Чтобы обеспечить комфорт ребенку и защитить кожу от внешних факторов, важно ежедневно очищать и увлажнять лицо и тело специальными средствами, которые прошли дерматологический и педиатрический контроль.

ля рош позе для детей - La roche posay LIPIKAR GEL LAVANT

Мифы об уходе за детской кожей

(комментарий кандидата медицинских наук, врача-дерматвенеролога Андрийчука Василия)

Миф 1. Маленького ребенка всегда нужно тепло одевать

У новорожденного ребенка механизм регуляции температуры тела несовершенен. Многие мамы даже дома, когда температура окружающего воздуха достигает 23 °С и более, «на всякий случай», укутывают ребенка в толстое одеяло или надевают на него теплую кофточку и шапочку. Но на самом деле для здорового доношенного ребенка перегрев может быть более опасен, чем легкое переохлаждение (тем более, что младенцы, как правило, постоянно совершают хаотичные движения ручками и ножками, и в такой ситуации замерзнуть им весьма проблематично).

Наиболее приемлемая температура воздуха в комнате, где находится маленький ребенок, составляет 18-22 °С. При такой температуре малыш может быть одет только в легкую хлопковую одежду, либо вообще быть голеньким – воздушные ванны полезны для здоровья и являются элементом закаливания.

Миф 2. Купание в травах абсолютно безопасно

В перечень популярных народных средств входят лечебные травы, но мало кто знает, что отвары трав не всегда бывают безобидными – они вполне могут вызвать раздражение и аллергию. Мало того, для детей со склонностью к аллергическим реакциям купания в травах могут вызвать обострение и ухудшение состояния кожи. Купание в травах всегда может обладать эффектом «подсушивания» кожи, а при сухой коже и проявлениях атопии, а также аллергии это только усугубит течение болезней. В таких случаях купания в травах противопоказаны! Необходимо увлажнять кожу.

вместо мыла используйте средства для купания новорожденных, основная задача которых — очистить кожу ребенка, сохранив при этом уровень увлажнения

Миф 3. Йодная сетка как обезвреживание ран

Большинство отечественных врачей относятся к лечению йодом отрицательно, не считая его эффективным. А вот среди населения нанесение йодных сеток стало одним из популярных методов лечения. Их используют как недорогое и достаточно простое в применении средство при травмах, ушибах, простудах и болезнях опорно-двигательного аппарата.

Обрабатывая раны, заливать их йодом запрещено — это вызывает сильные боли и некроз ткани в следствии химического медикаментозного ожога. Нанесение йода на кожу дает ответную реакцию со стороны кожных рецепторов и сосудов, сосуды расширяются, кровь активнее циркулирует в этой зоне, что не всегда несет положительный эффект. Например, у малышей до года кожа еще очень нежная, и йод скорее всего вызовет ожоги.

Йодная сетка наносится на кожу только для того, чтобы вызвать химическое раздражение для усиления циркуляции крови и эффекта рассасывания (например уплотнения после уколов в ягодицу).

Миф 4. Ребенка нужно мыть только детским мылом.

Это неправда. Даже мыло с увлажняющими составляющими все равно будет сушить нежную кожу крохи. Сейчас существуют средства для купания новорожденных, основная задача которых заключается в том, чтобы очистить кожу ребенка, сохранив при этом уровень увлажнения. Это может быть как гель, так и крем-гель для купания. Но при выборе данных средств рекомендуется обращать внимание на указание возраста, с которого данное средство может применяться.

ля рош позе для детей - La roche posay LIPIKAR GEL LAVANT

Заполнив форму по ссылке, можете бесплатно заказать каталог с пробниками:
https://docs.google.com/forms/

Советы по уходу за кожей малыша

Окружающая среда. Для дыхания кожи важны оптимальный температурный режим и влажность помещения, где находится ребенок. Это 22-24 °С и влажность воздуха в помещении не менее 40-50%.

Ежедневное купание при правильной температуре. Температура воды не должна быть слишком низкой, т.к. ребенку будет не комфортно, и не слишком высокой, чтобы не подсушить кожу. Оптимальное время купания вашего малыша от 5 до 10 минут при температуре 37 градусов.

Нежное, адаптированное очищающее средство. Обычное мыло имеет высокий уровень рН и сильную очищающую силу, которая может изменить гидролипидный слой кожи. В связи с этим, лаборатории La Roche-Posay разработали очищающий Липикар Гель – он мягко очищает и защищает кожу вашего ребенка, сохраняя при этом рН кожи. К тому же он гипоаллергенен.

Используйте кончики ваших пальцев. Для более нежного купания используйте свои кончики пальцев вместо мочалки, чтобы очистить кожу вашего ребенка.

Увлажнение. Осматривайте тело малыша на наличие симптомов сухости кожи и, по потребности, увлажняйте их специализированными средствами.

Бережное вытирание после ванны. Тщательно промокните кожу чистым полотенцем, обращая особое внимание на складки кожи, чтобы не оставить никаких влажных мест, которые могут ослабить эпидермис.

ля рош позе для детей - La roche posay LIPIKAR GEL LAVANT

Ежедневный уход за кожей малыша

Чтобы обеспечить комфорт и увлажнение вашему ребенку, важно соблюдать правильный рутинный уход за его нежной и беззащитной кожей. Пошаговый уход содержит в себе очищение, увлажнение, защиту, восстановление, а также защиту от солнечных лучей.

