LIKE&SHARE

Черные ресницы, возбуждающе-дерзкий смоки или страстные стрелки! Самозатачивающийся кайал был представлен в конце прошлого лета в рамках коллекции Pretty Metal. Он продается в четырех разных оттенках: черном, синем, бирюзовом и хаки, и может заменить сразу три продукта – карандаш, подводку и тени.

Кому подойдет: любительницам насыщенного выразительного макияжа глаз, смоки айс и стрелок.
Мои впечатления: мне понравилась его многофункциональность, простота использования и мягкость грифеля. Но к концу дня он растирается, иногда даже с основой под макияж.

ysl-kajal-1

Кайал очень мягкий и имеет интенсивный пигмент – при минимальном усилии дарит яркий черный след, будь то изящная стрелка или прорисовка межресничного пространства.

У него острая и достаточно длинная грифельная часть, которую не нужно затачивать. После использования достаточно порисовать им по руке под углом, чтобы кончик оставался острым. Признаюсь, я не поклонница такого метода – наверное, не хватает терпения. Мне было бы легче наострить карандаш с помощью обычной точилки. В итоге через два месяца использования он у меня несколько затупился, хоть это и не испортило его функций, потому что я не рисую с его помощью тонкие стрелки.

Подводка-карандаш Couture Kajal от Yves Saint Laurent

Подводкой Couture Kajal от Yves Saint Laurent я прокрашиваю межресничное пространство, рисую стрелки и растушевываю как тени. Он легко растушевывается, но если наносить карандаш утром без основы под макияж, к концу дня он может растереться. Притом, что у меня нормальный тип кожи.

Подводка-карандаш Couture Kajal от Yves Saint Laurent

Тем не менее, кайал позволяет экспериментировать с видами мейкапа, может заменить сразу несколько средств, удобный в использовании – я нисколько не жалею о покупке и с удовольствием буду пользоваться в будущем.

Справа прорисована слизистая верхнего века с помощью кайала Couture Kajal от Yves Saint Laurent
Справа прорисовано межресничное пространство с помощью кайала Couture Kajal от Yves Saint Laurent
Подводка-карандаш Couture Kajal от Yves Saint Laurent
Макияж глаз выполнен исключительно при помощи кайала Couture Kajal от Yves Saint Laurent — растушевка широкой стрелки

Что предлагают другие бренды:

Maybelline New York Master Kajal, 68 грн.
Maybelline New York Master Kajal, 62 грн.
Водостойкий кайал Arcancil Paris 293 грн.
Водостойкий кайал Arcancil Paris, 293 грн.
Couleur Caramel, 294-450 грн.
Кайал Couleur Caramel, 235-360 грн.

  • Olya

    очень красивые фотки у тебя!) Хотя, как всегда))))
    А другие кайалы ты пробовала? Стоит за этот переплачивать

  • Очень красивая статья)
    Отдельно спасибо за информацию о кайалах от других брендов. У меня был представитель Arcancil, очень не понравился. Отпечатывался на веках,стекал, вообще не стойкий.

    • спасибо большое) Все познается в сравнении, я пока не пробовала других, но этот не стекал и не отпечатывался