В оформлении упаковки и самой электронной книжки сразу обращаешь внимание на стилизованные рукописные надписи и рисунки, напоминающие ритм большого города: надписи на стенах и быстрые наброски креативных дизайнеров на салфетках модных кофеен. Я люблю такие фишки, они меня подкупают и хорошо запоминаются. Такая же стилистика на их фирменном сайте.

airbook-city-light-touch_3

Технические характеристики электронной книги AirBook City Light HD

Тип экрана: Емкостный сенсорный E-Ink Pearl HD
Диагональ экрана: 6″
Подсветка экрана: есть
Цветность экрана: 16 градаций серого
Материал корпуса: пластик c покрытием SoftTouch
Разрешение экрана: 1024х758 точек
Встроенная память: 4096 Мб
Слоты расширения: microSD до 16 Гб
Тип батареи: Li-Polymer
Емкость батареи: 1500 мАч
Коммуникации: miniUSB 2.0, Wi-Fi
Встроенный модуль WI-FI
Форматы текста: TXT, PDF, EPUB, FB2, MOBI, PDB, CHM, HTML, RTF, DJVU, DRM, DOC, DOCX, OEB, PPT, PPTX, PRC, XLS, XLSX.
Форматы изображения: JPG, GIF, PNG, BMP
Комплектация: Устройство AirBook City Light Touch, USB кабель, чехол, инструкция, гарантийный талон, упаковка.
Размер устройства: 162х120х8 мм
Вес устройства: 160 грамм
Ориентировочная цена: 2950 грн.

Сразу отмечу, что электронная книга AirBook City Light Touch – от украинского производителя – AIRON Ukraine Company. Под своим брендом они выпускают часофоны, электрокниги, а также аксессуары для планшетов и электронных книг. Этот момент важен для покупателей простотой в использовании (не встретишь в меню непонятных иероглифов), быстрым и качественным сервисом. Даже свежая прошивка для устройств у них на сайте в таком доступном виде, что и мне загрузить ее будет несложно.

File_001

Когда я впервые открыла коробку с книгой, сразу обратила внимание на продуманные мелочи, удобные и приятные для пользователя: минималистичная упаковка без лишних непонятных надписей, короткая инструкция. В упаковке с книгой – открыточка с благодарностью за выбор этой книги, 3 месяца дополнительной гарантии в подарок и 100 грн. на следующую покупку. Все красиво, с душой.

airbook-city-light-touch_11

Motion, Action, Effect, Accomplishment, Go! – Такие вдохновляющие надписи украшают коробку

Книга продается в простой, но качественной картонной упаковке. В коробочке, кроме самой книги — кабель для зарядки, короткая и понятно оформленная инструкция (за что отдельное спасибо производителю) и чехол. Чехол сделан из плотной ткани, по ощущениям напоминающий бархат или велюр. Выглядит эффектно, но главное – из него удобно доставать книгу, ткань совсем не скользит.

По размерам и весу ридер – как маленький Moleskine с небольшой шапочкой. Такая компактность позволяет взять ее с собой даже в небольшой сумочке через плечо и не ощущать вес.

Небольшие габариты, легкий вес и большой широкий экран позволяют удобно читать текст. Сантиметровые рамки вокруг экрана дают возможность удобно держать устройство и одной, и двумя руками: кнопки управления есть на обеих сторонах. Кстати, ход клавиш ощутимый, размеры кнопок большие, ошибиться с нажатием сложно. Я нежно люблю сенсорные экраны во всех устройствах, а поскольку он тут сенсорный, кнопки я почти не использовала.

airbook-city-light-touch_5

airbook-city-light-touch_6

По размерам и весу ридер – как маленький Moleskine с небольшой шапочкой

Книга выполнена в темно-сером пластиковом корпусе, бархатистом на ощупь. Сзади на крышечке вокруг логотипа изображены все те же мотивационные зарисовки, что и на коробке: City (и нарисован транспорт, велосипед), Motion, Progress, Go и стрелки вверх.

File_000

Управление устройством простое и понятное. Кроме кнопок для перелистывания страниц, на нижнем торце есть кнопка включения, разъем для карт памяти microSD и miniUSB 2.0 для кабеля. Кстати, AirBook City Light Touch поддерживает Wi-Fi, для меня это огромный плюс – люблю беспроводную загрузку.

File_004

Большой 6-дюймовый экран в этом ридере – просто картинка! Очень контрастный, глаз не устает. Он выполнен по технологии E Ink Pearl HD с высоким разрешением 1024 на 758 точек. Для чтения в темноте есть деликатная для глаз светодиодная подсветка, интенсивность которой можно регулировать (из восьми делений я предпочитаю 2-4).

Интерфейс тут отличный – нажал во время чтения на нижнюю часть экрана – и сразу выбрал нужный пункт, попал в главное меню. Помню свою читалку несколько лет назад – там настолько трудно было найти нужное меню, приходилось загружать книги только через кабель, что я попросту перестала пользоваться электронными книжками.

File_003

Во время чтения на экране отображается время и дата, уровень заряда батареи. В главном меню сохраняется страница, на которой я закончила в прошлый раз читать книгу. Книга автоматически переходит в спящий режим, если не использовать ее несколько минут. Чтобы снова активировать – слегка нажмите кнопку включения.

Книга поддерживает большое количество текстовых форматов (наверное, все возможные), хотя большинство моих электронных книг – с расширением .txt или .fb2.

Одного заряда аккумулятора мне хватило на неделю – при чтении перед сном не больше часа, с активированной неяркой подсветкой. Если читать книгу больше, думаю, хватит на несколько дней.

Мне понравилось:
Концепция книги, внимание к мелочам
Удобный размер и легкий вес
Качественный экран
Регулируемая LED-подсветка

Мне не понравилось:
За две недели использования претензий нет

Мои впечатления

AirBook City Light Touch — отличная электронная книга с качественным экраном и удобными габаритами по доступной цене. Отдельные плюшки в ее тарелку — за интересную визуальную концепцию, вызывающую ассоциации с большим городом, стремлениями его жителей постоянно развиваться и достигать. Ну а гарантия и быстрый качественный сервис украинского производителя — пожалуй, уникальная особенность этой книги, которой может похвастаться далеко не каждый ридер на нашем рынке.

airbook-city-light-touch_10

Благодарим компанию AIRON Ukraine Company за предоставленное устройство

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here