LIKE&SHARE
семьи Липикар

21 ноября стартовал проект «Семьи Липикар» в Украине. Это глобальная программа французского бренда La Roche-Posay, направленная на поддержку и повышение качества жизни семей с малышами, которые болеют атопическим дерматитом.

До 18 декабря — каждая семья, которая знакома с проблемой атопического дерматита, может подать заявку на участие в проекте на сайте laroche-posay.ua. В рамках проекта бренд предоставит семьям-участникам годовой запас средств по уходу за атопичной кожей ребенка. Кроме того, для борьбы с единой проблемой будет создано сообщество в социальных сетях. С его помощью в течение программы специалисты La Roche-Posay будут консультировать взрослых и следить за состоянием кожи малышей.

В Киеве прошла пресс-конференция, посвященная атопии. В ходе мероприятия спикеры и участники разбирались в причинах и проявлениях заболевания, обсуждали способы улучшения здоровья и состояния кожи детей.

«Атопический дерматит — хроническое воспалительное заболевание кожи, которое проявляется повышенной сухостью и связано со слабой имунной системой, — рассказала детский врач-дерматовенеролог Татьяна Купцова. — Это довольно распространенная проблема, ведь в среднем каждый пятый ребенок во всем мире страдает данным заболеванием. Главная причина атопического дерматита — генетическая предрасположенность, но важную роль также играет и агрессивная внешняя среда: загрязненный воздух, солнечные лучи, продукты питания и пр. Поэтому современные дети более уязвимы, их кожа чрезмерно сухая и склонна к воспалительным реакциям».

По словам Татьяны Купцовой, пораженная атопией кожа нуждается в постоянном увлажнении, ведь правильный уход — это фундамент ее здоровья. Именно поэтому дерматологическая лаборатория La Roche-Posay посвятила 25 лет исследованиям и разработала гамму средств Липикар специально для очень сухой, склонной к атопии кожи. Они помогают обеспечить ежедневный уход за кожей ребенка, уменьшают типичные проявления заболевания. Средства La Roche-Posay — №1 по рекомендациям дерматологов в Украине при атопии.

Аревик Арзуманова — основательница проекта #Мамаслет — также поделилась опытом: «В жизни нашей семьи прочно закрепились правила: правильное питание, натуральные ткани и ежедневный уход с грамотно подобранными средствами. Не нужно смотреть на атопию как на катастрофу. Просто необходимо найти свой путь, как справляться с этой проблемой».

семьи липикар в украине - ля рош позе
Виктория Лахно, бренд-менеджер La Roche-Posay

семьи липикар в украине - ля рош позе

семьи липикар в украине - ля рош позе

семьи липикар в украине - ля рош позе

семьи липикар в украине - ля рош позе

семьи липикар в украине - ля рош позе