LIKE&SHARE

ASUS ZenFone Selfie в приятной расцветке Tiffany и удобном чехольчике с легким налетом гламура создан специально для тех ситуаций, когда селфи – не роскошь, а средство самовыражения. Не роскошь – потому что стоит он как ровно половина моего iPhone 6, который уже не первой свежести. При этом селфи ASUS делает на порядок лучше.

selfie-5

selfie-4

В цифрах

Дисплей: IPS, 5,5 дюймов, Full HD
Процессор: Snapdragon 615
Память: 16 ГБ
ОЗУ: 2 ГБ
Операционная система: Android 5.0
Графика: Adreno 405
Камера: основная — 13 Мп, фронтальная — 13 Мп
Беспроводные технологии: Wi-Fi, Bluetooth 4,1
Аккумулятор: 3000 мАч
Размеры: 77,2 х 156,5 х 10,8 мм
Вес: 170 г
Ориентировочная цена: 7400 грн.

selfie-3

Смартфон не очень компактный. В этом не только заслуга большого экрана на 5,5 дюйма, корпус тоже не стремились сделать особо тонким и миниатюрным. Если вы привыкли носить телефоны в сумочке, как я, то это не проблема. Если в карманах, то все зависит от их размеров. В легендарную жилетку Вассермана, думаю, поместится не один десяток таких аппаратов.

selfie-8

Одно могу сказать точно — ASUS ZenFone Selfie не больше и не меньше большинства современных телефонов с аналогичной диагональю экрана. Плюс-минус несколько миллиметров погоды не сделают.

selfie-7

Что понравилось, так это чехол-книжка, который мне достался вместе со смартфоном. Во-первых, он выполнен в том же цвете, что и сам смартфон. В моем случае это цвет Tiffany, хотя производитель называет его Polygon Blue. Поверхность чехла мягкая и по ощущениям напоминает кожу. Но главное – чехол не надевается поверх корпуса, как это часто бывает, а устанавливается вместо штатной крышки. В результате габариты ZenFone Selfie в чехле и без него почти не отличаются.

selfie-2

Чисто практическое преимущество – сразу два слота для SIM-карт. Сегодня этим уже мало кого удивишь, но для тех, кто много путешествует, чертовски удобно.

Три аргумента в пользу удачных селфи

1. Хорошая фронтальная камера

Поскольку ASUS ZenFone Selfie — это смартфон, заточенный под съемку себяшек, основное внимание здесь приковано к фронтальной камере. И это тот редкий случай, когда фронталка не уступает основной камере. Обе получили разрешение 13 Мп, светосила у фронтальной камеры f/2.2. Если кто не в курсе, эта характеристика показывает, сколько света попадет на матрицу вашей камеры. Чем меньше значение, тем больше света. То есть, снимки в полутемных помещениях на камеру ZenFone Selfie будут качественнее, чем у смартфонов со светосилой f/4.5, например. Вдобавок вы получаете красивое размытие заднего плана – снимки даже на фронталку выглядят более художественно.

selfie-1

2. Двойная вспышка

Вторая составляющая качественных селфи – двойная фронтальная вспышка. Считанные единицы смартфонов могут предложить вам фронтальну вспышку, а здесь она еще и двойная. Один из светодиодов вспыхивает белым, как в любой другой вспышке, второй имеет теплый оттенок, в результате чего кожа ваша кожа будет иметь естественный цвет на снимках.

selfie-10

3. Специальные режимы

Пожалуй, ZenFone Selfie не мог бы считаться полноценным «селфифоном», если бы в нем не было программных фишек для улучшения портретов. Здесь разработчики пошли еще дальше, реализовав функцию полноценного программного макияжа. Можно выбрать тон кожи, увеличить глаза, «дорисовать» брови, сделать более аккуратный нос и сузить скулы. В общем, телефон становится вашим личным визажистом и пластическим хирургом.

selfie-11

Общее впечатление

Наверное, у каждого случались ситуации, когда очень хочется опубликовать селфи с вечеринки или дружеских посиделок в кафе, но качество снимка такое, что желание кому-то его показывать сразу испаряется. Как раз в таких ситуациях ASUS ZenFone Selfie станет настоящей находкой. Хорошая фронталка, двойная вспышка и программные фишки по обработке снимка позволят вытянуть ваш кадр практически в любых условиях. Конечно, в темноте вы не получите идеальные селфи, но, по крайней мере, вам не стыдно будет опубликовать тот или иной снимок, если момент съемки для вас, действительно, важен.

selfie-6

Ну а в хороших условиях, если подключить воображение и повозиться с настройками, можно получить не просто качественный автопортрет, но еще и художественный. И все это на фронтальную камеру, от которой в большинстве смартфонов не ждешь ничего особенного.

Благодарим компанию ASUS Украина за предоставленное устройство

  • Обзор получится удачный! Я вообще не читаю подобные обзоры на технику, просто не мое. Но ты меня привлекла) Все просто, доступно, по-девичьи..

    • спасибо) Мне был интересен этот смартфон своей камерой, потому что в моем фронталка зернистая, трудно нормальное видео снимать