Недавно я побывала на праздновании 60-летнего юбилея французской марки Rene Furterer, где познакомилась с продукцией, узнала об ее особенностях, и теперь готова поделиться с вами своими впечатлениями от трех продуктов по уходу за волосами. Полтора месяца я тестировала шампунь против выпадения волос Forticea, а также маску для окрашенных волос и молочко-блеск для мелированных волос серии Okara.

60 лет назад первую косметику марки создал парикмахер Рене Фюртере, заложив в ее основу силу натуральных эфирных масел и растительных экстрактов. Сегодня новые продукты бренда Rene Furterer разрабатывает лаборатория Пьера Фабра – химика, создавшего шестьдесят лет назад медицинский препарат, стимулирующий кровообращение. Эта лаборатория, одна из самых больших в мире, с 1980-го года владеет брендом Rene Furterer и воплощает свои технологии в этой косметике.

Стимулирующий шампунь Forticea от Rene Furterer

Красиво оформленный шампунь Rene Furterer относится к линейке против выпадения волос – Forticea (Фортисия). Он хорошо очищает кожу головы и волосы, а также стимулирует кровообращение. В его составе есть специальные зеленые гранулы – биосферы с эфирными маслами, которые не растворяются на ладони и помогают массировать голову во время мытья. Так они не только усиливают кровообращение, но и улучшают проникновение растительных пептидов и энергетических элементов в составе шампуня.

Стимулирующий шампунь Forticea от Rene Furterer

У шампуня Forticea нейтральная формула рН. По заявлению производителя, она не нарушает баланс кожи головы, возвращает волосам силу и объем. Хочу отметить, что шампунь не сушит волосы и кожу головы, они хорошо очищаются, но без кондиционера его использовать не могу – сразу после ополаскивания волосы становятся жесткими и совсем не эластичными, без маски их было бы невозможно расчесать, поэтому обязательно нужно использовать смягчающее средство. Хотя сам шампунь пенится хорошо, производитель рекомендует после нанесения шампуня помассировать голову и не смывать продукт еще 1-3 минуты, при этом можно наносить шампунь только один раз.

Forticea подходит для ежедневного использования, хотя я мою голову примерно раз в три-четыре дня. Мне нравится свежесть, которую он дарит волосам, аромат и упаковка, растительные ингредиенты, но использовать его рекомендую только с бальзамом-ополаскивателем. Или с масками, как это делала я.

Касательно укрепления волос, пока что я не заметила наглядного результата. Но на презентации шампуней Dercos от Vichy (почитать по ссылке) трихолог рассказывал нам, что волосы реагируют на лечение/состояние организма с задержкой в несколько месяцев. Поэтому вполне возможно, что я смогу отметить положительный результат через некоторое время. (Подписывайтесь на меня в Instagram, я часто кратко делюсь в сторис быстрыми впечатлениями от бьюти-новинок).

Цена: 395 грн./200 мл

Молочко Сияющий блеск Rene Furterer Okara

Несмываемое молочко для осветленных волос содержит питательный витамин Е, экстракт меда для смягчения и натурального блеска волос, а также защитный ультрафиолетовый фильтр.

Маска для волос Защита цвета Rene Furterer Okara

Молочко продается в небольшой упаковке (100 мл), но довольно экономно расходуется. Я наносила флюид на еще немного влажные волосы после мытья, увлажняя им кончики волос от уровня шеи. За полтора месяца использования расходовалось около трети флюида.

После использования молочка, кончики волосы приобретали некую глянцевость, становились более мягкими и гладкими на вид. У меня пористая структура волос, которой очень сложно придать ухоженный вид, поэтому не могу сказать, что средство дарило эффект фотошопа. Но как дополнительный продукт для декоративного и питательного ухода за волосами я его очень полюбила. За удобную качественную упаковку, легкость нанесения, экономность и за дополнительный блеск и питание сухих кончиков волос, которые я ощущала.

Цена: около 500 грн./100 мл

Маска для волос Защита цвета Rene Furterer Okara

Маска для окрашенных волос делает волосы очень мягкими и шелковистыми. Я не смогла проверить ее силу защиты цвета, потому что сейчас у меня тонирование натурального оттенка. Однако после использования маски Защита цвета Okara волосы заметно более мягкие и здоровые на вид, очень легко расчесываются, и мне это нравится! Тем более, что она подходит для частого использования. А вместе с шампунем, после которого мои волосы жесткие, это просто must have!
В состав маски входит протеин окара, экстракт гамамелиса, ультрафиолетовый фильтр, витамин В5, витамин Е и обволакивающий воск.

Цена: 430 грн./100 мл

Маска для волос Защита цвета Rene Furterer Okara

Благодарим компанию Rene Furterer в Украине за предоставленную на тестирование продукцию

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here