LIKE&SHARE

Натуральный зубной порошок «Зубная фея» от LUSH подходит для взрослых, а также малышей в качестве первой зубной пасты. Он обеспечивает чистоту зубов, приятное ощущение их полировки и послевкусие с клубничным ароматом.

«Зубная фея» продается в круглой пластиковой качественно оформленной упаковке. Порошок пудрово-розового цвета обладает деликатным ароматом с нотками клубники, а выглядит, как драгоценный песок с очень мелкими перламутрово-сверкающими частицами. Набираешь на мокрую щетку маленькую его щепотку – и во рту он слегка пенится.

зубной порошок lush

Первые разы немного непривычно чистить зубы порошком, да еще и с фруктовым, немного как бы горьковатым привкусом, особенно, если вы – страстный поклонник сильно освежающей мяты. Но любителям всяких травяных и необычных паст должно понравиться.

Тем более, что свою функцию «Зубная фея» LUSH выполняет отлично. Несмотря на отсутствие вкуса ментола и мяты, после чистки зубов во рту остается приятное ощущение чистоты, а на зубах – эффект полировки. То, что многие называют – чисто до скрипа. После зубных паст такого не ощущаешь. Более того, к этим ощущениям быстро привыкаешь! И потом после использования обычной зубной пасты мне не хватает ощущения отполированных зубов.

Малыш в восторге от «порошка с вареньем, который не щипается»!

LUSH зубной порошок

С другой стороны, я не зря упомянула о ярых любителях свежей мяты – мой муж не воспринял клубничную фею. Зато нам больше досталось, потому что ребенок в восторге! Он даже просил «порошок с вареньем, который не щипается». А я, помня рецепт зубного порошка от доктора Комаровского – растолочь таблетки кальция – спокойна за здоровье малыша. Потому что порошке «Зубная фея» LUSH используется как раз кальций и пищевые и натуральные красители. «Каолин и ксилит соединяются вместе для деликатного очищения, лимон придает блеск и свежесть дыхания, а клубника — аппетитный фруктовый аромат и превращает процесс очищения зубов в веселое занятие», — указано на сайте производителя.

Состав зубного порошка: карбонат кальция, порошок буряка (Beta vulgaris), сорбитол, лауроилсаркозин, блестки в виде снежинок (калия алюминия силикат, диоксид титана), маранта (Maranta arundinacea), каолин, пищевая сода, гидратированный диоксид кремния , экстракт клубники (Fragaria vesca), вкусовая добавка, масло лимона (Citrus limonum), стевия (стевия rebaudiana), ксилит, *цитраль, гераниол, *лимонен (* Компоненты эфирных масел).

Кроме того, порошок очень экономичный – мы вдвоем с малышом его использовали почти два месяца. Совсем крошечного количества хватает для эффективной чистки зубов. При этом не стоит ожидать пышной пены – она минимальная, ровно такая, чтобы щетка удобно скользила по зубкам.

Lush зубной порошок Зубная фея

В целом мне понравился этот продукт и я буду покупать его для детей. Единственный нюанс, который меня смутил – формат упаковки. Я набирала порошок, прикасаясь к нему влажной щеткой – и уже через неделю в красивом перламутровом «песке» образовались маленькие комочки. Хотя, конечно, это влияет только на визуальную составляющую.

Мне понравилось:

  • Экологичный и натуральный
  • Безопасный для деток
  • Красивая упаковка и порошок с блестками

Мне не понравилось:

  • Через время в упаковке с порошком появляются комочки от контакта с влажной щеткой

Альтернативы:

Кроме клубничного зубного порошка «Зубная фея» у LUSH есть еще один оригинальный формат продукта по уходу за полостью рта – твердые зубные таблетки. В украинских магазинах LUSH представлено около шести разных вкусов с совершенно неожиданными и довольно насыщенными ароматами. Зубные таблетки продаются в бутылочках примерно по 100 штук. По запаху больше всего мне понравились зеленые лаймовые таблетки, но я пока не решилась приобрести и поделиться своими впечатлениями. Если вы уже пробовали – буду благодарна за отзыв в комментариях!

1Зубные таблетки «Лаймовый рассвет»

Инновационные отбеливающие таблетки Limelight со вкусом лимонного щербета приятно пахнут и больше остальных зубных таблеток производителя напоминают по вкусу привычные зубные пасты. Чтобы приступить к чистке зубов такой таблеткой, достаточно просто раскусить ее между зубами. Производитель обещает, что каолин и порошок баобаба бережно отполирует эмаль, а пикантные масла лайма и лимона отбелят и подарят свежесть.
Цена: 295 грн./50 г.

2Зубные таблетки «Оральное удовольствие»

Производитель обещает чувственный аромат маракуйи и повышенное слюноотделение от экзотического настоя спилантеса («электрической ромашки»), пикантно покалывающего язык. Порошок готу колы и каолина бережно очистит эмаль, а соблазнительные масла розы и ванили не только подарят сладостный привкус во рту, но и позаботятся о чувствительных деснах.
Цена: 295 грн./50 г

3Зубные таблетки «Блеск»

Каждая таблетка посыпана съедобной золотой пыльцой! Эффект от «Блеска» — голливудская улыбка, белоснежные зубы и бодрость с самого утра! По крайней мере, это красноречиво обещает описание продукта, а есть ли повод не верить, после того, как производитель не поленился «озолотить» зубные таблетки? Масло бразильского апельсина подарит свежесть, порошок папайи – блеск, а известная своими бодрящими свойствами гуарана зарядит энергией и желанием улыбаться миру.
Цена: 295 грн./50 г

Благодарим компанию LUSH Украина за предоставленную продукцию