С маленьким эпилятором Panasonic, который оказался у меня на тестировании, эпиляцию можно делать не только на сухой коже или после купания, но и прямо в ванне. Расслабленное тело менее чутко реагирует на работу пинцетов, болезненные ощущения минимизируются, кожа меньше раздражается и не сушится, быстрее восстанавливается. А чтобы эпиляция стала более приятной, я добавила пенку для бритья прямо на головку с пинцетами.

Panasonic ES-ED90-P520 подходит для эпиляции всего тела, включая ноги, руки, подмышки и линию бикини

panasonic-P520

Дизайн и эргономика

Эргономичный, перламутрово-розовый эпилятор удобно держать в руке. Подвижная мягко плавающая головка хорошо повторяет контуры тела. Управляет устройством только одна кнопка с удобным мягким ходом: одно нажатие активирует высокую скорость, второе – немного замедляет ход. Над ней расположена LED-подсветка, которая осветит даже те волосы, которые пытались спрятаться.

Для хранения и транспортировки эпилятора в комплекте идет чехол, три крышки для защиты насадок и щеточка для очистки.

Поскольку им можно пользоваться в воде, здесь предусмотрена серьезная система защиты – эпилятор просто не включится, если есть какие-то риски. В инструкции указано, что эпилятор можно мыть под водой, а головки эпилятора использовать в ванне или душе. Признаться, я так и не решилась помыть его или погрузить в воду целиком – просто смывала головку с пинцетами во время эпиляции в ванне.

Кстати, очень удобно на ходу менять насадки нажатием одной кнопки: большие для ног, маленькую – для деликатных зон и бритву. С маленьким пинцетом я подружилась не сразу – минут 5 пыталась приловчиться, потому что он совсем ничего не захватывал. А потом поняла, что нужно найти правильное направление по ходу роста волос или против роста волос – и он деликатно выщипывает небольшое количество волосков в чувствительных зонах.

Кроме пинцетов, в комплект Panasonic ES-ED90-P520 входит насадка в виде бритвы. Руки я не эпилирую, но свои небольшие прозрачные волоски красиво сняла бритвой. К ней можно подключить прозрачную предэпиляционную крышечку для срезания более длинных волосков. Она напоминает поверхность на электромашинках для стрижки и очень удобна в использовании.

epilator-panasonic-ES-ED90-P520
Бритва в этом эпиляторе отлично подходит для подготовки волос к эпиляции до (обрезает слишком длинные волосы) и после эпиляции подчищает поверхность кожи.

Гладкие пятки

Электропилка – по-моему, революционный бьюти-гаджет, который придумали специально для таких ленивых, как я. Какой бы не была красивой пемза и щеточки, тереть пяточки – та еще нудная процедура. А с электропилкой – поводил прибором вдоль стопы и они за минуту стали гладкими и отшлифованными! Проблема только в том, что стоят сегодня электропилки, как половина этого эпилятора, поэтому функция электропилки в его арсенале меня очень порадовала. Это моя любимая функция в нем!

Нужно отметить, что поверхность пилки у него не такая большая, как у автономных электропилок, но мне она кажется оптимальной. Ею удобно обрабатывать контуры стопы и небольшой женской пятки. С мужской она тоже отлично справилась! Поначалу я обрабатывала распаренные и хорошо высушенные полотенцем пяточки. А потом обрабатывала просто сухие пятки в удобное мне время. Очень качественно и быстро стопа очищается от ороговевшей кожи, мозоли убираются деликатно. А для закрепления эффекта стоит помассировать стопу увлажняющим кремом, например, одним из моих любимых – Scholl.

Насадка для ухода за ступнями удаляет мозоли и натоптыши, обеспечивая коже гладкость
Насадка для ухода за ступнями удаляет мозоли и натоптыши, обеспечивая коже гладкость

Автономность

Собраться духом и решиться на домашнюю эпиляцию иногда сложно – все время находишь причины отложить процедуру на завтра. Признаться, я первую неделю тестирования так и делала. Наверное, поэтому мой старый Braun лежит в шкафу уже лет пять, а я, как ребенок, радуюсь выходу новой розовенькой красивенькой бритвы с новым бонусным слоем алое вера.

