LIKE&SHARE

Когда-то на прилавках наших магазинов было всего два-три сорта сыра, а иногда и тех не было. Выбирали гурманы между каким-нибудь «Костромским» и «Голландским», и даже не слышали таких слов, как «Бри», «Камамбер» или «Рокфор».

Со смартфонами не все так плохо, но и здесь есть производители, которые в мире довольно популярны, а в нашей стране о них пока знают далеко не все. Буквально в прошлом году на украинский рынок вышла торговая марка Coolpad.

Coolpad Torino S

Это бренд, который на гигантском китайском рынке занимает четвертое место, а в мире пару лет назад вышел на седьмое. То есть, буквально на пятки наступает таким известным в Украине производителям, как Apple, Lenovo и Samsung.

Coolpad Torino S

Torino S (E561) — наверное, один из самых ярких смартфонов Coolpad

Бывает, смотришь на человека, и никогда не угадаешь его возраст. А Torino S – это смартфон, по которому сложно понять, сколько же он на самом деле стоит. По крайней мере, с моим золотым вариантом все именно так. В меру эффектное, но не аляповатое цветовое решение, немного выпуклый, как будто объемный, дисплей (сегодня это тренд), ну и сканер отпечатков. Все это можно найти в современных флагманах за 500? 600?… А вот и нет, эта крошка стоит всего 150 долларов.

Эффектный и доступный Coolpad Torino S

Несмотря на привлекательный ценник, смартфон укомплектован по-богатому. В белой коробочке помимо привычных зарядки, кабеля и гарнитуры, нашелся силиконовый чехол. На моей памяти это первый случай такой щедрости. Обычно, как максимум, в коробке находишь пленку на экран, а некоторые особо экономные производители даже наушники перестали класть. У Coolpad пока что все в лучшем виде (чехол и комплектацию смотрите в видео).

Корпус довольно тонкий, изящный и легкий. Матовое покрытие не собирает отпечатки пальцев, сам смартфон за счет монолитной конструкции ощущается прочным. Нет здесь даже намека на поскрипывания.

С портами и разъёмами полный фарш. Кроме обычных microUSB и гнезда для наушников, на верхней грани корпуса притаилось окошко инфракрасного порта. С его помощью смартфон можно превратить в универсальный пульт управления домашней техникой: кондиционерами, телевизорами и прочим.

Еще один приятный бонус – FM-радио, которое в современных смартфонах почему-то стало редкостью. А зря, очень удобная штука.

Размеры смартфона средние – не очень большой, но и не маленький. Важно, что ко всем элементам управления и к любой точке на дисплее пользователь может дотянуться пальцами одной руки.

Читайте также:

5 моих любимых спа-процедур в Grand Admiral Resort & Spa  

Сбоку находится выдвижной контейнер с двумя слотами: microSIM и nanoSIM. В один из слотов можно установить карту памяти объемом до 32 Гб. Будет хорошее дополнение ко встроенным шестнадцати.

Эффектный и доступный Coolpad Torino S

Дисплей выполнен на базе IPS-матрицы и имеет разрешение 1280 х 720 точек. При диагонали 4,7 дюйма такое разрешение – в самый раз. Full HD матрица повысила бы нагрузку на аккумулятор и процессор. Но не факт, что дисплей при этом воспринимался бы кардинально по-другому. Цвета сочные и красочные, углы обзора широкие, а на солнце дисплей сохраняет читаемость, хоть и не так хорошо передает цвет.

Сердцем coolpad Torino S стал 64-битный процессор Qualcomm Snapdragon 410 с двумя Гб оперативной памяти. Объективно – это хороший середнячок. Рекордов не поставит, но и неприятных сюрпризов не преподнесет.

Эффектный и доступный Coolpad Torino S

Играть в игры на таком смартфоне можно и нужно (я, правда, делаю это нечасто). Все современные достаточно прожорливые игрушки, которые я запускала (покемоны, асфальт…), работают без проблем. Меню тоже не тормозит, в том числе, после нескольких десятков установленных приложений. Правда, из 16 Гб встроенной памяти к услугам пользователя около десяти. Так что советую сразу поставить карточку на 32 Гб и ни в чем себе не отказывать.

Читайте также:

Audi Sport RS — мои впечатления от вождения автомобилей с мощностью самолета и стоимостью 170 тыс. евро

В качестве операционки используется Android 5.1 с фирменной оболочкой CoolUI 8.0. Она достаточно гибкая по части настроек – можно использовать на экране различные виджеты, группировать приложения по папкам, — в общем, все необходимое. Разделения на рабочие столы и меню здесь нет – вы сразу видите стройные ряды иконок и виджетов.

Эффектный и доступный Coolpad Torino S

Основная 8-мегапиксельная камера очень достойная, как для смартфона за такую цену. Диафрагма 2.0 делает камеру вполне применимой в условиях недостаточного освещения. Есть автофокус, работа которого особенно нравится в макро-режиме. В таких сценах камера очень красиво размывает задний фон, при этом объекты в фокусе получаются четкими (примеры фото смотрите в видео).

Эффектный и доступный Coolpad Torino S

Наверное, было бы наивно ожидать от столь тонкого и легкого смартфона, как Torino S, впечатляющей автономности. Тем более емкость аккумулятора здесь 1800 мА — не так много. Но энергоэффективный процессор и дисплей сделали свое дело – смартфон работает в автономном режиме от суток до полутора при среднеинтенсивном использовании. То есть, не хуже большинства современных смартфонов, и даже лучше, чем многие конкуренты.

coolpad-torino-s-3

Coolpad Torino S можно порекомендовать тем, кто хочет за минимальную цену получить максимум возможностей плюс хороший дизайн. Несмотря на то, что в этом ценовом диапазоне предложений хоть отбавляй, реальных конкурентов не так уж много. Нередко это продукция безымянных брендов, а значит, проблемы с гарантией и ремонтом. В случае с Coolpad, помимо хорошего соотношения цена/качество, покупатель может смело рассчитывать на полноценную поддержку.

coolpad-torino-s-15