Как избавиться от пигментации: Oriflame Optimals Even Out

Гиперпигментация возникает, независимо от возраста и цвета кожи. Ее называют по-разному: неровный цвет лица, фотостарение, потемнение кожи. Мы обратились к эксперту по уходу за кожей компании Орифлейм Мелине Гелаиди, чтобы она помогла нам разобраться с понятием пигментация, причинах ее появления и способах борьбы с ней.

Oriflame Optimals Even Out

Что такое пигментация

Пигментные пятна появляются из-за неправильной выработки меланина в коже. Они могут быть разного цвета — от светло-коричневого до черного, но имеют ту же текстуру, что остальные участки кожи. Пигментные пятна появляются там, где кожа повреждена солнечным излучением, не болят и не доставляют физических неудобств.

Причины появления пигментных пятен

Меланин — природный пигмент, который защищает кожу от УФ-излучения. Под
воздействием солнечного света меланоциты в нижних слоях эпидермиса вырабатывают меланин и транспортируют его через особые клетки, названные дендритами, к верхнему слою кожи. Там меланин поглощает солнечный свет и защищает кожу от УФ-излучения, предотвращая его дальнейшее проникновение. Когда кожа не подвергается воздействию солнечного света, меланин не синтезируется.

Читайте также: CLARINS SOS Masks для очищения, увлажнения и питания

Солнечное излучение повреждает кожу, и на этих местах образуются
пигментные пятна. Для поглощения солнечных лучей,
ультрафиолета и защиты кожы от его дальнейшего проникновения,
меланоциты в нижних слоях эпидермиса вырабатывают меланин под
воздействием солнечного света, затем транспортируют его через особые
клетки, названные дендритами, к верхнему слою кожи.

Эти процессы не проходят бесследно и через определенное время образуется
пигментное пятно. А с возрастом синтез меланина менее эффективный и он начинает накапливаться в некоторых местах кожи. Также в старшем возрасте проявляется кумулятивный эффект выработки меланина: повреждения, которым кожа подверглась в подростковом возрасте, становятся заметны с годами. Есть несколько причин этого процесса. Самой очевидной является УФ-излучение. Но гормональный дисбаланс, например, во время беременности, также может влиять на появление пигментации. Кроме того, у разных людей наблюдается повышенный или пониженный синтез меланина, поэтому эффект будет отличаться от человека к человеку.

Как убрать пигментные пятна

Самый эффективный способ предотвратить изменение тона кожи — это сократить пребывание на солнце. Ведь результатом длительного УФ-излучения будет неровный тон и ускоренное старение кожи. Поэтому очень важно использовать средства с SPF-фактором круглый год.

Улучшить внешний вид кожи и обеспечить ей более ровный тон помогут средства с BHA- или AHA- кислотами. Их воздействие стимулирует обновление
кожи и удаляет омертвевшие клетки. Для защиты кожи от УФ-излучения я
рекомендую мультифункциональный защитный крем для лица SPF 50 NovAge. Он обеспечивает самый высокий уровень защиты от негативного влияния UVA-лучей и старения кожи. Также средство помогает предотвращать воздействие окружающей среды и увлажняет кожу.

Как осветлить кожу с пигментными пятнами?

Сейчас доступно все больше и больше продукции для осветления кожи, так как
гиперпигментация может застать в любом возрасте. Действие осветляющих кремов состоит в том, что они подавляют выработку меланина меланоцитами, выравнивают тон кожи и уменьшают потемнения. Такие продукты действуют там, где меланин вырабатывается особенно активно, за счет чего можно предотвратить появление темных пятен.

Осветляющие продукты созданы для того, чтобы уменьшить последствия
обесцвечивания или гиперпигментации, причина которых — воздействие солнечных лучей, возраст, болезни или акне. Крема серии Optimals Even Out от Oriflame способствуют уменьшению пигментации, осветляют и выравнивают тон. Я всегда рекомендую использовать средства комплексно, это не только правильно, но и эффективно. В серию входят средства по уходу, а также средства выравнивающие тон кожи:

Пенка для умывания против пигментации Optimals Even Out

Пенка для умывания против пигментации Oriflame Optimals Even Out

Кремовая пенка для умывания бережно и глубоко очищает кожу, выравнивая ее тон, уменьшая пигментацию и возвращая здоровое сияние. Формула с натуральным комплексом активных ингредиентов на основе таволги трехлистной и лесной фиалки и осветляющим комплексом LumiLight.
Цена: 215 грн.

Тоник против пигментации Optimals Even Out

https://ua.oriflame.com/products/product?code=33225

Осветляющий тоник выравнивает тон кожи, уменьшает пигментацию и возвращает здоровое сияние, очищая кожу от омертвевших клеток и остатков загрязнений. Тонизирует и сужает поры. Формула с натуральным комплексом активных ингредиентов на основе таволги трехлистной и шведской брусники и осветляющим комплексом LumiLight.
Цена: 215 грн.

Oriflame дневной крем против пигментации SPF 20

Oriflame дневной крем против пигментации SPF 20

Дневной крем против пигментации SPF 20 — возвращает коже здоровое сияние и выравнивает тон, защищая ее от УФ-излучения, загрязненной окружающей среды и преждевременного старения. С фактором SPF-20.
Цена: 310 грн.

Ночной крем против пигментации Optimals Even Out

Ночной крем против пигментации Optimals Even Out

Ночной крем против пигментации Optimals Even Out — это питательный крем на основе активных ингредиентов и осветляющего комплекса LumiLight помогает предотвратить появление пигментных пятен и возвращает коже здоровое сияние.
Цена: 310 грн.

СС-крем против пигментации SPF 20 Optimals Even Out

Многофункциональный СС-крем против пигментации SPF 20 Optimals Even Out

Эксперты Oriflame не останавливаются в разработках новых инновационных продуктов и к серии Optimals Even Out разработали новинку Мультифункциональный СС-крем против пигментации SPF 20 Optimals Even Out. Его формула для корректировки тона кожи содержит натуральный комплекс активных ингредиентов, светоотражающие минералы, освещающий комплекс LumiLight и защитный комплекс Anti-pollution Active. Он действует на зоны с нарушенной пигментацией и предотвращает потемнение кожи, подходит для любого типа кожи. Теперь возможно одновременно бороться с
пигментацией и иметь безупречный ровный тон для создания идеального макияжа.
Цена: 249 грн.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here