Она тяжело переносит жару, не любит поучать, но предпочитает вдохновлять и мотивировать, часто кричит на своего ребенка, советует женщинам следить за гормонами, называет себя активной противницей диет, не обращает внимания на критику. Словом, живет в свое удовольствие.

любовь к себе — это основа всего, она никогда не закончится и никуда не уйдет

Первого июля в Киеве Анфиса Чехова провела семинар на тему «Путь счастливой женщины». У нее очень женское видение жизни, и если бы среди слушателей были мужчины, уверена, они закатывали бы глаза и громко смеялись.

res_1467630589519

Она очень харизматичная, женственная, веселая и легкая. В свои 38 она отлично выглядит. Думаю, в первую очередь, потому, что излучает уверенность в себе, любовь и восхищение. «Критиковать себя — это плохо, от критики все увядает, себя надо любить и хвалить», — говорит Анфиса, с ухмылкой отрицая такое понятие, как «здоровая критика».

Она никогда не забывает о своем внутреннем ребенке, поэтому бережет и лелеет себя. Для нее счастье – это любовь и самореализация. Чтобы быть счастливой, женщина должна научиться любить себя со всеми достоинствами и недостатками, она должна понимать, что любовь к себе — это основа всего, она никогда не закончится и никуда не уйдет.

Свою жизнь до 25 лет Анфиса Чехова называет сущим адом. Родители постоянно выискивали в ней одни недостатки и высмеивали ее мечты, что повлекло за собой целую гору комплексов, с которыми она долго и отчаянно боролась. Она много работала, потом все теряла, и переживала длительные депрессии. Сейчас она каждую неделю посещает психолога для поддержания душевного равновесия. И, кстати, всем советует так делать. «Зачем мне нервничать и переживать, если можно не нервничать и не переживать?» — это про Анфису Чехову. Надо просто жить, чувствовать, получать опыт, учиться, развиваться, выходить из зоны комфорта, не поддаваться чужому влиянию, никого не слушать, кроме себя. И тогда весь мир будет у ваших ног!

Сейчас она наслаждается жизнью, очень мало работает, занимается саморазвитием и на все жизненные проблемы смотрит с улыбкой. Анфиса Чехова на протяжении долгих лет делала себе имя, и сегодня уже может позволить себе забыть о бесконечной работе, лишь время от времени соглашаясь на съемки или интервью.

anfisa-3

У многих женщин в зале готов был сорваться вопрос, но ни одна так и не решилась его задать. А как же деньги? Как наслаждаться жизнью, не работая, не имея материальной базы? Как любить себя, ухаживать за собой, баловать себя, не имея финансовых ресурсов? Но это уже проза жизни. Надо спуститься с небес на землю и трезво оценить ситуацию. Анфиса сделала себя, нашла правильного мужа, до небес подняла свою самооценку, полюбила себя самой искренней любовью и продолжает работать над Женщиной Анфисой.

Хотя большинство из того, о чем говорила Анфиса, не имеет отношения к деньгам. Она большая умница, она любит и бережет себя. Думаю, нам стоит у нее поучиться ?.

res_1467630523759

Благодарим Марину Кузьмину за эксклюзивный материал о семинаре Анфисы Чеховой!

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here