Тревел-фотографы из Instagram, которые нас вдохновляют

Тревел-фотографы из Instagram могут рассказать о необычных нетуристических мечтах и маршрутах, а могут показать привычные и вполне узнаваемые места в новом ракурсе. Ведь купить билет и забронировать отель несложно, если у вас есть немного денег.

Намного сложнее привезти из очередной поездки такие фото, которые вдохновили бы сотни тысяч людей подписаться на ваш Instagram. Для этого нужен хороший вкус, чувство композиции и навыки сторитейлинга. Предлагаем подборку Instagram-аккаунтов путешественников, которые нас вдохновляют.

ТОП5: тревел-фотографы из Instagram

Мурад Осман (@muradosmann), российский фотограф и продюсер. Фишка данного аккаунта — постановочные снимки со спиной девушки автора на фоне популярных мест. Мурад тщательно обрабатывает снимки, делая акцент на красивой и эффектной цветокоррекции, иногда добавляя некоторые детали уже в процессе постобработки. На каждом снимке модель одета в соответствии с местом съемки, но поза практически всегда одна. Я бы назвал такой подход слегка скучноватым, но нет — 4,5 миллиона подписчиков не могут ошибаться.

Кристина Макеева (@hobopeeba) — поистине гениальный фотохудожник из Москвы, которая много путешествует. И это тот случай, когда за слово «гениальный» я полностью ручаюсь, хочется повторить его трижды. Автор не просто фиксирует существующую реальность, она ее создает. За каждым фото стоит необычный замесел, интересная реализация и кропотливая постобработка. В результате вполне обычные локации превращаются в настоящую сказку. Предметы оживают и застывают в полете, мир начинает играть причудливыми красками. Каждое фото хочется подолгу рассматривать, недоумевая, как такое можно было придумать и снять.

Breakfast for ✌🏼 please.

A post shared by A d a m G a l l a g h e r (@iamgalla) on

Адам Галлахер (@iamgalla) — это путешествующий фешн-блогер. Кажется, что этот парень из Штатов уже объездил весь мир и личным примером показал, что путешествовать можно не только в несуразном спортивном костюме с громадным рюкзаком за спиной. Каждая его поездка — это яркая и эффектная постановка с реквизитом, костюмами и хорошим фотографом. Да, все предварительно срежиссировано, а все позы тщательно выверены, но кто сказал, что это плохо? Напротив, это прекрасно, а 2 миллиона подписчиков — лучшее тому подтверждение.

Александр Тихомиров (@sashatikhomirov) — путешествующий фотограф и видеограф из Москвы, который увлекается паркуром и экстримальными съемками. А еще это яркий пример self made person — простого человека из простой семьи, который перепробовал немало простых профессий и занятий, нашел себя и делает, действительно, крутые вещи. Например, вдохновляющие ролики для своего YouTube-канала. В Instagram попадает далеко не все, причем, фото из путешествий здесь могут чередоваться со снимками из повседневной жизни. Парень ищет себя, пробуя разные форматы, экспериментируя с присущим ему непостоянством и эмоциональностью. И за этим поиском интересно наблюдать. Кроме того, в профиле немало снимков, ради которых однозначно стоит на него подписаться тем, кто любит путешествия.

Мы добрались до нашей базы на Шантарских островах. Дорога заняла 3 дня на катамаранах через шторм. Сильно укачивало. Волны захлестывали через борт постоянно, так что все сидели в дождевиках, как под водопадом. Вчера в бухте Врангеля наблюдали как касатки атаковали гренландских китов. Сняли абсолютно уникальные кадры с коптера. На фото бухта Врангеля, где мы ночевали вчера и наблюдали за китами. Короткое видео уже у меня на канале в youtube. Спасибо #thuraya за спутниковый интернет. #mamontcup2017

A post shared by Сергей Доля (@sergeydolya) on

Сергей Доля (@sergeydolya) называет себя самым популярным тревел-блогером в России. Не будем спорить, тем более, его аккаунт сильно отличается от других представителей нашей подборки. Это классический тревел-блогер, который фотографирует места и рассказывает о них, концентрируясь на локации, а не на своей персоне. Последнее время его основное направление путешествий — русский север, труднодоступные места для любого туриста. Это и подкупает. Вы не встретите в его профиле гламурных европейских улочек или популярных пляжей. Но есть шанс увидеть места, куда не летают самолеты, где не работают гиды и нет отелей. Чукотка, Камчатка, Гренландия, Шантарские острова, медведи в дикой природе, киты, — все это в профиле Сергея. А еще он интересно пишет.

4 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here