LIKE&SHARE
Классический маникюр

На интенсивном однодневном курсе по маникюру «Сам себе мастер» от компании «Виктори» я узнала об особенностях строения ногтей и грамотном уходе за руками, правильной дезинфекции инструментов, профессиональной уходовой косметике для ногтей и рук, а также научилась делать SPA и парафинотерапию, классический маникюр и покрытие ногтей гелевым лаком.

Компания «Виктори» — это сеть профессиональных учебных центров и профильных магазинов. Курс проводила Алла Кравченко – мастер ногтевой эстетики высокого класса, серебряный призер Чемпионата Nailympics в Лондоне, победитель международных и всеукраинских чемпионатов, обладатель десятков профильных кубков и дипломов.

Учебный центр Виктори, Курсы по маникюру

Курс «Сам себе мастер» подходит для тех, кто хочет совершенствовать свои знания и умения в выполнении маникюра для личных целей. Он однодневный, но лаконично и сбалансированно подает всю необходимую информацию по уходу за ногтями и руками. Учит, как поддерживать кожу рук мягкой и эластичной, как придать ногтям правильную форму, не испортив их структуру и твердость, какие инструменты нужны для полноценного маникюра в домашних условиях и как правильно дезинфицировать инструменты (дома и в салоне). Кроме того, обучает правильному покрытию ногтей модным сегодня гель-лаком, а также дает возможность ознакомиться, попробовать и выбрать для себя качественную косметику для рук и ногтей со скидкой 15%.

По итогам программы участники получают сертификаты, но если вы планируете предоставлять коммерческие услуги по маникюру, стоит выбрать недельные и более длительные курсы.

5 лайфхаков безупречного домашнего маникюра:

1. Правильные инструменты. От их качества зависит удобство работы и результат маникюра. Мастер Алла Кравченко, проводившая курс, советует выбрать не самые дешевые, тогда при необходимости их можно неоднократно затачивать и использовать много лет.

Инструменты для выполнения классического обрезного маникюра: ножнички маникюрные, накожницы, пушер, пилочка и кисть для геля. Стоит отметить, что правильно пользоваться ножничками умеют далеко не все, но их с легкостью могут заменить накожницы, которыми легко управлять как правой, так и левой рукой.

Инструменты для маникюра

Ниже привожу важную для каждой девушки шпаргалку с рекомендациями санэпидстанции. Алгоритм обработки инструментов должен состоять из трех этапов и если вас в салоне уверяют, что используют крутую УФ-лампу, которая убивает все микробы – не верьте. Перед любой тепловой обработкой сначала должна быть дезинфекция и промывание инструментов проточной водой!

Для дезинфекции инструменты в раскрытом виде полностью погружают на пять минут в водный раствор, затем минуту промывают проточной водой и вытирают насухо. Потом стерилизуют в автоклаве, и лишь хранят инструменты в УФ-шкафу.

2. Не корректировать форму ногтя по ходу его роста. Специалисты советуют работать именно с отросшим краем ногтя, не подрезая его уголки по ходу роста, как это часто делают для придания ногтю более зауженной формы. Придавать форму натуральному ногтю нужно пилкой 180 грид под углом 90 градусов, а перед нанесением лака обязательно немного отшлифовать шлифовщиком абразивностью 240 грид. При этом снимется глянец и обезжирится ноготь – так обеспечится гладкость ногтя и улучшится сцепка с лаком.

При выполнении классического маникюра мы замачивали руку в баночке 3-5 минут, затем с мизинчика начинали делать обрезной маникюр, отодвигали кутикулу и ножничками обрезали ее целиком. Ножницы при этом держат ровно, работают кончиком, не спеша, прижимая его к стеночке кутикулы. Затем накожницами обрабатывают боковые валики и при необходимости дорабатывают кутикулу. Накожницы (кусачки) нужно держать носиком вверх. После маникюра с замачиванием нужно нанести дегидратор, чтобы подсушить ногтевую пластину.

Классический маникюр

3. Все ногти – одной длины. Даже если очень долго отращивали и очень жалко обрезать, не стоит спасать парочку длинных ногтей, если некоторые пришлось обрезать. Это выглядит очень неаккуратно.

Нижний прозрачный слой кутикулы – птеригий – аккуратно убирают при помощи пушера, а при необходимости на полминуты наносят ремувер (гель для удаления кутикулы).

