LIKE&SHARE

В холодное время года организм требует чего-нибудь сладкого для поднятия настроения. Лучшее время для него – это утро, но иногда так хочется побаловать себя и на протяжении дня. Обычно в такие моменты на помощь приходят шоколадки, печенье, конфеты и тортики. Это очень  вкусно, но далеко не полезно, и может негативно отразиться на твоей фигуре. Как насчет того, чтобы заменить обычные сладости легкими завтраками из мюсли, которые также могут стать отличными десертами?

Мюсли – это коктейль из разных злаковых хлопьев с добавлением сухофруктов, ягод и орехов. В них содержится необходимый набор витаминов, клетчатка и минеральные вещества. Мюсли бывают двух видов: традиционные, к примеру, мюсли AXA 4 злака, и запеченные. Запеченные мюсли – это злаковые хлопья доведенные до хрустящего состояния с добавлением сушенных фруктов, орехов, цукатов и меда. К ним относятся гранола, кранчи, а также АХА Muesli Crispy.

AXA Muesli Crispy – это вкусная альтернатива обычной овсянке на завтрак, а также полезная основа для приготовления десертов. В их состав входит: овсянка, кукурузные хлопья, рисовые шарики, кешью, натуральные цукаты, ягоды и мед. Кроме того, АХА Muesli Crispy есть нескольких видов: ягодные, фруктово-ореховые, фруктовые и шоколадные. Благодаря такому разнообразию вкусов и добавляя разные ингредиенты, можно создавать новые полезные сладкие блюда. Вот несколько вкусных рецептов на заметку.

Хрустящий завтрак с яблоком и корицей

Если хочешь начать свой день хорошо, порадуй себя быстрым и вкусным завтраком. Чтобы приготовить его, понадобится всего 5 минут времени, горсть AXA Muesli Crispy с шоколадом и орехами, одно яблоко, 2 грецких ореха, 100 грамм сливочного сыра, столовая ложка сахарной пудры и корица. Нарежь тонкими дольками яблоко, а сыр хорошенько перемешай с сахарной пудрой. Далее в стакан насыпь мюсли AXA Muesli Crispy, выложи на них сливочный сыр и яблоки. Сверху добавь измельченные орехи, посыпь корицей и укрась листиком мяты. Такой завтрак и вкусно накормит, и поднимет настроение на весь день.

axa_muesli_choconuts_image

Осенний десерт

Осень заканчивается, а ты еще ничего не приготовила с тыквой? Не беда, сделай тыквенный десерт. Для его приготовления нужно взять горсть мюсли AXA Muesli Crispy с ягодами, 200 грамм тыквы, стакан йогурта и 2 столовые ложки сахара. Запеки тыкву заранее, после чего взбей вместе с сахаром в блендере. На дно стеклянного стакана выложи сначала тыквенную массу, потом слой йогурта и хрустящих мюсли. По желанию можешь украсить его листиком мяты. Такой яркий десерт порадует необычным вкусом и точно никого не оставит равнодушным.

AXA Muesli Crispy с ягодами

Малиновое парфе

Парфе – это воздушный десерт на основе йогурта, обожаемый во всем мире. Для него тебе понадобится горсть AXA Muesli Crispy с фруктами и орехами, 5 столовых ложек малинового варенья, стакан натурального йогурта, столовая ложка меда, ягоды и пара листочков мяты для украшения.

На дно креманки или баночки насыпь мюсли и залей их йогуртом. Потом слоями выложи: малиновое варенье, йогурт, мюсли. Сверху полей медом, укрась листиками мяты и ягодами. Такой легкий десерт наполнит твой день нежностью и любовью.

AXA Muesli Crispy с фруктами и орехами

Смузи с мюсли

Смузи без овсянки любят не все, а горсть хрустящих мюсли превратить это вкусное и полезное напиток-блюдо в оригинальный десерт! На всякий случай, идея отсюда.

Тарталетки из мюсли

Если ты так же любишь козинаки, как и я, тебе наверняка понравится этот насыщенный хрустяще-нежный десерт.

тарталетки из мюсли

Панкейки из овсянки

Печенья и панкейки из мюсли или перемолотой в муку овсянки — гораздо полезнее белой муки! На счет вкуса можно спорить, не всем нравится плотная консистенция таких оладушек. Но если привыкнуть к таким полезным десертам, вам не захочется возвращаться к белой муке. Попробуйте, это вкусно!

muesli-cakes-15 muesli-cakes-3

Как видим, баловать себя вкусностями можно быстро и без зазрения совести! Можешь приготовить себе любимой вкусный завтрак, а можешь порадовать своих родных легким десертом – решать тебе. Но не останавливайся на этом! Фантазируй и придумывай собственные рецепты, а уже готовые смотри на сайте axa21day.

  • Я не очень люблю мюсли, но до чего же аппетитно они выглядят на фото! Больше всего заинтересовал смузи, попробую) Кажется, это должно быть вкусно и понравится даже мне)

    • я не любила те первые мюсли — в которых был изюм, овсянка и немного кукурузных шариков. А новые зерновые виды типа гранолы мне нравятся) Но смузи, согласна — отличный компромисс )))