Покупать летнюю обувь в преддверии зимы — не лучшая идея. Особенно замшевую. Но если есть соответствующее настроение и хорошая цена, то почему нет? Тем более, был еще самый разгар бабьего лета и рука как-то сама собой потянулась к кредитке. Ну а ребята из modnaKasta сделали все, чтобы лишить меня возможности передумать.

Во-первых, не нужна регистрация — просто логинитесь через Facebook, и сразу можно совершать покупки. Во-вторых, наличие каждого товара отображается в реальном времени. Если обувь нужного размера закончилась, пока вы копались в кошельке в поисках платежной карты, транзакция не пройдет. А еще не нужно никаких звонков с вопросами “А точно есть размер на складе? А когда сможете отправить?”. Статус заказа можно отслеживать прямо на сайте. И это тот случай, когда за хорошими словами нет финансовых стимулов. Проще говоря, пост не проплачен.

topsider-1

Через три дня я уже забирал в ближайшем отделении “Новой почты” свои топсайдеры Sinta Gamma из красной замши. Честно признаюсь, о бренде узнал впервые. В modnaKasta гордо указывают “производство: Испания”, на подошве, кстати, тоже указано что-то вроде Made in Spain. Правда, Google считает, что марка российская. Но какая к черту разница, если цена смешная — 737 грн или порядка 2000 рублей.

Мужские топсайдеры Sinta Gamma из modnaKasta

Небольшой лайфхак для тех, кто покупает обувь онлайн без примерки впервые: смотрите не на размер, а на длину подошвы, которую обычно указывают. Особенно, если обувь шьют где-то в Азии (а откуда вам знать, где ее на самом деле шьют?). В таблицах с размерами можно запросто утонуть, а вот сантиметры, они и в Китае сантиметры. Если указанная на сайте длина подошвы примерно соответствует обуви из вашего гардероба, смело можно брать.

Топсайдеры оказались визуально вполне качественными — все стыки прошиты плотной черной нитью, отверстия для шнуровки защищены металлической окантовкой. Даже отверстия для бокового шнура (характерная черта этого типа обуви) тоже защищены.

Топсайдеры изначально задумывались как обувь для яхтинга.

А вот классическая белая подошва с волнообразным рельефом стала настоящей головной болью — чистить ее боковины приходится ежедневно. С другой стороны, что мешало взять мокасины? Топсайдеры изначально задумывались как обувь для яхтинга. Потому и подошва белая — она не оставляет на белоснежной палубе следов. Подразумевается, что в такой обуви вы будете настраивать по ветру стаксель, а не месить осеннюю грязь.

Внутри отделка тканевая, поэтому если вы носите топсайдеры без носков (а именно так их и следует носить), лучше подобрать кожаную стельку.

Мужские топсайдеры Sinta Gamma из modnaKasta

Замша требует ухода, поэтому сразу же была куплена вот такая щеточка. Если искать не в специализированных обувных магазинах, а в обычном супермаркете, обойдется в копейки. Эта, например, из “Ашана” и стоит она всего 35 грн (100 рублей):

Мужские топсайдеры Sinta Gamma из modnaKasta

А вот подводным камнем может стать способ крепления подошвы. Судя по всему, ее передняя часть попросту пришита ниткой, а снизу имеется шов, который утоплен в эту саму подошву. Вроде бы, шов хорошо защищен, но если в паз попадет кусочек стекла, или наступите на острый камень, нить может порваться.

А в целом обувь выглядит ярко, за это я готов возиться с замшей и простить непрактичную белую подошву.

topsider-6 topsider-5 topsider-4

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here