Когда выжимаешь педаль газа в пол, машина начинает характерно рычать и разгоняется настолько непривычно резво, что тебя вдавливает в сиденья (не важно, на переднем ты или на заднем) и кажется, что сейчас она взлетит.

Подобные ощущения мы испытываем при взлете самолета. Это драйвово, адреналинно и, признаться, страшно. Я раньше отпустила педаль газа, чем можно было, чтобы испытать всю бунтарскую дикость Audi RS7 Sportback performance. Потому что страшно и непривычно, еще не прокачала свои навыки и не закалила дух.

Под капотом у Audi Sport RS6 и RS7 целая стая мустангов в количестве 605 лошадок. А это сравнимо с мощностью небольшого прогулочного самолета

И хоть, наверное, нет такого мужчины, который не мечтал бы о спорткаре, и нет такой девушки, которая бы не мечтала о мужчине, который катал бы ее на спорткаре, нужно быть осторожными со своими желаниями и развиваться к своим мечтам. Чтобы однажды, когда они окажутся у нас в руках, не спасовать и насладиться по полной.

audi-sport-1

Audi представил новый бренд – Audi Sport. Он объединил великолепные по красоте и мощности машины немецкой марки, но с еще более мощными характеристиками – быстрые спорткары. Если в названии авто увидите сочетание букв RS и R8 – это оно. Сразу просите вас покатать или отъезжайте подальше и просто наслаждайтесь зрелищем. Потому что, скорее всего, за рулем сидит опытный автогонщик, а не любитель покрасоваться на дорогом авто.

audi-rs7

В Украину приехали сразу три новые модели: роскошный Audi RS6 Avant performance, брутальный Audi RS7 Sportback performance и шустрый Audi RS 3 Sportback. Мне предоставилась возможность не только увидеть эти машины, но и управлять ими на крутой трассе частного аэроклуба.

Если вас интересуют характеристики двигателя и тип подвески, велкам по ссылке. Скажу лишь, что под капотом у мощных Audi Sport RS6 и RS7 находится целая стая мустангов в количестве 605 лошадок. А это сравнимо с мощностью небольшого прогулочного самолета! Ну и теперь о впечатлениях от вождения.

audi10

Audi RS7 Sportback performance

Двигатель: 4.0 V8 TFSI quattro
Мощность: 605 лошадиных сил
Максимальная скорость: 305 км/ч
Динамика 0-100 км/ч: 3,7 сек

Роскошный и быстрый Audi RS7 Sportback performance, как зеркало, сверкает на солнце и больше остальных притягивает взгляд. И хоть стоит, как две небольшие киевские квартиры (170 000 евро), жить в нем, наверное, тоже можно.

Компания «Порше Украина» на презентации этих авто дала нам возможность прочувствовать всю силу спорткаров Audi RS. Я села за руль, рядом сидел опытный автогонщик, который давал советы по управлению, и был отведен специальный участок дороги, где можно было резко выжать педаль в пол и, не отпуская, разогнать автомобиль до скорости 150 км/ч и выше.

Глаза опытного водителя из команды Audi сияют, как у ребенка, когда он рассказывает мне о наворотах внутри салона. Это статусное авто, и об этом говорит каждая его техническая и визуальная деталь. От записи количества функций и опций в автомобиле у меня зависает смартфон и я понимаю, что нужно просто наслаждаться моментом. Несколько легких нажатий на нужные кнопки – и машина подстроила под тебя высоту сидений, расстояние к педалям, все работает так слажено, как в киношных космических кораблях.

audi-4

Проезжаю в узкие ворота, ограниченные оранжевыми конусами. Какие же они узкие! На моем «Равчике» вижу все, тут же довольно высокие дверцы и небольшие по высоте стекла, — водитель такой машины должен чувствовать каждый ее сантиметр. Впереди меня ровная трасса посреди поля, нужно только выжать педаль в пол и лететь! Почему же дрожат коленки, ладони вспотели? Машина, как мощный мустанг, угрожающе фыркает, водитель спрашивает, готова ли я – сейчас будет битва! Моего безрассудства со здравым смыслом. Заикаясь, угукаю, стартуем, выжимаю педаль в пол, она рычит, ветер в стекло, меня прижало к креслу, водитель кричит не отпускать педаль, а мне кажется, что машина вот-вот оторвется от земли и унесет нас в след за взлетевшим вертолетом!

