Я, определенно, не из тех, кто выбирает машину под цвет платья. Ценю в машине правильную сбалансированность — яркую внешность, комфорт, хорошую проходимость, безопасность и экономичность. Если, при этом, она подойдет к моей помаде, как в случае с Mazda CX-5, это будет еще один аргумент.

Мне нравится плавность, точнее волнистость, их корпусов, философия бренда и используемые технологии.

Представьте себе бирюзово-голубую морскую волну в глянце и с хищными глазами. Такой я впервые увидела Mazda 6 2014 года, остановилась и смотрела на нее с минуту. И с тех пор мое отношение к бренду Mazda изменилось. Мне нравится плавность, точнее волнистость, их корпусов, философия бренда и используемые технологии. Поэтому я очень рада, что именно Mazda CX-5 стала первым автомобилем, который попал ко мне на тест.

Mazda CX-5 — это сочетание оптимальной для города компактности и хорошей загородной проходимости. Простыми словами — красивый маленький кроссовер с достаточно высоким клиренсом, вместительным салоном, важными опциями безопасности и мощным экономичным двигателем.

Рестайлинговая Mazda CX-5 2015 года в Premium-комплектации с бензиновым двигателем на 2,5 л
Рестайлинговая Mazda CX-5 2015 года в Premium-комплектации с бензиновым двигателем на 2,5 л

В бензиновой версии CX-5 используется двигатель SKYACTIV-G со степенью сжатия аж 14:1. Эти умные циферки означают, что такой двигатель обеспечивает хорошую тягу и, при этом, он довольно экономичный. Производитель обещает, что на трассе новая Mazda расходует чуть более 6 литров бензина на 100 км. Я проверила эту цифру: залила 95-й и проехала без малого 500 км. В итоге получила расход 6,1 л на 100 км- это отличный результат для кроссовера с двигателем 2,5 литра! Это меньше, чем на моем 2-литровом.

IMG_0455

Приборная панель имеет сдержанный и, по-моему, не очень выразительный дизайн. Нет лишних кнопок, все удобно и продумано для интуитивного управления — буквально через несколько дней вам не придется отрывать взгляд от дороги, чтобы что-то переключить. Мне понравились в меру жесткие кожаные сиденья — можно выбрать чехол из черной ткани или кожи, или белую, как в моем случае. Светлый салон — это всегда нарядно и желанно, что тут добавить? Разве что про огромный багажник, куда можно легко поместить большую детскую коляску или парочку немаленьких чемоданов.

IMG_0437

О премиум-комплектациях всегда интересно рассказывать, потому что в них куча всяких фишечек. А CX-5 — это не просто китч в виде белоснежных сидений, но еще и опции, реально повышающие безопасность.

Поскольку я живу за городом и часто езжу по неосвещенным быстрым трассам, тема безопасного движения для меня очень важна. Когда в кромешной тьме ты видишь только несущиеся на высокой скорости яркие огни встречных машин, каждый раз, задерживая дыхание, мечтаешь когда уже изобретут фары, которые будут хорошо освещать и не мешать другим водителям.

За рулем Mazda CX-5 в такие моменты мне было комфортно и безопасно. Во-первых, у нее не обычные фары, а адаптивные светодиодные, которые автоматически подстраиваются под окружающие условия.

Работает эта инновация следующим образом. В зеркале заднего вида спрятали специальную камеру, которая, словно датчик, следит за обстановкой вокруг машины. Фары CX-5, в свою очередь, состоят не из единой целой лампочки, а из нескольких светодиодных зон, которые могут автоматически включаться и выключаться в нужный момент. Например, когда приближается встречная машина, боковой сегмент фары, освещающий территорию по сторонам, выключается, чтобы не светить в глаза водителю на встречке. К тому же, светодиоды светят ярче, дальше и расходуют меньше энергии.

Во-вторых, если вдруг автомобиль начинает непроизвольно смещаться в сторону встречной полосы… Такое бывает, когда вы за рулем едите бутерброд, разговариваете по телефону или засыпаете. Так вот, CX-5 отслеживает манеру движения и может даже вмешаться в рулевое управление, если вас куда-то повело. До полного автопилота еще далеко, но кому-то эта фишка реально может спасти жизнь.

IMG_0430

Вместо резюме

К Mazda CX-5 у меня одна претензия: разработчики установили все эти крутые опции, отвечающие за безопасность, только в премиум-комплектацию. А все остальные — довольствуйтесь ремнями да подушкой безопасности! Нет, определенно, безопасность не должна быть роскошью!

А в целом машинка понравилась. В это нетривиальное сочетание красного глянца и белой кожи реально можно влюбиться. А по хорошей дороге она идет так плавно и бесшумно, что сидя внутри кажется, что рассекаешь морскую гладь на алых парусах. В общем, если есть лишние 37 тысяч долларов, вы теперь знаете, куда их потратить.

IMG_0451

IMG_0413

IMG_0421

IMG_0425

IMG_0434 IMG_0435IMG_0438 IMG_0443 IMG_0450IMG_0462 IMG_0464

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here