1. ОЧИЩЕНИЕ чувствительной кожи малыша

La Roche Posay LIPIKAR GEL LAVANT (Липикар Гель) – это деликатный гель для душа, который предназначен для ежедневного очищения нормальной и, склонной к атопии, чувствительной кожи. Специально подобранные очищающие ингредиенты не нарушают физиологический баланс кожи и защищают от действия жесткой воды. Можно применять с первых дней жизни ребенка, он подходит для очищения кожи головы младенца и не щиплет глазки.

В состав входит:

  • Ниацинамид с успокаивающими кожу свойствами.
  • Масло Карите — питает, смягчает и восстанавливает кожный барьер.
  • Не содержит мыла и парабенов. Гипоаллергенно. Протестировано под педиатрическим и дерматологическим контролем.

Способ применения: вспенить несколько капель на ладонях и нанести на увлажненное тело и/или голову. Смыть. Промокнуть полотенцем. Для ежедневного использования.

Возраст: без ограничений — младенцы, дети, взрослые.
Объем: 400 мл, НОВЫЙ ФОРМАТ 200 мл
Рекомендованная розничная цена 200 мл — 190 грн.; 400 мл — 270 грн.

la-roche-posay-baby-4 La Roche Posay LIPIKAR GEL LAVANT

2. Увлажнение и защита для укрепления защитного барьера

LIPIKAR FLUID (Липикар Флюид) является незаменимым средством в ежедневном уходе за нормальной и атопичной кожей. Липикар Флюид можно, как и Липикар Гель, использовать с первых дней жизни ребенка в качестве ежедневного увлажнения за нежной кожей.
Его формула содержит специальный липидовосстанавливающий комплекс:

      • Не содержит парфюмированых отдушек и парабенов.
      • Гипоаллергенно. Эффективность и переносимость протестированы под дерматологическим и педиатрическим контролем.

Способ применения: наносите Липикар Флюид один или два раза в день на предварительно очищенную кожу лица/тела. Благодаря очень легкой текстуре флюида, средство мгновенно впитывается и оставляет на коже чувство комфорта. После использования кожа становится увлажненной, мягкой на ощупь и упругой.

Объем: 400 мл, НОВЫЙ ФОРМАТ 200 мл
Рекомендованная розничная цена 200 мл — 270 грн.; 400 мл — 370 грн.

LIPIKAR FLUID

la roche posay ля рош позе LIPIKAR FLUID

3. ВОССТАНОВЛЕНИЕ чувствительной кожи вашего малыша

La Roche Posay CICAPLAST BAUME B5 (ЦИКАПЛАСТ БАЛЬЗАМ В5) — Мультивосстанавливающее средство (SOS-помощь) для чувствительной и раздраженной кожи младенцев и детей. Оказывает комплексное действие при раздражении, повреждении кожи, ожогах, укусах насекомых и последствий воздействия низких температур. Нежирная и нелипкая структура, которая не оставляет белых следов.

  • [Мадекассосид] + [Медь-Цинк-Марганец]- комплекс с антибактериальными свойствами улучшает процесс восстановления кожи.
  • [Пантенол 5%] — успокаивает сухие, раздраженные участки кожи.
  • [Насыщенная питательная текстура] + [Барьер, препятствующий попаданию бактерий на поверхность кожи] — защита кожи.

Способ применения: наносить тонким слоем для мгновенного защитного действия при раздражении или плотным слоем при ожогах или сильных повреждениях.

Объем: 100 мл, 40 мл
Рекомендованная розничная цена: 40 мл — 200 грн.; 100 мл — 340 грн.

La Roche Posay CICAPLAST BAUME B5 (ЦИКАПЛАСТ БАЛЬЗАМ В5)

la-roche-posay-baby-2

4. ЗАЩИТА ОТ СОЛНЕЧНЫХ ЛУЧЕЙ

La Roche Posay ANTHELIOS DERMO-pediatrics (АНТГЕЛИОС ДЕРМОПЕДИАТРИКС) солнцезащитное молочко SPF 50+ для чувствительной кожи младенцев, которое обеспечивает оптимальную защиту от UV лучей.

Формула адаптирована к нежной коже младенца и специально разработана с минимальным количеством ингредиентов, тщательно отобранных для обеспечения безопасности продукта:

        • масло Карите — увлажняет, успокаивает кожу и восстанавливает ее защитный барьер.
        • Термальная вода La Roche-Posay — успокаивает, смягчает и увлажняет кожу, повышая ее защитные свойства.

В результате использования, кожа младенца защищена от солнечных ожогов — реакции на солнце и повреждений на клеточном уровне, вызываемых вредным воздействием UV-лучей.

Способ применения: используйте средство перед тем, как появиться на солнце и возобновляйте нанесение как можно чаще, особенно после пребывания в воде и пользования полотенцем.

Избегайте контакта с одеждой. Избегайте зоны вокруг глаз. В случае попадания в глаза немедленно и тщательно промойте их водой. Не забудьте об элементарной защите, надев ребенку шляпу, футболку и солнцезащитные очки.

Возраст: используйте для младенцев от 6 месяцев.
Объем: 50 мл
Рекомендованная розничная цена: 400 грн.

La Roche Posay ANTHELIOS DERMO-pediatrics

ля рош позе для детей - La roche posay LIPIKAR GEL LAVANT

Благодарим компанию La Roche Posay за предоставленную продукцию

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here