LIKE&SHARE

На этой неделе в украинский прокат вышел фильм «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». И хоть я не поклонник фильмов про супергероев, Супермен и Бэтмен – герои моего детства, поэтому пропустить фильм, в котором сразу оба красавчика, мне не позвонило женское любопытство. И они меня не разочаровали.

В первую очередь меня порадовало то, что мои герои выросли вместе со мной – они возмужали, перестали быть наивно-идеальными, в них появилась зрелость и сомнения. Во-вторых, фильм оказался гораздо интереснее трейлера – режиссеру удалось с первой и до последней минуты удерживать мое внимание и интерес. А предсказать, чем закончится фильм, было невозможно.

Режиссер: Зак Снайдер
Актеры:  Генри Кавилл, Бен Аффлек, Эми Адамс, Джейсон Момоа, Галь Гадот, Дайан Лейн, Лоуренс Фишборн, Джесси Айзенберг.
Жанр: фантастика, боевик, приключения, фэнтези
Длительность: 153 мин.
Дистрибьютор: Киномания
Компании: DC Entertainment, Warner Bros. Pictures
Год: 2016

Мои впечатления: я не поклонник фильмов про супергероев и смотрю их выборочно. Но в этой картине есть и драма, и фэнтези, и боевик, и кадры для любителей «форсажа» и история любви. Разве что комедии не хватает. Зато есть прекрасные саундтреки, расставляющие акценты и подчеркивающие характеры персонажей (особенно явно — при появлении Чудо-женщины). Искренне рекомендую к просмотру. И советуюсь запастись чем-то крепким, чтобы после киносеанса, за бокалом виски смаковать детали и распутывать месседжи сценаристов.

нашла в фильме пронзительную драму и чувства, рев крутых тачек, соблазнительные мужские торсы и красивые пейзажи…

Из Нью-Йорка и Готем-сити вместе с персонажами я попадала в пустыню и прозрачные бирюзовые глубины Индийского океана, в загадочно-металлическое царство космических кораблей и в американскую глубинку. Некоторые моменты фильма настолько глубоко драматичны, что зрители в зале переставали жевать попкорн. Наступала тишина и внимательное ожидание следующего кадра…

Великолепная игра актеров, даже Бен Аффлек, которого я тяжело представляла Бэтменом, отлично справился. Красивая брюнетка Галь Гадот в роли Чудо-женщины была обворожительна. Ее пронзительный взгляд и оголенная спина, появление то в вечерних нарядах, то в сексуально-воинственном костюме амазонки – как дорогое ювелирное украшение в этой суровой мужской киноленте. А нежно-угрожающее музыкальное сопровождение во время ее схваток со злом и вовсе завораживало, подчеркивало ее особенность на поле мужских сражений, отделяло женственную хрупкость и одновременно неизвестную внутреннюю силу.

Любовь к матери и противоположному полу сохраняет в человеке человечность. Бойтесь тех, кто не способен любить

А вот девушке Супермена, по-моему, не хватало харизмы и шарма. Субъективно, актриса выглядела несколько простоватой и иногда неуклюжей на высоченных каблуках в трэшевой обстановке.

Ну а в одержимость злого гения, которого играл Джесси Айзенберг (известный нам по роли Марка Цукерберга в фильме «Социальная сеть») я искренне поверила. Хотя иногда нарочитые смешки были несколько наигранными.

Не то зло, что кажется злом

В общем, «Бэтмен против Супермена» создали для таких, как я: любителей зрелищ, красивых решительных мужчин, преданной и нежной любви, чтобы мы тоже могли насладиться красивой лентой, в которой будут не только железяки, битвы и непонятные космические корабли. Конечно, в фильме много противоречий, сюжетных закладок, которые использовали как присыпку для торта – непонятно зачем. Вернее, понятно – скорее всего, выйдет продолжение этого фильма (Бэтмен намекнул, кстати) и наверняка сценаристы пытались сделать для нас некую предысторию появления новых персонажей. Иногда это выглядит скомкано и нелогично, но общее впечатление не портит, а скорее усиливает. Как нелепо яркое украшение, выбивающееся из общего образа – внешний вид портит, но интерес притягивает 😉

Бэтмен против супермена: На заре справедливости

Приятного просмотра!