LIKE&SHARE

В киевском ресторане «Канапа» украинскую мини-киви представили инвестор проекта – Франсуа Лафитт и его украинские партнеры – Николай Александрович и Николай Николаевич Цандуры, которые непосредственно занимаются выращиванием этих вкусных ягод в Украине.

Nergi – это небольшая зеленая ягодка, которая напоминает миниатюрный спелый киви

Мини-киви нерджи можно кушать, не снимая кожицу, в которой содержится огромное количество витаминов. Родина этой ягоды – Китай, она относится к семейству Actinidia arguta, которое существует уже много столетий. Долгое время из-за ее нежной структуры и ограниченного времени хранения ягода росла только в дикой природе.

Затем ново-зеландский научно-исследовательский центр вывел путем естественной селекции новые сорта Actinidia arguta, объединив их под брендом NERGI. А во время своего путешествия в Новую Зеландию француз господин Франсуа Лафитт, директор Primland, компании по продаже фруктов, был поражен этой вкусной маленькой ягодой и быстро организовал ее выращивание во Франции.

В 2012 году, решив наладить производство мини-киви Nergi в Украине, компания Primland нашла партнеров и сделала немалые инвестиции в организацию плантаций в Одесской области. Первый тестовый урожай украинских мини-киви получили в прошлом году (первый урожай собирают через три года после посадки), а уже в 2016-ом, с сентября по ноябрь, мини-киви можно будет найти в украинских супермаркетах под брендом Nergi.

Мини-киви Nergi можно найти в украинских супермаркетах с сентября по ноябрь

Ягоду используют для аперитива, как энергетик перед спортивными тренировками, и в любых блюдах, как и обычную ягоду. Больше на nergi.info.

Nergi ягода нержи актинидтия Nergi ягода нержи актинидтия Nergi ягода нержи актинидтия

Nergi ягода нержи актинидтия
Фреш из нержи обработали жидким азотом — так приготовили вкусный, немного кисловато-терпкий сорбет

Nergi ягода нержи актинидтия Nergi ягода нержи актинидтия Nergi ягода нержи актинидтия Nergi ягода нержи актинидтия Nergi ягода нержи актинидтия

Nergi ягода нержи актинидтия

Фото: Саша Криницкая

ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Instagram | YouTube | Facebook