LIKE&SHARE
Заклятие 2

Жанр: фильм ужасов, снятый по реальным событиям
Режиссер: Джеймс Ван
Актеры: Вера Фармига, Патрик Уилсон
Производитель: WARNER BROS. PICTURES
Дистрибьютор: «КІНОМАНІЯ»

Сюжет: Заклятие 2: Энфилдское дело – продолжение известного фильма ужасов. В этот раз Уоррены, супруги-экстрасенсы, попадают в город Энфилд, где их ждет сильный демон. Городские жители, соседи и скептики не верят, что он мог вселиться в девочку, не верят в сверхъестественные силы и до последнего подозревают друг друга в тайных поступках… А злому демону как раз это и нужно.

Злые силы приходят к людям, которые пребывают в печали

В основе ленты – нашумевшее событие, происшедшее в Великобритании еще в 1980-ых. Говорят, что девочке, с которой все произошло, сейчас около сорока и она до сих пор живет в тех местах. И хоть я несколько раз громко вскрикивала во время просмотра, в фильме тесно переплетены вещи, в которые легко веришь, с теми, которые кажутся нереальными.

Впечатления

Сюжет заставляет задуматься о силе веры, о параллельных мирах, которые видят не все, но это не значит, что их нет. О природе интуиции и внутреннего голоса. О внутренней силе человека и силе печали, притягивающей все негативное. «Злые силы приходят к людям, которые пребывают в печали», – говорит главный герой. И когда начинаешь анализировать события из жизни вокруг тебя, легко собираешь аргументы в пользу этого утверждения.

С другой стороны, фильмы для этого и существуют, чтобы в одном убедить, в другом — вызвать сомнения. Мне понравилось, что это не просто жуткий ужастик, вызывающий мурашки по телу, а лента, затрагивающая вопросы семейных отношений, психологию, внутренний мир. Некоторые зацепки так и остались для меня не раскрытыми, но игра актеров и основные идеи легко перекрыли их.

Рекомендую к просмотру, если вы любите драмы и боитесь ужастиков. Тут выдержан интересный баланс между мистикой и человеческими отношениями.

Спасибо компании «Киномания» за возможность посетить допремьерный показ