Легендарному ноутбуку ThinkPad исполнилось 25 лет и знаете почему вы должны об этом знать? Потому что этот ноутбук сделал компьютер ультратонким, мобильным (модель ThinkPad 700C, 1992 год), беспроводным (ThinkPad i1200), внедрил дисковод (ThinkPad 755CD) и отпечатки пальцев, которые сегодня есть на каждом смартфоне, но когда-то были революцией!

И да — на этот ноутбук распространяется глобальная гарантия, и при этом его починят за 5 дней! А еще он может в прямом смысле пережить и песок, и огонь, и воду и мороз — скрольте дальше, чтобы увидеть фотодоказательство!

lenovo-thinkpad-25-14
И что самое интересное — один из самых новых и мощных, открывающихся на 180 градусов — у меня!

«В этом году (до 1 декабря 2017 года) на украинском рынке рост продаж ThinkPad и ThinkCentre составил 285%. За этот год в Украине было продано устройств на сумму $4,97 млн., а доля ThinkPad среди всех ноутбуков Lenovo (в денежном эквиваленте) – 9,7%», — рассказывает Тарас Джамалов, генеральный директор Lenovo в Украине.

Тарас Джамалов, генеральный директор Lenovo в Украине, рассказывает о своем опыте использование ThinkPad и о популярности ноутбука в Украине
По центру в глыбе льда — ноутбук Lenovo ThinkPad

ThinkPad 700C, разработанный Ричардом Саппером в исследовательской лаборатории Yamato Labs в Японии, был представлен 5 октября 1992 года. Благодаря оригинальному дизайну в стиле традиционной японской коробки «bento» ноутбук выиграл более трехсот наград и стал символом статуса для президентов и руководителей высшего звена.

ThinkPad 700C

спустя полвека после выпуска первого 700C в последнем X1 Carbon легко узнать ThinkPad!

С момента выхода первой модели в мире было продано 130 миллионов устройств под брендом ThinkPad. Они побывали в самых отдаленных уголках планеты, использовались в десятках миссий в космосе.

На ноутбуки ThinkPad стандартно предоставляется глобальная гарантия. Если возникнет проблема, эксперты в 160 странах мира готовы прийти на помощь. Ноутбуки ThinkPad в Украине сопровождаются гарантийным обслуживанием со сроком ремонта не более пяти дней, чтобы при непредвиденных случаях в бизнесе простои были минимальны.

Lenovo ThinkPad в духовке
Lenovo ThinkPad под имитированным дождем
В песке
Lenovo ThinkPad во льду

5 причин для тебя отпраздновать 25-летие ThinkPad

1.

Ноутбуки ThinkPad сделали работу мобильной. В 80-е годы компания IBM выпустила первый портативный компьютер и первый ноутбук – IBM PC Convertible. 5 октября 1992 года появился ThinkPad 700C – мощный компьютер с цветным ЖК-дисплеем, размер которого соответствовал стандартному листу офисной бумаги. С ноутбука ThinkPad 700C всё и началось. Линейки ThinkPad не было бы без революционной модели 700C.

2.

ThinkPad был пионером в передаче информации между компьютерами. В начале 90-х прибрели популярность компакт-диски и предпочтительным способом обмена данными стали диски CD-ROM. Чтобы пользоваться компакт-дисками, необходимы были специальные дисководы. В модели ThinkPad 755CD был встроенный привод CD-ROM. Это дало возможность пользователям сохранять и передавать мультимедийные файлы, размеры которых не позволяли записывать их на гибкие диски.

3.

ThinkPad был первым ноутбуком без проводов, он подготовил почву для всех современных устройств с поддержкой Wi-Fi. В июне 2000-го, ноутбуки ThinkPad i серии 1200 и 1300 впервые стали поддерживать высокоскоростной широкополосной интернет-доступ через DSL или кабельные модемы с возможностью подключения к локальной сети на работе, дома и в учебном заведении.

4.

ThinkPad впервые использовал в ноутбуке технологию биометрической идентификации. Возможно, сегодня вы уже несколько раз, не задумываясь, разблокировали свой ноутбук и смартфон с помощью отпечатка пальца. А в 2004 году эта технология была новой и беспрецедентной в компьютерной сфере. Выпуск в 2004 году ноутбука ThinkPad T42 решил обе эти проблемы.

5.

ThinkPad ввел ультратонкий стандарт Свое 20-летие ThinkPad отметил выпуском модели X1 Carbon, установив новый стандарт ультратонких ноутбуков в сегменте Ultrabook. Модель X1 Carbon весом 1,3 кг, самая легкая и тонкая среди ноутбуков ThinkPad. В 2012 году X1 Carbon зарекомендовал себя как премиум-стандарт в бизнес-сфере и в течение последующих 5 лет таковым остается.

В Украине доступны ноутбуки ThinkPad серий T и X1, Edge, модели ThinkPad 13 и X270, а также многие другие устройства семейства Think. Более подробную информацию о моделях вы можете найти на сайте компании Lenovo.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here