LIKE&SHARE

Ноябрь не разочарует киноманов: продолжение “бондианы” и “Голодных игр”, очередная экранизация биографии Стива Джобса и еще несколько вещей, которые явно интереснее, чем прогулка под моросящим осенним дождем.

С сыном-подростком

007: Спектр

Если вы еще не устали от “бондианы” так, как устал от нее я, берите ведро попкорна, сына, младшего братца или племянника, и бегом в кинотеатр. Новые впечатления не гарантирую, но будет все то, что так любит обыватель с амбициями супермена: крутые тачки, взрывы и зрелищные спецэффекты. Если за всей этой голливудской мишурой удастся вникнуть в сюжет, можно обнаружить, что он таки эволюционировал. На этот раз затронута тема глобальной слежки и гражданских свобод, что не удивительно, поскольку сценарий писался как раз в разгар истории со Сноуденом. В общем, еще одно качественное кино про Бонда для поклонников жанра.

Где и когда: с 6 ноября 2015 (kronverkcinema.ua)

Под пиво

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2

Если “Голодные игры” прошли мимо вас, и вы не в курсе, что такое Народ Панема и Президент Сноу, придется перед просмотром провести подготовительную работу. Хотя можно и просто наслаждаться красивыми эффектами и незамысловатым сюжетом. Главное, не забывать, что у всей этой истории миллионы поклонников по всему миру. Миллионы не могут ошибаться, значит, и вам должно понравиться. Особенно если любите постапокалиптические саги. Но я бы предпочел Бонда.

Где и когда: с 6 ноября 2015 («Украина»)

Пустить слезу

Лазурный берег (У моря)

Это режиссерская работа Анджелины Джоли, в которой будут нудные диалоги, выяснения отношений и много пощечин. В центре сюжета сложные семейные отношения, а действие происходит во Франции в 1970-х. В конце фильма вы вспомните о своем насморке и начнете искать носовой платок, чтобы смахнуть слезу. Мрачная перспектива? Тогда рецепт простой: она идет в кино с подругой, а он садится за World of Tanks. Вечер спасен, все счастливы.

Где и когда: ноябрь, 2015 (следите за анонсами кинотеатров)

Must See

Стив Джобс

Уже очень скоро ваши Facebook-френды превратятся в матерых кинокритиков и будут авторитетно доказывать, что очередная экранизация биографии Джобса унылое гавно не стоит внимания. Вывод — сходить нужно обязательно. Тем более, что за основу сюжета на этот раз взята «правильная» биография от Уолтера Айзексона. Для тех, кто читал, сюрпризов не будет — можно просто оценить игру актеров и режиссерский взгляд на вещи.

Где и когда: 12 ноября, 2015 (Мультиплекс)

На подумать

Зеленый ад

Это не интеллектуальное кино, и не артхаус. Напротив, “Зеленый ад” — это кровавый экшн, который заставит нервно ерзать на стуле. Группе “зеленых” активистов удалось остановить вырубку джунглей Амазонки, спасти дикие племена и первозданную природу. Но по дороге домой самолет терпит крушение, и зоозащитники оказываются в лапах тех, кого недавно спасли — дикарей-людоедов. О чем тут думать? Ну хотя бы о том, что первозданная природа далеко не такая дружелюбная, какой может показаться во время загородного пикника. А наши бетонные мегаполисы — не такая плохая штука. Как там у Стругацких:

“Стояли звери около двери.
В них стреляли, они умирали.

Но нашлись те, кто их пожалели,
Те, кто открыл зверям эти двери.
Зверей встретили песни и добрый смех.
Звери вошли и убили всех.”

Где и когда: 12 ноября, 2015 (Мультиплекс)