Как снимают на iPhone обложки для журнала Time

Не секрет, что снимки, сделанные на iPhone, часто публикуют на страницах не только электронных изданий, но и печатного глянца. Нередко профессиональные фотографы делают интересные работы с помощью iPhone, чтобы показать, что современный смартфон вполне можно использовать для творчества наравне с фотокамерой.

Как снимают на iPhone обложки для журнала Time

Но для ответственных съемок профессионалы по-прежнему предпочитают фотоаппарат. Однако есть исключения. Репортеры журнала Time решили подготовить материал об успешных инициативных женщинах, меняющих мир. Фотографии героев публикации делала бразильский фотограф Луиза Дёрр.

Казалось бы, речь идет о съемке самых влиятельных женщин США, сложно себе представить более ответственное задание. И все же, Луиза отправилась на съемку без своей зеркалки.

Как снимают на iPhone обложки для журнала Time

По словам фотографа, смартфон позволяет сделать процесс съемки более легким и непринужденным. «Такое чувство, как будто я снимаю своей рукой в тишине, без лишних приспособлений, устройств – только я и герой кадра», — говорит Луиза Дёрр.

Читайте также: Что нам известно об iPhone 8

Более того, на iPhone снимали всех героинь этого долгосрочного проекта, среди которых Селена Гомез и экс-кандидат в президенты США Хиллари Клинтон. Первые съемки проходили на безнадежно устаревший по современным меркам iPhone 5, затем использовался iPhone 6, 6S Plus, а теперь — iPhone 7.

Как снимают на iPhone обложки для журнала Time Как снимают на iPhone обложки для журнала Time Как снимают на iPhone обложки для журнала Time

Таким образом, на iPhone для иллюстраций журнала Time было отснято 46 женских портретов. Некоторые героини очень удивлялись тому, что съемка длилась максимум 5-10 минут, а фотограф столь авторитетного издания снимал на обычный смартфон. Тем не менее, результат понравился всем. В том числе, главе Apple Тиму Куку, который отметил работу талантливого фотографа в своем Твиттере:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here