LIKE&SHARE
MOA The Green Balm. Натуральный зеленый бальзам

Успокоить кожу после укусов комаров, засушить прыщик, вылечить воспаленную кожу малыша, увлажнить кутикулу, питать губки – для таких задач я использовала бальзам из трав MOA в течение двух месяцев.

Что: натуральный растительный питательный бальзам
Объем: 15 мл
Цена: 200 грн.
Купить: на сайте MOA

Производитель позиционирует The Green Balm от MOA как 100% натуральный бальзам на все случаи жизни. MOA представляет собой мягкую полупрозрачную мазь с легким оттенком зеленого чая. По консистенции и действию очень похожа на нашу «Звездочку», но не имеет такого выраженного запаха и согревающего эффекта.

MOA The Green Balm. Натуральный зеленый бальзам

MOA The Green Balm. Натуральный зеленый бальзам

В нем содержится много кокосового и миндального масел, известных своими питательными и увлажняющими свойствами. Они отлично ухаживают за кожей в чистом виде, а тут вместе с ними работают растительные экстракты, обладающие заживляющим действием.

Состав: кокосовое масло, соевое масло, миндальное масло, пчелиный воск, подсолнечник однолетний, экстракт тысячелистника, масло чайного дерева, хлорофилл, лимонен. капелька магии.

Что нам обещает производитель:

— 100% натуральность без химии, парабенов, спирта, не тестируется на животных
— для всех типов кожи
— подходит для новорожденных
— питание, увлажнение и смягчение сухих участков губ, кожи, кутикулы
— улучшает рост ресниц
— оживляет сухие кончики волос
— избавляет от перхоти, если помазать голову на ночь, а утром помыть голову
— для кожи малышей под подгузником
— исцеляет порезы, ушибы, ссадины, ожоги и обморожения
— успокаивает кожу после укусов комаров, бритья и депиляции
— ускоряет выздоровление при насморке
— нанеси на уставшие «гудящие» ноги после изнурительной тренировки.

MOA The Green Balm. Натуральный зеленый бальзам

Как использовать:

Наносить и растирать. На коже бальзам приобретает немного маслянистую текстуру и оставляет слегка жирноватый след. Имеет легкое охлаждающее действие.

Что мы получаем на самом деле:

1. Приятно пахнет травами. Не вызывает аллергических реакций

2. Хорошо увлажняет, смягчает и питает мою склонную к сухости кожу, но не всегда (видимо, в зависимости от состояния кожи). Иногда при нанесении на губы или сухие участки кожи бальзам оставляет жирную маслянистую маску на поверхности. А бывает, что мгновенно впитывается – и как будто ничего не наносила. Но при регулярном длительном использовании (в моем случае около двух месяцев), заметно накопительный эффект.

3. Очень быстро заживляет воспаленную кожу малыша под подгузником.

4. Хорошо увлажняет кутикулу, делает ее мягкой.

5. Увлажняет кожу головы, хотя наносить и втирать его в голову – довольно трудоемкий и нудный процесс. После мытья кожа головы не была сухой, но для регулярного использования маленького объема бальзама явно будет недостаточно.

6. Приятно наносить бальзам на стопы – он увлажняет кожу и немного охлаждает. Ощущения напоминают пилинг стоп скрабом и увлажнение лосьоном с мятой или цитрусовыми.

7. Мне понравились ухаживающие свойства бальзама при использовании его после депиляции или укусов насекомых – смягчается боль или зуд, и в целом раздражение быстрее проходит.

8. На счет исцеления порезов, обморожений и других ран трудно сделать вывод. С одной стороны, мелкие порезы довольно быстро заживают. Я долго не писала отзыв о бальзаме, потому что тестировала его на своем шраме, оставшемся после операции по удалению аппендицита. К сожалению, текстура кожи не изменилась и он не уменьшился, но мне показалось, что его оттенок стал светлее.

MOA The Green Balm. Натуральный зеленый бальзам

Оценка:

  • Соответствие обещаниям – 9/10
  • Удобство использования – 9/10
  • Качество – 10/10
  • Качество упаковки – 9/10
  • Оправданность стоимости – 8/10

Итого: 9.

Мои впечатления

MOA The Green Balm – многофункциональный, полностью натуральный продукт, который вызвал только приятные впечатления от использования. Я не побоялась наносить его на нежную кожу своих малышей и была удивлена быстрым эффективным результатом. Отдельный плюс продукту за накопительный эффект – если использовать его часто, кожа будет более увлажненная, и будет меньше нуждаться в питании.

С одной стороны, объем 15 мл – слишком маленький для активного использования, хватит ненадолго. С другой стороны, это оптимальное количество, чтобы понять, подходит ли вам бальзам.

Мне хотелось указать подобные продукты в качестве альтернативной покупки, но кроме “Звездочки” я не знаю других натуральных бальзамов с таким широким спектром действия. Разве что натуральные масла холодного отжима, однако они не могут похвастаться таким сбалансированным составом.

MOA The Green Balm в фаворитах мая на моем youtube-канале:

Благодарим MOA за предоставленную продукцию