Маникюр гелевым лаком Виктори

4. Качественные материалы и правильное их использование. От качества выбранного лака зависит не только здоровье ногтя, но и стойкость маникюра и ваше самочувствие. Профессиональная косметика не имеет неприятного резкого запаха, вызывающего интоксикацию и головную боль.

Для красивого стойкого маникюра нужно правильно наносить все средства тонким слоем. В частности, для выполнения покрытия гелевым лаком мы сначала наносили адгезивный бондер EzFlow Bond для лучшей сцепки базового покрытия с ногтем. Затем очень тонким слоем на поверхность ногтя и торец наносили базовое покрытие, полимеризовали его в LED-лампе 30 секунд. После этого уже наносили сам цвет – TruGel – в два-три слоя, поочередно сушили каждый палец. И в завершение наносили топовое покрытие, тоже полимеризовали (сушили в лампе), затем снимали липкий слой жидкостью для снятия лака и наносили масло для кутикулы.

5. Регулярный уход за руками. Во время выполнения домашних дел стоит не лениться пользоваться перчатками, плюс время от времени устраивать приятные SPA-процедуры по уходу за ручками. На курсах мы делали SPA-уход с использованием линейки средств от EzFlow.

SPA от EzFlow состоит из пяти натуральных органических препаратов, помогающих увлажнить и смягчить кожу, делая ее шелковистой. Мы замочили руки в ванночке с лимоном и чайным деревом (Lemon Tea Tree Soak), дальше нанесли отшелушивающий скраб с минералами соли, а затем обработали ручки более деликатным скрабом с мятой – Buttermint Buffing Scrub. После этого массажировали ладони лосьоном с белым чаем и в конце нанесли увлажняющий лосьон с корнем имбиря.

SPA EzFlow для маникюра и педикюра

Мне понравился натуральный очень приятный аромат этих средств, успокаивающее и расслабляющее действите массажа и скрабирования. Оказывается, спа для рук не только ухаживает за ручками, но и благоприятно воздействует на настроение и самочувствие. Мастер Алла очень рекомендовала с этой целью время от времени посещать SPA-процедуры для ног.

SPA EzFlow для маникюра и педикюра

Но самая большая ценность SPA для рук – это эффективное и наглядное улучшение состояния кожи, она стала очень гладкой и шелковистой на ощупь. Никакой крем не позволит добиться такого приятного, хоть и не очень долгосрочного эффекта. К вечеру мои руки снова нуждались в питании кремом.

После SPA-процедуры для рук мы научились проводить парафинотерапию, рекомендованную для сухой кожи рук и при наличии трещин. Для этого руки погружают в теплую жидкость, которая в считанные секунды застывает на руках, покрывая их пленкой, напоминающей растопленный воск от свечи.

Через 10 минут парафин легко снимается, оставляя кожу мягкой и восстановив ее водный баланс. Парафин заживляет мелкие трещины, немного отбеливает кожу, может снижать болевые ощущения при болях в суставах и даже разглаживает мелкие морщины. Но у этой процедуры есть важная особенность – после нее нужно подержать руки некоторое время в тепле, не выходить сразу на мороз или в холодную ветреную погоду.

Резюме

Я с недоверием отношусь к качеству дезинфекции инструментов для маникюра в салонах, поэтому в основном предпочитаю делать его самостоятельно дома. А знания, полученные на интересном однодневном курсе «Сам себе мастер» в учебном центре «Виктори» помогли мне более качественно удалять кутикулу, выбрать минимум необходимых инструментов для маникюра – я ощутила разницу между кусачками, которыми пользовалась раньше, и острыми накожницами, которые используют мастера. Они немного дороже, но позволяют легче и быстрее сделать маникюр. Я убедилась, что мне не нужны ножницы для кутикулы – я вполне справляюсь с помощью накожниц, а раньше мучилась, пытаясь сделать маникюр ножничками левой рукой.
Кроме того, я совершенно не умела и никогда не пробовала самостоятельно делать покрытие гелевым лаком – а теперь я знаю, как это делать и какие продукты для этого нужны.
И, наконец, теперь я точно знаю, как проверить качество дезинфекции инструментов в салонах.

гелевый маникюр

Кстати, аналогичный курс пройдет уже 23 апреля. Ознакомиться с учебными программами компании «Виктори» можно по ссылке.