Тут он командует: «Отпускай педаль», я отпускаю газ, легко нажимаю на тормоз и она плавно снижает бешеную скорость. Как? Мы проехали, наверное, метров десять! АAudi RS7 почти остановился! Плавно, как грациозная кошка, гладко, как яхта на воде. Решительно, ничего не понимаю! Обычно мне нужно гораздо больше времени, чтобы разогнаться, а потом сбросить скорость. А тут все решают прыткие 605 лошадиных сил – целое поле мустангов!

Audi RS6 Avant performance

Двигатель: 4.0 V8 TFSI quattro
Мощность: 605 лошадиных сил
Максимальная скорость: 305 км/ч
Динамика 0-100 км/ч: 3,7 сек

Audi RS6 Avant performance – как брутальный мужчина, немного притягивает, одновременно страшит и отталкивает. Я даже забыла, где педаль газа, когда села за руль. Этот роскошный «пацанский» RS6 в черном цвете, с двухпоточной спортивной выпускной системой и черными глянцевыми овальными выхлопными трубами тоже перевалил за 600 лошадиных сил и издает впечатляющее спортивное звучание!

Эта машина для опытных водителей, которые правильно оценят в ней каждую деталь, и уловят каждую ноту рокота двигателя, характерных хлопков закрывающейся двери, пощелкивания поворотников. У нее более плавные движения, чем у RS3, но управляя ею, нужно контролировать каждый миллиметр нажатия на педаль и поворот руля. Audi RS6 слушается безотказно, но сила мощи такая большая, что она просто улетает вперед от малейшего нажатия на педаль.

audi-rs6

Делать змейку – вилять на ней между дорожными пирамидами, выжимая педаль в пол, – тот еще вызов. Уши закладывает от переживаний, кажется, что еще немного – и тебя унесет куда-то в сторону, но нет – машина послушно следует за минимальным движением руля.

Дополнительных два круга я проехала с водителем на заднем сиденье. Меня вжало в спинку, я пыталась записывать на видео ощущения, камеру трусило. Я просто наслаждалась твердыми комфортными креслами, пролетающим видом за окном, свистом в ушах и 155 киллометрами в час. Я знала, что и не замечу, как машина плавно остановится – вдвое быстрее, чем набрала скорость. Такова особенность этих моторов: разгоняется до 100 за 3,7 секунд, тормозит – в два раза быстрее. Без свиста под колесами и без резкого толчка. В машине в это время можно наливать шампанское в узкий бокал. Круто, а?!

Audi RS3 Sportback

Двигатель: 2.5 TFSI quattro S tronic
Мощность: 367 лошадиных сил
Максимальна скорость: 250 км/час
Динамика 0-100 км/час: 4,3 сек

Чем меня, далекую от авторалли, может удивить этот малыш за 70 000 евро, после тех взрослых тачек? Крутым мотором, который уже седьмой год подряд признан лучшим в своем классе в престижной автомобильной премии?

Audi RS3 компактнее, без лоска, более молодежный и лаконичный. Но у него крутые спортивные сиденья, зауженные кверху с интегрированными подголовниками, в мягкой гладкой коже. Выглядят эффектно, как в каком-нибудь футуристичном болиде, и настраиваются, как вам нужно. В отличие от других двух машин, в этой модели механические настройки руля и сидений. Как мне объяснил водитель, в этом тоже своя особая философия – раз настроить под себя всю эргономику и больше ни с кем не делиться своей шустрой малышкой.

audi-3

Мы стартовали и… я расслабилась! Он мощный, тоже характерно ррычит, но! Она послушная и более прыткая. И вообще, ведет себя именно так, как я от нее жду!

И хоть на вид этот автомобиль в чем-то напоминает обычный городской хэтчбэк (разумеется, только для тех, кто, как и я, ничего не смыслит в спорткарах), его мощность, скорость и послушность ощущаешь, как только начинаешь движение. Он очень быстро набирает скорость, шустрый и, что мне особо понравилось, – идеально следует за маневрами руля. Его движения скорее резкие, чем плавные – этим он заметно отличается от остальных двух автомобилей. Тут уже не было страшно – ни разгоняться, ни тормозить, ни маневрировать! Я нашла свою лошадку, хотя бы на этот вечер.

audi-rs

audi9

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here