К автомобилям Toyota я отношусь с особым теплом, потому что обожаю свой неприхотливый (хоть и старенький) полноприводный RAV4, который просто создан для наших дорог. Но новая Toyota Corolla – совсем другая по формату, с более низким клиренсом и продуманной до мелочей электроникой. В прошлом году Corolla исполнилось 50 лет, и это одна из самых продаваемых моделей за всю историю автомобилестроения. Разумеется, мне было интересно почувствовать ее характер и манеру езды, понять, что в ней так привлекает.

ДВИЖЕНИЕ

Новая Toyota Corolla представлена с тремя вариантами двигателя: с 6-ступенчатой механической (1,33 л Dual VVT-i (99 лошадиных сил) и 1,6 л Dual VVT-i (122 л. с.), и вариатором Multidrive S (1,6 л Dual VVT-i (122 л. с.). В моей премиум-комплектации Style автоматическая коробка (Multidrive S), а ощущения от мотора – более яркие, чем цифры технических характеристик. Резвость, уверенная езда, приятная жесткость руля и низкопрофильной резины, плавное и быстрое торможение – к автомобилю привыкаешь за первые полчаса езды и чувствуешь себя в нем спокойно и комфортно.

Новая Toyota Corolla маневренна и шустра, как ящерица. И на трассе, и в городе я забывала, что еду в городском седане. Маленький кожаный руль, четкость движения, тихое характерное рычание – автомобиль тихо, быстро и плавно набирает скорость (расход 8,3-8,7 л/100км), по ощущениям вы не заметите разницу между 80 и 140 км/ч. Признаться, довольно часто мне казалось, что я еду на суперкаре – движущемся лениво и расслаблено, и способном на крутые маневры.

Toyota Corolla 2017 тест драйв

Спустя две недели тест-драйва Corolla
мой муж сказал:
давай уже не будем его отдавать,
возьмем в рассрочку

Toyota Corolla 2017 тест драйв

А за хорошей интенсивностью и автоматическим режимом светодиодных фар (благодаря датчику освещенности в комплектации Style) я ужасно буду скучать, возвращаясь домой по неосвещенной узкой Варшавской трассе.

ЭКСТЕРЬЕР

Неброский, на мой взгляд, экстерьер предыдущих Corolla в этой модели преобразился, получив актуальные стремительные формы и футуристичные черты. Подобные элементы дизайна прослеживаются во всей линейке, и мне они очень по душе.

Toyota Corolla 2017 тест драйв

Toyota Corolla 2017 тест драйв

ИНТЕРЬЕР

Водителю и пассажирам в новой Toyota Corolla просторно: два детских кресла тут расположились комфортнее, чем в моем RAV4, а на мягких ковриках, местах для ног пассажиров, дополнительно можно сложить рюкзаки со всей имеющейся в доме фото и видеотехникой, макбуками и, наверное, пылесосом. Последний не стоит далеко откладывать – за черными ковриками и серой тканевой обивкой кресел легче ухаживать, пока пыль и грязь не въелась в материал. К слову, обивка сидений – наверное, единственное, что мне хотелось бы поменять в этом автомобиле. Среди топовых комплектаций хочется видеть вариант с кожаной отделкой.

В салоне все кнопки и отсеки под рукой (чтобы привыкнуть к ним понадобилось меньше часа), огромный вместительный багажник (а с виду и не скажешь) с практичным съемным резиновым поддоном. Большому количеству приятных мелочей, которые делают жизнь водителя комфортнее, безопаснее и приятнее (вроде подогрева лобового стекла, датчика дождя, подстаканников на всех четырех дверках и множества прочего), можно было бы посвятить не одну страницу текста. Благо, Toyota Украина хорошо описала все в конфигурациях автомобиля, и я могу посвятить свой отзыв реальным ощущениям.

Например, легкости и комфорта от возможности управлять музыкой и телефоном с помощью кнопок на руле. Восторга от наполняемого качественного звука из динамиков. От мощного климат-контроля, который за минуту-две может охладить очень сильно нагретую на жарком летнем солнце машину.

Toyota Corolla 2017 тест драйв

Toyota Corolla 2017 тест драйв

ПОКУПКА?

Toyota Corolla в комплектации Style – из тех машин, к которым сложно придраться. Даже если тебе не нравится простой материал и серый цвет обивки кресел, ты больше не найдешь аргументов, чтобы отказаться от комфортного, прыткого, эргономичного японского седана, который вот уже полвека один из самых встречаемых на дорогах во всем мире. Я сделала акцент на комплектации, потому что считаю детали составляющими всего образа. А в случае с машиной – это возможность ощутить весь эмоциональный и технический посыл, который вложили в нее дизайнеры и инженеры. Я его поймала.

Toyota Corolla 2017 тест драйв

Toyota Corolla 2017 тест драйв

Фото: Игорь Зубик

Благодарим компанию «Тойота-Украина» за предоставленный на тест-драйв автомобиль

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here