LIKE&SHARE
vba Vesna Beauty Awards

В Киеве стартовал первый профессиональный всеукраинский конкурс косметологов – Vesna Beauty Awards (VBA). Этот проект впервые в Украине объединил врачей-эстетистов и профессиональных косметологов, известных моделей и бьюти-редакторов глянцевых журналов.

По задумке организаторов, такая публичность поможет продемонстрировать возможности современной косметологии максимально широкой аудитории и научит, как правильно добиться красивой здоровой кожи с помощью тандема традиционной медицины и косметологии.

Автор и организатор VBA — Светлана Лысенко, опытный косметолог, основательница клиники ESTHEL и издатель первого украинского журнала о современной косметологии для потребителей

Как проходит конкурс

Участники конкурса пройдут три этапа: методологический, практический и эстетический.

Первым испытанием для конкурсантов будет написание письменной работы, в которой претенденту предстоит раскрыть любую эстетическую проблему и предложить ее решение на основе собственного опыта. Те, кто успешно справится с этой задачей, будут допущены ко второму, практическому, туру, который подразумевает исследование, постановку диагноза, составление протокола и прогноза проведения лечебных процедур для конкретного пациента-модели.

Для участия в конкурсе приглашены известные широкой публике модели. Именно они выступят в роли «пациентов» для претендентов. На такой шаг организаторы VBA пошли осознанно, поскольку лишь требовательные и опытные пользователи косметологических услуг смогут максимально открыто, честно и четко рассказать о перенесенном лечебном процессе и полученном результате. В конкурсе примут участие: Дятлов Валерий, Гребенюк Алена, Ермоленко Алла, Жмакина Юлия, Илиева Алиса, Лемзякова Елена, Таран Лидия и др.

Судейство

Оценивать результаты проделанной участниками конкурса VBA работы будет медицинская коллегия, состоящая из опытных врачей различных специализаций (дерматологи, дерматовенерологи, косметологи, кардиологи, неврологи). На третьем этапе свой вердикт относительно достигнутого эстетического результата для каждой модели огласят бьюти-редакторы журналов ELLE Украина, Harper’s BAZAAR и VOGUE.

Чтобы обеспечить объективный отбор, судейство будет осуществляться с учетом результатов клинических анализов до и после назначенных конкурсантами процедур (исследования проведут лаборанты столичного Института сердца). Запланировано также проведение современной аппаратной диагностики – УЗИ-исследование кожи и VisioFace.

Гала-финал и награждение первых победителей конкурса VBA назначены на 8 декабря. Участников проекта ждут торжественное зрелищное мероприятие и профессиональные прогнозы по новым косметологическим трендам на 2017 год.

Что говорят эксперты?

Полностью поддерживает новый украинский проект врач-дерматолог и успешный бизнесмен Андрей Петрович. По его мнению, для развития отрасли мало иметь инновационные технологии – важно создать условия для повышения профессиональной компетенции косметологов, а также рассказать доступным языком обо всех возможностях сохранения красоты конечному потребителю.

«Институт сердца МОЗ Украины принял решение поддержать Vesna Beauty Awards потому, что впервые на рынке эстетической косметологии говорят о важности взаимодействия косметологов и врачей различных специальностей: эндокринологов, гинекологов, невропатологов и других узких специалистов».
Ольга Епанчинцева, заслуженный врач Украины, заведующая Консультативно-диагностическим отделением

«Vesna Beauty Awards – проект, который будет держать аудиторию – и косметологов, и их пациентов – в авангарде косметологии и подскажет, научит, покажет, как добиться действительно красивой, здоровой кожи благодаря современным достижениям бьюти-индустрии».
Татьяна Юрченко, директор образовательного центра для косметологов Institut Esthederm Ukraine

«Vesna Beauty Awards впервые объединил врачей-косметологов, их пациентов и поставщиков, демонстрируя все нюансы взаимодействия системы под названием «рынок эстетической медицины». Скорее даже его «идеальный вариант»,  к которому мы еще только движемся».
Сергей Ковтун, представитель генерального партнера, международного холдинга FloSal

www.facebook.com/vesnabeautyawards