Но. Мой старый эпилятор – консервативный представитель прошлого поколения, не умеет эпилировать в воде и пользоваться гелями для бритья. В этом смысле с Panasonic ES-ED90-P520 у меня быстро сложились отношения и сложнее всего было сделать первый шаг.

Как только я поняла, что это не так больно, как ожидаешь, захотелось сразу перепробовать все насадки и автономная работа без подзарядки – около 50 минут, если не больше – была очень кстати. Мне хватило этого времени для эпиляции ног, части деликатных зон и бритья рук электропилкой. При этом эпилятор не разрядился.

Зарядка эпилятора от розетки занимает около часа, но после влажной эпиляции я боялась сразу коннектить провода и заряжала его не следующий день.

Фишки эпилятора: беспроводность,
влажная эпиляция и электропилка

Ощущения

Я читала отзывы об этой модели, некоторые пишут, что маленькая насадка пропускает волосы. Я обратила внимание, что это зависит не столько от эпилятора, сколько от манеры эпиляции. Если проводить прибором медленно, выдергивается много волос. Мне легче пройтись несколько раз по одной зоне, но чтобы удалилось меньше волосинок. А при регулярной эпиляции чувствительность снижается и ты сама подбираешь для себя оптимальную тактику процесса.

Мне нравится использовать во время эпиляции гель для бритья – тогда устройство скользит по коже, немного смягчая, увлажняя и успокаивая ее, процесс становится более приятным и менее чувствительным. После эпиляции можно сбрызнуть обработанные участки термальной водой или протереть аптечной настойкой ромашки/календулы, смазать специальным успокаивающим гелем (например, маслом Flora Secret с экстрактом ромашки или гелем после эпиляции двойного действия, замедляющим рост волос, от Decleor).

panasonic-ES-P520

Мне понравилось:

Влажная эпиляция
Функция электропилки
Возможность использовать гель для бритья
Беспроводность
Красивый дизайн

Мне не понравилось:

Поначалу вечером в тихой спальне кажется шумноватым, но через минуту перестаешь обращать на это внимание

Характеристики Panasonic ES-ED90-P520:

• возможность сухой/влажной эпиляции (с пеной);
• подвижная плавающая головка повторяет контуры тела;
• специальный угол наклона эпиляционной головки: 25◦ + 35◦;
• 2 скорости работы;
• 48 эпиляционных пинцетов надежно захватывают даже тонкие и длинные волоски;
• двойная система дисков;
• 6 насадок в комплекте:
— для шлифовки кожи ступней;
— для деликатной эпиляции;
— для эффективной эпиляции;
— для линии бикини и области подмышек;
— бритвенная насадка
— cъемный гребень для бритвенной насадки;
• полностью водонепроницаемый корпус;
• пониженный уровень шума;
• работа от аккумулятора;
• время зарядки – 1 час (Li-Ion аккумулятор);
• время непрерывной работы от аккумулятора – 30 мин. (40 мин. с насадкой для деликатной эпиляции);
• LED-подсветка;
• напряжение 100-240 В.
Ориентировочная цена: 1850 грн.

panasonicP520

Общее впечатление

Покупая эпилятор, я бы выбрала Panasonic ES-ED90-P520 за возможность работы без привязки к розетке, возможность мокрой эпиляции с гелем для бритья и электропилку для стоп. Мне понравилась и электробритва со съемным гребнем и маленькая насадка для деликатных зон. Возможность делать эпиляцию в ванне уменьшает болевые ощущения, а после нескольких раз использования чувствительность кожи уменьшается и эпиляция проходит более комфортно.

В ассортименте Panasonic я бы присмотрелась еще к моделям ES-ED94-S520 (такая же, но с дополнительной щеточкой для пилинга) и к фотоэпилятору Panasonic ES-WH80-P803, потому что он безболезненный. Я была на его презентации, почитать и посмотреть видео можно тут.

Благодарим компанию Panasonic за предоставленное устройство

Фото: Саша Криницкая

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here