LIKE&SHARE

Если вы привыкли видеть Тарзана немного необузданным, брутальным и вечно грязным, то в этот раз он предстанет в роли благородного лорда с изысканными манерами. И останется таким, даже когда будет рассекать зрелищные джунгли Конго, аккуратно перепрыгивая с лианы на лиану (или как там называются эти волшебные канаты).

Легенда о тарзане

Что: приключения
Где: во всех кинотеатрах
Когда: с 30 июня 2016 года
Дистрибьютор: Киномания
Режиссер Дэвид Йейтс
В ролях Александр Скарсгард (лорд Грейсток Джон Клейтон III / Тарзан), Марго Робби (Джейн Портер), Кристоф Вальц (капитан Леон Ром), Сэмюэл Л. Джексон (Джордж Вашингтон Уильямс), Джимон Хонсу (вождь Мбонга), Джон Хёрт (профессор Архимед Портер), Каспер Крамп (капитан Керчовер) и др.
Производитель: Village Roadshow Pictures, Warner Bros. Pictures
Официальный сайт

В этом фильме ожидала увидеть слезливо-романтичную историю любви Тарзана к джунглям и очаровательной Джейн, но меня ждал сюрприз. И не только в виде спецэффектов от 4dx с запахом мокрой травы, ветром, ударами в спину во время драк, пошатываниями стула во время динамичных сцен и дождем (да-да, я не зря советовала захватить ветровку).

Легенда о тарзане

Неожиданным стало появление в этом фильме циников-аристократов с отшлифованными английскими манерами и холодным злым расчетом, злых диких зверей, которые должны были любить Тарзана, а не убивать…

Легенда о тарзане

Интересно и умело раскрыли характеры персонажей: в Джейн скромность сочетается со смелостью, Тарзан одновременно аристократ и дитя джунглей, доктор Джордж Вашингтон видавший виды, и при этом не потерял смелость, жажду справедливости и чувство юмора. А циничный и расчетливый капитан Леон Ром до кончиков усов пропитан светским этикетом. Эстет в белоснежном костюме, выверяющий положение ложки и вилки на столе посреди грязных джунглей — это круто!

Легенда о тарзане

Фильм смотрится на одном дыхании, а разнообразие характеров героев — как изысканный соус к и так вкусному блюду

Легенда о тарзане

В меру подняли проблему завоевания Африки и внесли тонкий стеб, вызывающий искренние веселые усмешки.

Это зрелищная лента, чем-то напоминающая Аватар. Наверное, красотой пейзажей, любовью к родной земле и человеческой порядочностью. В ней нет «ванили», удовольствие от просмотра получат даже взыскательные снобы. А как иначе? Наверняка в детстве тоже мечтали быть Тарзаном 😉

Легенда о тарзане