LIKE&SHARE
Как правильно пользоваться сухим шампунем Batiste

С апреля в Украине официально представлены британские сухие шампуни Batiste, и эксперты бренда поделились информацией о том, как правильно их использовать.

В состав сухих шампуней Batiste входит рисовый крахмал, который при попадании на волосы сорбирует кожный жир, частички грязи и пыли. Так сухой шампунь придает волосам более свежий и чистый вид.

Как использовать сухой шампунь:

1. Расчешите волосы, это поможет сухому шампуню равномерно по ним распределился, не скапливаясь в запутанных прядях волос.

2. Нанесите сухой шампунь на корни, при необходимости, на всю длину ваших волос, уделяя особое внимание корням. Обратите внимание, что сухой шампунь в виде спрея необходимо распылять на расстоянии 30 см от поверхности головы. Проделайте такую же процедуру со всеми локонами.

3. Массажными движениями распределите шампунь по всей голове. Подождите от 3 до 10 минут (в зависимости от степени загрязнения волос). За это время сухой шампунь абсорбирует кожное сало и впитает его в себя. Помните, чем грязнее волосы, тем больше времени вам нужно. При необходимости вычешите остатки сухого шампуня из волос обычной расческой.

4. Всего пару минут – и волосы снова чистые, свежие и объемные. Теперь можно сделать любую прическу или просто распустить локоны!Как правильно пользоваться сухим шампунем Batiste

Ошибки, которые совершают при использовании сухих шампуней:

• Не распыляйте шампунь непосредственно на кожу, держите его в нескольких сантиметрах от головы.

• Не используйте сухой шампунь несколько раз подряд. Сухой шампунь не очищает мертвые клетки кожи и другую грязь с волос, поэтому необходимо регулярно мыть волосы традиционным шампунем и водой.

• Применяйте сухой шампунь только на сухие волосы. Если вы попытаетесь распылить сухой шампунь на влажные волосы, то это будет похоже на грязь. Шампунь взаимодействует с кожным жиром, но не с водой.

В ассортименте Batiste – более 20 видов сухих шампуней и стайлинговых продуктов. В Украине официально продается пока четыре продукта:

Как правильно пользоваться сухим шампунем Batiste
Batiste Original – классический сухой шампунь с легким пудровым ароматом, который придаст волосам ощущение чистоты и свежести. 149 грн./200 мл
Как правильно пользоваться сухим шампунем Batiste
Batiste Cherry – сухой шампунь Вишня для тех, кому нравятся сладкие ретро ароматы. Этот шампунь наполняет волосы приятным насыщенным классическим ароматом спелой вишни. 149 грн./200 мл
Как правильно пользоваться сухим шампунем Batiste
Batiste Floral — цветочный сухой шампунь в тренде современных ароматов. Цветочная композиция освежает волосы, придает легкость прическе. 149 грн./200 мл
Как правильно пользоваться сухим шампунем Batiste
Batiste Tropical – тепло Карибского моря, аромат кокоса и звуки пляжных вечеринок в композиции тропической версии сухого шампуня. Свежие волосы с ароматом экзотики и теплой текстурой. 149 грн./200 мл