Как выглядеть моложе: 10 простых хитростей

Заметила на лице морщину? Это не повод расстраиваться! Скорее всего, ты просто неудачно нанесла макияж! Есть простые приемы мейка, которые помогут выглядеть более свежо и молодо без лишних затрат. О них не все догадываются, но даже визажисты, несмотря на свои знания, иногда ошибаются. И пример тому — их клиенты, прекрасные селебрити. Давайте рассмотрим несколько простых способов выглядеть моложе и красивее.

Как выглядеть моложе

Используй светлые тени

Светлые или нюдовые тени чаще всего освежают взгляд, тогда как темные, и часто красновато-розовые оттенки могут сделать лицо усталым и тусклым.

Растушуй карандаш!

То же касается и черного карандаша! Четкий черный контур вокруг глаз, во-первых, уменьшает их размер, а во-вторых, создает на лице грязное пятно, визуально добавляя возраст. Заменив четкий черный контур более естественной коричневой растушевкой, ты сделаешь образ более гармоничным и увеличишь глаза.

Правильно подбери тональные

На своем опыте я заметила, что более светлые оттенки тонального крема и пудры делают лицо более отдохнувшим и молодым. То же касается и правильно подобранных оттенков тональных средств. На фото с Ким ни один вариант не идеальный: слева она нездорово бледная, а справа нездорово желтая. Но, кстати, предыдущие приемы с черной обводкой и светлыми тенями на этих фото тоже работают!

Подчеркни брови

Брови ниточкой — не естественный рисунок сам по себе, и почему-то он делает образ более взрослым. Более широкие брови придают лицу моложавость, от которой никто не откажется, правда?

Используй румяна

Легкий румянец сделает женщину более загадочной, игривой и молодой! Он делает лицо более свежим, а светоотражающие частицы подчеркивает объем скул.

Блеск для губ вместо помады

Матовые помады скрывают объем губ и подчеркивают контур, который с возрастом может меняться. Светлый блеск для губ также не создает акцент на гладкости кожи вокруг губ, придает им объем и подходит большинству цветотипов.

А какие ошибки в макияже девушек чаще всего замечаете вы?

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here