Apple традиционно хранит интригу вокруг осенней презентации нового iPhone 8. Тем не менее, в Сети уже давно обсуждают «шпионские» фотографии, цены и характеристики будущей новинки. Даже вероятная дата премьеры уже названа — 12 сентября, хотя официальных подтверждений этому пока нет.

iPhone 8 или все-таки 7S?

В большинстве источников будущую новинку Apple называют iPhone 8, хотя это противоречит привычному графику выпуска «яблочных» смартфонов. По логике вещей, следующим должен стать iPhone 7S. В чем причина возможного отказа от устоявшейся традиции? Факторов сразу несколько. Во-первых, в этом году iPhone отмечает свой 10-летний юбилей, и по такому случаю от компании ждут нечто особенное.

iPhone 8
Одно из изображений предполагаемого iPhone 8 с дисплеем на всю переднюю панель

Во-вторых, в Apple вряд ли захотят еще год игнорировать тренд на «безрамочный» дизайн в смартфонах. А это значит, что речь пойдет не о рядовом обновлении с индексом «S», которое предполагало бы новую аппаратную начинку при сохранении прежнего дизайна. Скорее всего, покажут что-то более существенное.

Высказываются предположения, что Apple может выпустить на рынок сразу три новых смартфона: iPhone 7s, 7s Plus, а также абсолютно новую модель, которая может выйти под номером 8, а в продаже появится несколькими месяцами позже. И это был бы разумный подход. Даже такого «отложенного» анонса было бы вполне достаточно, чтобы подкосить продажи конкурентов.

Внешность и начинка

По данным различных утечек, в новом iPhone будет установлен OLED-экран — впервые за всю историю iPhone. Ранее производитель применял IPS-дисплеи. Также большинство шпионских снимков свидетельствуют о том, что экран будет занимать практически всю лицеву панель, за исключением тонкой рамки по контуру. Кнопка Home, наконец, станет виртуальной наэкранной.

iPhone 8 фото
«Шпионские» снимки прототипов iPhone 8

Остается вопросом, как будет реализован сканер отпечатков пальца. Существующие технологии не позволяют встроить такой сканер непосредственно в экран. Поэтому его могут разместить на тыльной стороне, что не так удобно, как спереди. Еще один вариант — встроить сканер в боковую клавишу блокировки.

Габариты iPhone 8, скорее всего, вырастут по сравнению с «семеркой». В Сети указывают цифры 143,5х70,9х7,5 мм при 5,8-дюймовой диагонали экрана. Разрешение экрана предположительно составит 2800 х 1242 точки при соотношении сторон 18:9.

Тим Кук и iPhone 8
Глава Apple Тим Кук опубликовал фото с возможным прототипом iPhone 8 в кармане брюк

Ну и небольшая утечка информации непосредственно от главы самой Apple. Буквально на днях Тим Кук посетил фабрику CTS в Цинциннати, пообщавшись с сотрудниками компании. На фото, которое было опубликовано в твиттере Тима Кука, бдительные читатели обнаружили, что в кармане брюк главы компании лежит что-то, напоминающее по очертаниям смартфон. Но его габариты и форма не совпадают с существующими iPhone. Сложно предположить, что Тим Кук пользуется смартфонами конкурентов, поэтому, скорее всего, в кармане тот самый iPhone, который компания планирует представить в сентябре. И он довольно крупный.

Камера

На большинстве снимков предполагаемый iPhone 8 изображен с двойной вертикальной камерой. Вспышка может быть расположена как между модулями камеры, так и под вертикальным блоком, как на фото ниже.

Камера iPhone 8
Вариант размещения вспышки под вертикальным блоком двойной камеры

Ожидается, что Apple оснастит свой новый смартфон лазерной системой, отвечающей за определение глубины резкости. По некоторым данным, новый iPhone сможет снимать видео в 4К при 60 кадрах в секунду.

iPhone 8
Вариант расположения вспышки между объективами сдвоенной основной камеры

iPhone 8: цена

С ценами не все так просто. Слухов немало, но если Apple представит сразу три новых iPhone: 7S, 7S Plus и iPhone 8, то последний может стать самым дорогим iPhone за всю историю Apple. Последнее время все больше источников называют цифру в 1000-1100 долларов.

Как бы там ни было, вся имеющаяся информация пока не подтверждена. До предполагаемой официальной премьеры остается меньше месяца.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here