Что показали Lenovo на MWC 2018

В ходе MWC 2018 компания Lenovo представила свою стратегию технологических инноваций на 2018 год, направленную на развитие «дополненного интеллекта» (Augmented Intelligence). Представленные разработки на базе технологий дополненной и виртуальной реальности и голосового управления включают целый ряд устройств, от интуитивных ноутбуков-трансформеров YOGA до решений для ЦОД.

Lenovo на MWC 2018. Фото: www.businesswire.com

Новый подход к голосовому управлению

Lenovo представляет ноутбук-трансформер YOGA 730 с диагоналями экранов 13 и 15 дюймов, а также 14-дюймовый YOGA 530. Устройства разработаны специально для представителей мобильного поколения. Трансформеры работают на базе ОС Windows 10 и сочетают современный дизайн, высокую производительность ноутбуков и мобильность планшетов — именно этот набор качеств сделал семейство YOGA популярным во всем мире. Модель YOGA 730 получила мощный искусственный интеллект, который позволил реализовать удобные функции персонального помощника с полным голосовым управлением. Встроенные ассистенты Cortana и Alexa способны распознавать устные команды даже на расстоянии.

YOGA 730

YOGA 730
Lenovo YOGA 730

Также представлено трио новых защищенных от влаги и пыли хромбуков: Lenovo 500e, 300e 2-в-1 и 100e. Устройства разработаны специально для учебных заведений. Помимо усиленной конструкции, Lenovo 300e Chromebook получил улучшенный сенсорный экран с технологией Lenovo Enhanced Touch, которая позволяет использовать любые предметы для письма и рисования по экрану. Lenovo 500e Chromebook комплектуется стилусом EMR Pen с инновационным алгоритмом от Google, обеспечивающим практически мгновенную реакцию экрана.

Домашний голосовой ассистент Lenovo Smart Display, представленный на CES 2018, помогает в управлении умным домом, делая его более удобным, интуитивным и доступным для всех членов семьи. Устройство сочетает возможности голосового управления от Google Assistant с ярким сенсорным FHD экраном. Lenovo Smart Display способен взять на себя функции центра управления для всех домашних подключенных устройств, от осветительных приборов до отопления.

YOGA 530
YOGA 530

Новый подход к восприятию реальности

Автономная гарнитура Lenovo Mirage Solo и VR 180 камера Lenovo Mirage Camera, также представленные на CES 2018, открывают перед пользователями возможности для создания и просмотра VR и AR контента на платформе Daydream от Google.

Star Wars: Jedi Challenges для гарнитуры Lenovo Mirage AR с контроллером Lightsaber предлагает фанатам «Звездных войн» потренироваться в управлении световым мечом в дополненной реальности.

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here