LIKE&SHARE

Женственность, облаченная в камуфляжные комбинезоны и мягкие вязанные кардиганы. Броши-бантики, ярким алым цветом напоминающие раны. Свитер с торчащей красно-черно-белой вязкой, будто побывавший на поле боя и тут же – воздушное белое кардиган-облако, никогда не видевшее грозы…

В ресторане «Bottega. Wine&Tapas» состоялась презентация бренда дизайнера Лии Хмары «MIALIYA by Liya Hmara». Сильная и чувственная Лия Хмара в стилизованном брючном костюме милитари рассказывает нам о своей новой коллекции осень/зима 2017-2018, которую представит на Ukrainian Fashion Week 2017.

Вдохновением коллекции стали переживания, вызванные событиями последних лет в нашей стране. Многие знакомые Лии пережили расставание, кому-то пришлось бросить родной дом… Лия была свидетелем многих историй и поняла, что самое главное, что нужно нам всем и каждому – это любовь.

All We Need Is Love – культовый лозунг пацифистов, в котором «Мы» дизайнер заменила на «Я».

Лия говорит твердо и уверенно. Искренне, и без лишнего пафоса. Ее одежда из жизни и для комфорта, ткани не боятся стирки, а дизайн вещей удивляет. Представьте себе: на плече куртки компактное зеркальце, на… впрочем, посмотрите сами на ее показе – вы не пожалеете!

«Мой плюс в том, что я знаю своих клиенток. Мой бренд для женщин, таких же, как и я – которые работают круглые сутки. Мои клиенты любят, прежде всего, комфорт, но, если на вечер возникают неожиданные планы, они спокойно могут пойти в том же луке практически на любое мероприятие», — поделилась Лия Хмара.

Гайд–лайном новой коллекции стала военная униформа разных стран – Германии, Италии, США. В плащах oversize, стеганых куртках, отделанных сеткой юбках и жилетах, новой жизнью живут бомберы, летные комбинезоны и зимний камуфляж. Намеки на военную атрибутику повсюду.
Но спрятаться, слиться с окружающей средой не получится. В коллекции много цвета и впечатляющих деталей. Громадные рюкзаки из аксессуара превращаются в элемент одежды, неожиданную деталь – не то турнюр, не то драпировку. Движение воплощают бахрома на ботильонах, энергия букв, написанных от руки, небрежно, стремительно.
Обувь и аксессуары – Gimmy Zucchini – исключительно ручной работы по эскизам вдохновителя бренда Лии Хмары.

Показ полной линейки коллекции осень/зима 2017-2018 бренда «MIALIYA by LIYA HMARA » состоится в рамках Ukrainian Fashion Week 2017 5 февраля в 18:00.

MIALIYA by Liya Hmara
Блогеры Юля Лахманик (http://yulialahmanik.blogspot.com/) и Саша Криницкая (brandsandtrends.net)

MIALIYA by Liya Hmara