Новый тренд: психологические онлайн-тренинги в Instagram, и как они работают

Новый тренд: психологические онлайн-тренинги в Instagram, и как они работают

Как найти себя? Чем заняться в жизни? Почему не получается построить отношения? Как стать счастливой? Как стать успешной? Эти и подобные вопросы в разной степени интересуют каждого из нас. Но могут возникать в разные периоды нашей жизни.

Я давно слежу за несколькими психологами в Instagram, где они часто деляться полезными советами, о которых, зачастую, даже не задумываешся. Потому что они не такие глобальные, как, скажем, поиск счастья. Но отвечают на вопросы, с которыми мы сталкиваемся в течение дня. Эта коммуникация с аудиторией хорошо работает – по себе заметила, что чем больше психолог поднимает вопросов, которые мне интересны, тем больше вопросов более личных мне хочется ему задать.

Чем чаще советы психолога оказываются полезными,
Тем больше доверия к нему возникает

Поиск своего специалиста

Каждый человек в разных сферах своей жизни, будь то отношения, карьера или воспитание детей, иногда сталкивается с вызовом, который не проходил раньше. В таких ситуациях мы начинаем обращаться к знакомым, искать ответы на форумах, в фильмах или книгах. Консультации психолога, как наиболее грамотный и эффективный способ разобраться со своими личными, а не просто похожими ситуациями, становятся все более популярными в нашей стране. Но как же найти “своего” специалиста?

В такой ситуации соцсети, с их возможностью быть всегда на контакте с аудиторией, сыграли на руку как психологам, так и нам. Потому что ты подписываешься на нескольких специалистов, применяешь их бесплатные советы к своей ситуации, и чем чаще они тебе становятся полезными, тем больше доверия возникает к этому профессионалу.

Как проходят онлайн-тренинги

Особенность Instagram-ленты психологов в том, что они поднимают те или иные вопросы из разных сфер жизни, и не дают полную картину по одному конкретному вопросу. Причина ясна: невозможно удовлетворить интерес тысяч подписчиков в одном или нескольких постах, поэтому для более личностных консультаций психологи проводят регулярные прямые трансляции, где отвечают на вопросы зрителей. Еще один популярный способ взаимодействия с подписчиками – онлайн-вебинары, посвященные определенной проблеме.
Однако самый действенный механизм взаимодействий с психологом – продолжительный онлайн-тренинг, который длится несколько недель. Как правило, такие тренинги посвящаются определенной теме – гармоничных отношений, личностного развития, профессиональный амбиций, воспитанию детей, повышению уверенности в себе и т.д.

самый действенный механизм онлайн-взаимодействий с психологом – месячный тренинг

Как проходят такие онлайн-тренинги? Процесс коммуникации налажен через специальные закрытые аккаунты в Instagram и Telegram-чаты, а также прямые трансляции, в которых принимают участие только слушатели тематического тренинга. На протяжении нескольких недель психолог рассказывает об основных принципах решения конкретного вопроса, а также освещает какие-то нюансы и секреты, которые участники могут внедрить в своей ситуации, проанализировать и откорректировать еще за время тренинга.

Основное преимущество такого тренинга, на мой взгляд, в экономии, он обходится намного дешевле, чем личные консультации с психологом с такой же продолжительностью и тематикой. Поэтому читателю остается лишь выбрать ту тему курса, которая в данный момент ему нужна.

Пример одного из самых популярных тренингов, посвященных отношениям, — онлайн-тренинг психолога Ирины Бабарыкиной «В этой лодке нас двое». Девиз этого тренинга: “Если вы хотите улучшить свои отношения, вернуть былую страсть и близость с любимым человеком — этот тренинг для вас!”

Если вы хотите улучшить свои отношения, вернуть былую страсть и близость с любимым человеком — этот тренинг для вас!

Для этого тренинга у Ирины есть отдельный сайт – nasdvoe.com.ua (кстати, наличие электронной страницы с отдельным доменом – один из показателей надежности организаторов). Там подробно описан курс, кому он будет интересен, как он будет проходить, а также вопросы, которые будут рассматриваться в рамках тренинга.

онлайн тренинг Ирины Бабарыкиной

Что будет на тренинге «В этой лодке нас двое»?

  • Вы сможете протестировать ваши отношения с помощью профессиональных психологических методик.
  • Поработаем с понятием психологических границ — ваших и вашего партнера.
  • Обиды — куда без них в отношениях? Как простить и зачем это нужно.
  • Научимся выражать свои чувства так, чтобы партнер слышал и понимал
  • Зачем нужны ссоры в отношениях? Как правильно разрешать конфликты?
  • «Столбы», на которых держатся крепкие браки, независимо от социального статуса, вероисповедания и возраста.
  • Роль секса в отношениях. Как его вернуть и больше не терять.
  • Кризисы в семье — обязательно ли они будут? И что с ними делать?

Что я думаю?

Месячные тренинги я считаю интересным форматом личной психологической школы. Это избавляет от необходимости лично контактировать со специалистом тет-а-тет, экономит время и деньги, помогает разобраться в волнующем вопросе. А уже их эффективность, на мой взгляд, будет зависеть и от профессионализма психолога, и от настроя участника – насколько он позволит себе вовлечься в процесс, будет ли старательно внедрять новые практики в свою жизнь, или будет ждать, что она чудесным образом преобразиться сама, просто потому, что он оплатил тренинг.

А вы как считаете?

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here