LIKE&SHARE

Знаете, почему Apple в свое время добавили новую расцветку iPhone – Rose Gold? Думаю, они вдохновились модным и изысканным просекко Bottega Rose Gold. Я побывала на презентации итальянских вин, которую проводил сам Сандро Боттега (Sandro Bottega), владелец винодельни.

И поскольку мы всегда умеем найти повод для праздника, сразу подскажу, что в Киеве вина можно купить в магазинах Fozzy Group (в частности, в одном из моих любимых — Le Silpo).

Производство вина Bottega – это история уже трех поколений семьи, любимое дело, которому они посвящают жизнь, и бизнес, приносящий удовольствие, развивающий традиции виноделия и угощающий мир итальянским радушием.

Сегодня компанией Bottega SpA руководят Барбара, Сандро и Стефано Боттега, а штаб-квартира компании находится в фермерском доме 19-го века, окруженном 10 гектарами виноградников.

Вилла Росина в Венеции - Bottega

Bottega SpA производит и продает на мировом рынке типичные итальянские напитки и продукты премиум качества: вина, игристые вина, граппу, ликёры, органические продукты, в частности, оливковое масло и пр. Она расположена в Бибано (Bibano) региона Treviso, что в 45 км на север от Венеции. Кроме того, компания управляет винодельнями в Вальполичелла (Valpolicella) и Монтальчино (Montalcino), где производит красные вина Amarone и Brunello.

BOTTEGA SPA ПРОИЗВОДИТ И ПРОДАЕТ НА МИРОВОМ РЫНКЕ ТИПИЧНЫЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ НАПИТКИ И ПРОДУКТЫ ПРЕМИУМ КАЧЕСТВА

А кроме популярных вин Bottega, в портфеле компании есть еще несколько разных брендов, среди которых: Alexander (люксовые эксклюзивные напитки) и Cellini (граппа, лимончелло, самбука и др.).

Bottega Gold

gluss

Это игристое просекко брют, полученное из винограда сорта Глера, выращенного в регионе Valdobbiadene. Считается, что эта холмистая местность с древними традициями виноделия идеально подходит для выращивания винограда Глера. Виноград собирают вручную, а затем аккуратно прессуют в подвалах.

Prosecco Bottega Gold / Просекко

Полученное сусло (сок из отжимаемого винограда) хранят в стальных контейнерах при низкой температуре, чтобы сохранить его свежесть. Затем в течение сорока дней подвергают ферментации по методу Шарма при постоянной температуре 14-15 °С с добавлением специальных дрожжей.

Мои впечатления. Просекко Bottega Gold сразу привлек мое внимание королевским дизайном бутылки – великолепное золотое убранство с легким перламутром выглядит изысканно и дорого. Но кроме эстетики, позолота на бутылке защищает вино от света, дольше сохраняя его свежесть и аромат.

Легкий золотистый оттенок в бокале оттеняют деликатные пузырьки, нежно щекочущие язык. Затем напиток раскрывается легким цветочно-фруктовым букетом с ароматным сухим привкусом. Легкое и освежающее просекко дразнит вкусовые рецепторы и идеально подходит для аперитива.

Prosecco Bottega Gold

Как пить. Его можно пить самостоятельно или использовать для создания популярных коктейлей, таких как Bellini or Rossini. В паре с бокалом просекко дополните стол закусками, сыром, рыбными блюдами или овощами. Или просто расслабляющим джакузи в хорошей компании.

Просекко – это игристое сухое вино, похожее на привычное нам шампанское.

Просекко изготавливается не во Франции, а в Италии, и из других сортов винограда – как правило, сорта Глера, также известного как Просекко. Родные регионы просекко – Венеция и Фриули-Венеция-Джулия.

Сандро Боттега олицетворяет тот случай, когда владелец бизнеса – душа компании во всех смыслах. В период его руководства винодельня расширила ассортимент и завоевала популярность в мире

Bottega Rose Gold

gluss

Розовое игристое брют изготавливают в Ломбардии. Здесь благоприятный климат с сухой зимой и прохладным летом и подходящая почва, содержащая в равном количестве известняк и глину.

Bottega Rose Gold получают, поддавая винификации виноград сорта Пино Нуар, урожайный период которого приходится на середину августа. Металлизированная бутылка защищает вино от света, сохраняя его аромат и свежесть.

Prosecco Bottega Rose Gold / Просекко

Виноград перерабатывают вручную, на сутки оставляя в сусле кожицы и поддерживая температуру 5 °С. Холодная мацерация помогает выделить цвет и первичные ароматы винограда. Затем мягким прессованием шкурки отделяют от сусла и вино бродит при контролируемой температуре 18 °C. Вторичная ферментация производится по методу Шарма-Мартинотти, а через 60-90 дней вино фильтруют и разхливают по бутылкам. Но перед дистрибьюцией в мечта продажи, вино в бутылках некоторое время отстаивают в подвале, чтобы оно восстановило свой баланс, нарушенный во время разлива.

