LIKE&SHARE

Уютный бутик на проспекте Героев Сталинграда встречает гостей приветливым колокольчиком на двери, а дальше приятная атмосфера пастели провожает к полкам с мягким монгольским золотом…

Кашемировое полотно соткано из пуха особых коз, выращиваемых в суровых климатических условиях Монголии. Там очень холодная зима, с сильными ветрами и жаркое лето, с температурой воздуха выше 40 градусов. Поэтому кашемир согревает, когда холодно и дарит комфорт в теплое время года.

Качество волокна определяют длина и толщина волоса пуха. В зависимости от этого, пух разделяют на Кашемир, Кашгору, Ангору. Диаметр волокна кашемира не должен превышать 19 микрон, кашемир наилучшего качества получается из пуха с диаметром волокон от 10 до 14-15 микрон. Пух вычесывают вручную специальным гребнем во время линьки. Одно животное дает от 110 до 170 граммов драгоценного пуха, пригодного для изготовления кашемира. На один кашемировый свитер требуется в среднем 900 грамм кашемировой пряжи, т.е. пух от 5 — 6 коз, на пальто из кашемира требуется пух от двух дюжин животных.

Яки обитают на Тибетском плоскогорье на высоте 5000 метров над уровнем моря, при критически низкой температуре в зимние месяцы. Необычайно мягкий и нежный, пух яка просто снимают или вычесывают вручную один раз в году, весной, с наступлением тепла.

Самой теплой шерстью по праву считается верблюжья шерсть. Верблюжья шерсть гораздо более активно, чем овечья, нейтрализует токсины, вырабатываемые организмом, и оказывает косметологическое воздействие на кожу, омолаживая и делая ее более упругой и эластичной. Причем тепло, которое дает верблюжья шерсть, — сухое. В изделиях из нее человек никогда не потеет. Шерсть верблюда часто используют при лечении невритов, невралгии, артритов, ревматических болей. В Монголии верблюжью шерсть используют также при лечении переломов. Из верблюжьего пуха шьют одежду для космонавтов и моряков дальнего плавания. (Фото: Саша Криницкая)

cashmerebox-14

cashmerebox-3

cashmerebox-40

cashmerebox-50

cashmerebox-101

cashmerebox-123

cashmerebox-12

cashmerebox-13cashmerebox-16

cashmerebox-46

cashmerebox-18

cashmerebox-21

cashmerebox-1 cashmerebox-01 cashmerebox-2 cashmerebox-4 cashmerebox-5

cashmerebox-6 cashmerebox-8 cashmerebox-9 cashmerebox-10 cashmerebox-11

www.cashmerebox.com.ua

  • обожаю трикотаж и кашемир, модели очень красивые и элегантные, еще в сториз засмотрелась♥

    • да, натуральные ткани на ощупь нежные и комфортные по температурам…) спасибо!