LIKE&SHARE

Ближайший к моему дому комплекс Grand Admiral Resort & Spa получил награду World Luxury SPA Awards 2016. Вместе с другими блогерами мы провели в нем целый день и я отметила, что вовсе не обязательно ехать в отпуск, чтобы хорошо отдохнуть, избавиться от токсинов и набраться сил. Если вы захотите пройти лечебно-косметические процедуры – знайте, для этого там отведен целый этаж с функциональным современным оборудованием и натуральной профессиональной косметикой. Есть даже балийский ритуал для двоих в парном сьюте… Я же расскажу о своих любимых спа-процедурах, которые можно пройти прямо в аквазоне.

1. Ароматерапия

Ароматы эфирных масел не только ласкают обоняние и переносят нас на альпийский луг, к океану или в сосновый лес, но и помогают расслабиться, насытить тело полезными маслами, вывести токсины. Я люблю начинать посещение бассейна и спа-зоны именно из аромасауны. Она помогает отвлечься от городской суеты и настроиться на отдых. В ней высокая влажность, потолок усыпан светодиодами, имитрирующими звездное небо, а электронные настройки позволяют выбирать один из четырех ароматов: альпийские травы, мята и эвкалипт, акация… Через пару минут тело покрывается приятной влагой, а я расслабляюсь под влиянием ароматов и готова идти на массаж стоп.
Стоимость услуги – входит в стоимость посещения аквазоны.

grand-admoral grand-admiral-1

2. Массаж стоп

Обожаю делать себе массаж стоп дома, нежно скрабировать кожу, увлажнять. Но особенно приятно, когда тебе массирует стопы кто-то другой, а ты можешь просто наслаждаться ощущениями и отдыхать. Перед массажем обязательно пройдись по специальному контрастному бассейну для ног (дорожке Кнейпа) – сделай 150 шагов! Смена холодной и горячей воды активируют кровообращение ног, сделают еще кучу всего полезного, но главное – помогут тебе настроиться на приятную процедуру.
А вот после массажа приятно попариться во влажной сауне, принять душ впечатлений и поплавать в большом бассейне!
Стоимость массажа – 300 грн./30 мин.

СПА помогает расслабить тело, избавиться от лишней жидкости, токсинов и мыслей, зарядиться энергией

3. Душ впечатлений

Когда-то на Карибских островах я ехала верхом к большому водопаду и попала под тропический ливень. Было страшно, лошадь постоянно поскальзывалась на узкой грунтовой тропинке. Мы шли по джунглям мимо кофейных деревьев и ананасовых кустов, растений с какао-бобами и апельсиновых садов. Издалека доносилось непривычное пение экзотических птичек и крики каких-то животных. Дождь был немного прохладным, потом становился более сильным и мелким, затем превращался в теплый нежный душ. Я доехала к водопаду мокрая на сквозь, а когда ехала назад, ничего вокруг не напоминало о недавнем ливне.

Душ впечатлений в аквазоне Grand Admiral очень напомнил мне те ощущения. Главное – заходить под душ без косметики и страха намочить волосы, это позволит максимально расслабиться и наслаждаться атмосферой. Четыре режима душа, имитирующих теплый весенний дождь, холодный скандинавский ливень, освежающий горный туман и водяной шторм, дополнены звуками природы и очень натуральным шумом джунглей с пением птиц и криком обезьян, а разноцветная подсветка добавляет в атмосферу немного волшебства.
Стоимость услуги – входит в стоимость посещения аквазоны.

19

4. Японские купели Офуро

Эту процедуру немного адаптировали для европейцев, но в ней все-равно придется закалять свой самурайский дух. Японские купели представляют собой три деревянные круглые купели с температурой воды 36, 42 и 12 оС. Именно в таком порядке и нужно их принимать. В теплой воде находиться десять минут, в горячей – пять, а в холодной достаточно будет минуты. Неподготовленный организм может отреагировать на эти водные процедуры головокружением, но если ты завсегдатай спа-зоны, можешь смело использовать эту водную процедуру для профилактики простудных заболеваний, активации кровотока и укрепления сердца. Кроме того, она нормализует обмен веществ, выводит жидкость из организма и делает кожу более гладкой и упругой.
Стоимость японских купелей – входит в стоимость посещения аквазоны.

9

5. SPA-вечеринка для подруг в хаммаме

Это – идеальное времяпрепровождение, которое не сравнится ни с походом в кино, ни с вечером в любимом пабе. Собери парочку подруг, с которыми тебе весело и интересно, и отправляйтесь в хаммам. Сначала прогрейтесь в красивой парной, затем вам сделают пилинг перчаткой Кессе (незабываемые ощущения) и мыльный массаж, потом вы сможете отдохнуть и попить ароматный чай за приятной беседой. А после контрастных процедур и увлажнения тела мастера вам предложат экспресс-уход за лицом «Аромапауза».

Дальше – взбодритесь морковно-яблочным или апельсиновым фрешем и отправляйтесь загорать на открытую террасу! Рядом с ней расположен небольшой бассейн с разными типами джакузи и маленьким секретом. В бассейн нужно спускаться по округлой лестнице, вода сначала теплая и вас обдает легким влажным паром, а затем вы проходите через шторки и оказываетесь на свежем воздухе в бодрящем джакузи!
Стоимость услуги – 2000 грн./чел (включено неограниченное посещение аквазоны).

 Мои впечатления

Лежишь в роскошном хаммаме на горячем мраморе, а тебя обволакивает пушистая мыльная пена. В воздухе влага, тело становится мягким, его массажируют, а ты погружаешься в мысли о турецкой культуре… Тебя обливают водой (у нее идеальная температура), затем делают пилинг тела перчаткой Кессе. Кожа становится невероятно гладкой и шелковистой, а ты расслабляешь тело и мысли…

Пожалуй, пилинг тела в хаммаме — моя любимая спа-процедура. Ее я готова променять на все остальное, если мне разрешат еще немножко поплавать 🙂

Да и в целом, в Wellness & SPA мне нравится планировка аквазоны – наличие влажной римской парной и сухой тирольской сауны, приятно пахнущей деревом. Есть удобные лежаки для любителей инфракрасной сауны, два бассейна (маленький и побольше) с разными типами джакузи и фонтанами для массажа спины, аромасауна, хаммам.

По центру между саунами – огромная деревянная бочка и большое ведро с холодной водой, душ впечатлений и россыпь белоснежного льда. Почти на каждом шагу оборудованы души. Рядом бар, открытая терраса с лежаками и гладкая зеленая лужайка с круглыми лежаками-ракушками.

Еще важно в спа — не отвлекаться на детей, и, скажу вам по секрету, мне нравится, что тут ими занимаются в игровой комнате.

1