Правила здорового образа жизни и хорошего самочувствия известны всем, но не все хотят их выполнять, постоянно находя убедительные отговорки. Фитнес-тренер Анита Луценко относится к тем, кто полезные знания воплощает в жизнь и своим примером вдохновляет других. За ее профилем в Instagram следят 155 тысяч подписчиков. После личного знакомства с Анитой на презентации новой формы бутылки воды «Моршинская» я стала одним из них, и расскажу почему. Но сначала о моем небольшом эксперименте с «Моршинской».

Новая форма бутылки воды Моршинская

Натуральная вода «Моршинская» этой весной получила легкий редизайн бутылочки: ее форма стала более изящной, на этикетке появился силуэт бегающей пары, а на прозрачной бутылке – объемные контуры карпатских елей.

Мне очень понравилась эта идея. Бегуны всегда пьют много воды, а для пробежек выбирают чистые зеленые зоны – и обновленный дизайн воды гармонично подчеркивает эту связь. Моя любимица – негазированная вода в бутылке 0,75 л – у нее оптимальные размеры для того, чтобы носить воду с собой и пить даже за рулем. А дома на моем туалетном столике (его же часто использую и для работы) стоит 1,5-литровая бутылка, которую я с легкостью выпиваю за день.

«МОРШИНСКАЯ» — НАТУРАЛЬНАЯ ПРИРОДНАЯ ВОДА, КОТОРАЯ ИМЕЕТ ОПТИМАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ МИНЕРАЛИЗАЦИИ И СБАЛАНСИРОВАННЫЙ ПРИРОДОЙ СОСТАВ

«Моршинская» — натуральная природная вода, которая имеет оптимальный уровень минерализации и сбалансированный природой состав

Но так много и вкусно я пью воду сейчас. А еще три недели назад все было по-другому. Тут хочу сделать полезное отступление и поделиться проверенным на себе лайфхаком – как пить больше воды. Обычно я заказываю домой большие 18-литровые бутыли с водой и в течение дня пью воду, только когда прохожу мимо этой огромной бутылки на кухне. А это либо в процессе приготовления еды, либо, когда испытываю жажду. Но жажда – это сигнал организма о помощи, поэтому нежелательно ее дожидаться, чтобы просто попить воды! Ну и еще пью, когда не забываю взять с собой из дома My bottle с водой или покупаю маленькие бутылочки с водой во время прогулок. Но дома вариант воды в бутылках я не использовала.

Вода в организме ускоряет метаболизм, налаживает внутриклеточные процессы, способствует снижению веса и поддержанию физической формы.

На презентации «Моршинская» мне подарили дневную норму воды – две бутылки по 0,75 л. В этот день я еще моталась по городу по делам и к концу дня отметила, что легко выпила обе маленькие бутылки. Причем это не тот случай, когда я пила, чтобы поскорее освободить руки, потому что я была на машине и вода меня не отягощала. В последующие дни во время передвижений по городу покупала такие же бутылки с водой, и снова их выпивала.

Через несколько дней эксперимента и наблюдения за собой, я сделала удивительный вывод – у нас часто возникает желание пить, но мы его подавляем из-за невозможности купить воду в этот момент. Или из-за лени встать с места и налить воду. А вот если бы вокруг нас в городе вместо или рядом с кондитерскими, кофейнями и мобильными точками с кофе были такие же привлекательные магазины с чистой минеральной водой и фруктами/ягодами/орешками в красивой компактной упаковке по доступной цене, нам всем было бы намного легче много пить и питаться по-здоровому. Это как протянуть руку и взять удобную бутылку с водой, когда тебе захотелось пить. Даже, если ты за рулем и стоишь в пробке.

Пейте много воды и будьте здоровы!

Понятное дело, теперь я всегда покупаю воду в дороге и легко ее выпиваю. Для меня это очень важно, потому что последние годы я пила очень мало воды и ощущаю ее недостаток. Поэтому я очень рада такому приятному опыту, который способствовал моему комфортному переходу на правильное потребление воды.

Кстати, через несколько дней после презентации курьер привез мне несколько 1,5-литровых бутылок «Моршинской». Воду в таком объеме удобно пить дома – не нужно каждый раз идти на кухню, чтобы попить воду или налить ее снова в стакан. Теперь, кроме больших бутылей для приготовления еды и питья на кухне, я покупаю полуторалитровые бутылки, которые стараюсь держать рядом с собой в течение дня. И так важная для меня проблема – пить больше воды – ненавязчиво решается как бы сама собой.

Здоровые советы от Аниты Луценко

Итак, почему я стала одной из читательниц Instagram Аниты? На презентации она делилась простыми и полезными здоровыми советами: начинать утро со стакана-двух чистой воды, после этого делать короткий комплекс упражнений, среди которых вакуум, Кегеля и планка, сбалансированно питаться.

В понимании Аниты сбалансированное питание – максимальное естественное и натуральное, без искусственного ограничения чего-либо. Например, когда мы делаем и пьем фреш – мы лишаем фрукт клетчатки, оставляя в основном сахар. Зато потом эту клетчатку покупаем отдельно и ложками добавляем в еду в виде невкусного порошка…

Пейте много воды и будьте здоровы!

Наименее вредные для фигуры сладости те, которые не содержат жиров – мармелад, зефир, желе, а вот с калорийными сухофруктами и орехами стоит быть сдержанными. Кстати, правильное сбалансированное питание поможет как тем, кто хочет похудеть, так и тем, кто хочет, но не может, поправиться!

Но главное – все, что советует Анита Луценко, — это очень простые, дешевые и известные каждому правила. И она, судя по всему, их выполняет. Сейчас Анита в положении и, судя по размеру животика, вот-вот родит. Но уже через два месяца после родов она планирует быть в отличной подтянутой форме и сниматься в фотосессии для обложки своей новой книги (!). Такая уверенность в своей мотивации и силе воли, согласитесь, подкупает.

«Тело человека на 50-70% процентов состоит из воды. Ваши мышцы, клетки мозга и ваша кровь более чем на 70 процентов — это вода. Даже ваши кости состоят из воды примерно на 25%. Поэтому так важно, какую именно воду вы пьете. Вы прекрасно знаете, если цветы не поливать, они вянут. То же самое происходит с человеческим организмом. Вы буквально становитесь тем, что вы пьете, так как вода попадает в каждую клеточку тела», — отметила Анита Луценко.

Пейте много воды и будьте здоровы!

Пейте много воды и будьте здоровы!

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Я люблю Аниту еще с первого сезона «Зважених». Давно уже на нее подписалась. Но вот воду пить я так и не научилась. Хотя, я начала ее покупать ? но все равно. Бутылочки стоят… Почти полные. А должны быть уже пустыми)

    • а я как-то о ней не слышала, видимо, потому что телевизор не смотрю. Слушай, на счет воды ты стойкая))) А может, просто не критичная ситуация еще у тебя — у меня прямо сухость во рту иногда, поэтому перестала сдерживать себя в желании пить и наличие бутылки под рукой — спасение

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here