Prosecco Bottega Rose Gold / Просекко

Мои впечатления. Утонченный бокал наполняется блестящим золотисто-розовым напитком с тонким и стойким перляжем. Я вдыхаю насыщенный и сложный аромат с нотами фруктов, цветов и ягод. Выделяю легкую смесь смородины и земляники. Затем пробую свежий мягкий напиток с нежным вкусом и приятным стойким послевкусием.

Перляж – это игра пузырьков в игристом вине.

Как пить. Отличный выбор для аперитива, к сырам, легким овощным блюдам, белому мясу, а также рыбе и морепродуктам. Температура сервировки: 4-5 °C.

Prosecco Bottega Rose Gold / Просекко

Bottega Amarone della Valpolicella

BALL-GLUSS

Земли Вальполичеллы издавна посвящены выращиванию виноградной лозы: название региона «vallis polis cellae» означает «долина множества подвалов». Здесь выращивают местные сорта винограда, такие как Corvina Veronese, Corvinone, Rondinella и Molinara, использующиеся в производстве уникальных красных вин.

Amarone della Valpolicella относится как раз к таким – особенным итальянским винам с неповторимым изысканным вкусом, почитаемым во всем мире. Особенность этого вина в том, что производитель объединил в нем национальные традиции виноделия с использованием местных сортов винограда – Corvina, Corvinone, Rondinella – урожайный период которых приходится на начало октября.

Bottega Amarone della Valpolicella

Виноград для Amarone della Valpolicella отбирают вручную и складывают на сушильные стеллажи в один слой – для лучшей циркуляции воздуха и чтобы сохранить ягоды. К концу февраля, виноград теряет половину своего веса и достигает высокой концентрации сахаров из-за испарения воды. Во время этого сложного процесса, в винограде снижается кислотность и меняется соотношение глюкозы-фруктозы, что приводит к концентрации полифенолов и значительному увеличению глицерина и других веществ. После процессов брожения вино выдерживают в бочках из французского дуба, а затем в бутылках. Выдерживание в древесине смягчает танины и дает вину гладкой вкус, стабилизирует цвет и обогащает букет.

Bottega Amarone della Valpolicella

Мои впечатления. Несмотря на то, что я девочка, а золотые и бриллиантовые упаковки просекко ласкают взор даже самого взыскательного гурмана, именно Amarone della Valpolicella стало моим любимчиком. Оно зрелое, вкусное, насыщенное и приятно пьянящее. Не нужно искать компанию, чтобы налить себе бокал этого вина!

Это вино обладает интенсивным рубиновым цветом с глубоким гранатовым оттенком. Для вкуса характерен насыщенный букет спелых красных фруктов, в частности, вишни, смородины, а также нотки малинового варенья, мускатного ореха и шоколада. От этого красного вина ожидаешь некую кислоту, но отнюдь. Amarone della Valpolicella встречает приятным плотным вкусом, в котором танины и кислотность находятся в идеальном равновесии со спиртом. Ощущаешь стойкое послевкусие, долго раскрывающее разные оттенки чудесного вина.

Как пить. Температура сервировки: 14-16 °C. Рекомендуется к блюдам из тушеного или жареного мяса (это может быть и дичь), но хорошо подойдет и к холодным закускам или очень зрелым сырам. Amarone della Valpolicella также идеально подойдет в качестве «медитативного» вина, завершающего трапезу. Его с удовольствием будешь медленно потягивать и долго смаковать.

Fragolino Rosso Collina Del Sole

gluss

Особенность этого напитка – характерный аромат свежей земляники, вызывающий воспоминания из детства, напоминающий о живописной сельской местности и традициях.

Fragolino Rosso Collina Del Sole

Игристое вино производят в Эмилии-Романье: виноград собирают и винифицируют, когда он приобретает красный оттенок (основа и кожура должны находиться вместе). Затем в течение семи дней происходит вторая ферментация в автоклаве с добавлением натуральных ароматизаторов. После следует холодная стабилизация до -2 ° C в течение недели и, наконец, вино фильтруют и разливают по бутылкам.

Fragolino Rosso Collina Del Sole

Мои впечатления. Игристое фраголино обладает бледным рубиново-красным цветом с доминирующими розовыми оттенками. У него яркий фруктово-ягодный аромат с выраженными нотками земляники и клубники.

Как пить. Температура подачи: 6-8 °C. Подходит для угощений в любое время суток в качестве аперитива или напитка к десертному столу. А поскольку впереди – сезон клубники и ягод, рекомендую воспользоваться этим и организовать веселую и вкусную коктейльную вечеринку. Гости, несомненно, оценят вашу осведомленность в выборе качественных вин!

  • Одна из лучших статей, которую я прочитала за последнее время) Такое впечатление, что я побывала в шикарном ресторане и сама продегустировала все вина))

    • Юличка, спасибо, мне очень приятно) Вина действительно легкие и вкусные, ну а в компании с итальянцами — еще вкуснее))) Хотелось передать свои впечатления)

  • Mary Ryabich

    классное мероприятие и хорошая статья!
    mary2be.blogspot.com