Общая цветовая гамма вашего образа, цветовые сочетания одежды и аксессуаров влияют на восприятие человека окружающими. С помощью цвета можно подчеркнуть особенности своего темперамента, сделать образ ярким и интересным. Здесь есть свои секреты. Например, если очень нравится определенный цвет, но он вам совсем не подходит, можно использовать его для одежды не в портретной зоне. Эту и другие маленькие хитрости мы изучали на втором уроке в Школе Шоппера.

Особенности цветовой гаммы в гардеробе, разновидность и характеристики оттенков, правила их гармоничного сочетания – эти сложные задачи мы разбирали в течение двух часов. А потом еще столько же занимались шоппингом, применяя знания на практике под руководством нашего наставника – известного стилиста Роста Дикого.

lesson-2-(1)

Листая журналы и аккаунты fashion-блогеров в Instagram, мы любуемся красотой образов, но когда пытаемся повторить, чаще всего получается куда более скромное подобие. Чтобы ваши луки выглядели более правильно и гармонично, стоит подбирать их в магазине по цветовой гамме, а не просто покупать, что приглянулось, безо всякой системности.

Не буду утомлять читателя всей полученной информацией, она тянет на целую книгу. Вместо этого поделюсь парочкой хитростей, которыми может воспользоваться каждый.

Шаг 1. Модные тона

Даже если вы не читаете ни одного модного журнала, всегда можете быть в курсе самых модных цветов сезона, зайдя на сайт трендсеттера в этом вопросе – института PANTONE.

Модные оттенки 2016 PANTONE
Эти оттенки — самые актуальные в этом сезоне!
lesson
У меня задание: подобрать одежду в актуальных цветах! Не забывайте, что аксессуары и обувь тоже принимают участие в цветовой игре вашего лука
modnye-tsveta-2017-pantone
Оттенки, которые будут в тренде в 2017 году!

Шаг 2. Модные сочетания и луки

Загрузите приложение Pinterest и подпишитесь на профиль Sweet Jumble. Он станет вашим карманным курсором в мире моды. Стилисты агентства шопперов публикуют здесь модные цветовые гаммы и подбирают луки, а вам достаточно будет «приколоть» (Pin it!) понравившиеся образы к своей доске и подсматривать идеи во время шоппинга.

823a9d87bb20e6e07bd70da3de64e5d6

e3a1c3cb816baf78af91d45a985c0666

Шаг 3. Цветовая палитра в кармане

Понятно, что держать в голове все гармоничные сочетания невозможно, но и ходить на шоппинг с энциклопедией – тоже не вариант. Загрузите приложение ColorFit (для iOS) или Color Wheel (для Android), помогающие подбирать цветовые сочетания для интерьера и одежды. По опыту скажу, что эти программы здорово упрощают, ускоряют и улучшают шоппинг, концентрируя взгляд только на подходящих вещах.

13112595_1091942514187420_580375481_o

цветовой кругДля работы с цветовой палитрой на компьютере будет удобно воспользоваться сервисом colorscheme.ru. 

122
Комплиментарное (контрастное) сочетание – сочетают два противоположных цвета в круге.
one-tone
Монохромное (родственное) сочетание – состоит из цветов одного сектора круга, когда используются несколько оттенков одного цвета.
blizkie
Еще один вариант сочетания родственных (находящихся рядом в цветовом круге) цветов. Обычно один цвет используется как основной, а другие — подчеркивают его.
classic-triada
Классическую триаду образуют три равноудаленных по цветовому кругу цвета. Чтобы добиться гармоничности в триаде, возьмите один цвет за главный, а два других используйте для акцентов.
sh-triada
Во время практического занятия Рост дал нам задание подобрать лук в цветовой гамме, сочетающейся по принципу триады. Слева — мой лук в тот день, справа — подобранные вещи из ассортимента магазина (не для себя, а по цвету).
lesson-222
Во время практических занятий Рост не только дает нам задание по теме урока, но и рассказывает о модных трендах, особенностях магазина, преимуществах ткани и кроя, а также некоторых секретах стилистов
lesso-2
Значки и наклейки снова в моде!
13210949_1070879696310488_1865568911_o
Удлиненный бомбер модный в этом сезоне / Bershka

И немного о психологии цвета

Красный цвет в имиджелогии не считается цветом страсти. С его помощью усиливают качества, присущие человеку: сексуальность, авторитарность, креативность…

Белый – «фоновый» цвет, все цвета на нем выглядят сочно и ярко. Он подходит всем и демонстрирует открытость и порядочность.

Беж умиротворяет, придает элегантность и утонченность.

Серый – цвет «серого вещества», то есть мозга, интеллекта. Он несет в себе минимальные впечатления, позволяет окружающим самостоятельно наделить вас какими-то качествами.

Чем мягче фактура черного цвета (трикотаж, вязаные вещи), тем мягче впечатление о человеке.

Вы также можете почитать впечатления о втором уроке блогера Милы Попович, с которой мы вместе проходим обучение в Школе Шоппера.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here