Приготовление в мультиварке подкупает не только простотой самого процесса, но и разнообразием блюд, с которыми вручную просто не хочется возиться. В моем случае сочная буженина, курица с болгарским перцем по-гавайски и здоровый рассыпчатый булгур – как раз из таких угощений.

Поэтому я просто не могла пропустить мастер-класс по приготовлению всего перечисленного в новых мультиварках Redmond 92S и Redmond 40S со smart-технологией управления. Впрочем, если в вашем распоряжении другая модель, не отчаивайтесь — можно добиться не менее аппетитных результатов.

Продукты для мультиварки

Булгур с изюмом и курагой

Ингредиенты:
Булгур – 350 г
Лук репчатый – 100 г
Курага – 80 г
Изюм – 100 г
Растительное масло — 40мл
Вода — 660 мл
Соль по вкусу

Булгур с изюмом и курагой

Приготовление:
Лук нарезать соломкой, курагу порезать на четыре части. В чашу мультиварки налить растительное масло. В Меню выбрать программу Жарка. Установить время приготовления 10 минут. Нажать кнопку Старт/Подогрев. За 7 минут до конца приготовления в чашу выложить лук. Готовить при открытой крышке, периодически помешивая, до окончания программы. Нажать кнопку Отмена. В чашу мультиварки выложить булгур, курагу, изюм, залить водой, добавить соль и перемешать. Закрыть крышку, нажать кнопку Экспресс. Готовить до окончания программы.

Булгур с изюмом и курагой

Мои впечатления: признаюсь, я — тот самый человек, который попробовал булгур впервые. По вкусу это нечто среднее между перловкой и рисом с легким ореховым оттенком и привкусом. Мне понравилось. К тому же, он был рассыпчатым, а тонко нарезанные полукольца лука приятно сочетались со сладким изюмом и курагой. Такое сочетание мне напомнило обожаемый мною узбекский плов. Добавить сухофрукты в традиционную кашу – отличная идея, чтобы разнообразить домашнее меню. Я с удовольствием воспользуюсь этим приемом!

Курица по-гавайски

Ингредиенты:
Куриное филе – 500 г
Болгарский перец (желтый, красный, зеленый) – 300 г
Ананас консерв. – 200 г
Соевый соус – 3 ст. л.
Растительное масло – 50 г
Кунжут – 15 г
Соль и перец по вкусу

Курица по-гавайски

Приготовление:
Куриное филе помыть, высушить и нарезать кубиками 2х2 см. Болгарский перец и ананас нарезать треугольниками 1,5х1,5 см. Растительное масло налить в чашу мультиварки, крышку не закрывать. В меню установить программу Мультиповар, установить температуру 160 С. Установить время 30 мин и нажать кнопку Старт.

Когда таймер начнет обратный отсчет времени (после того, как мультиварка нагреется), добавить куриное филе, а еще через 10 минут соевый соус и перец. Обжаривать, помешивая, до окончания программы. За 5 минут до конца приготовления добавить ананас, посыпать кунжутом, специями и перемешать.

Курица по-гавайски

Мои впечатления: болгарский перец – один из моих любимых овощей, а куриное филе – то, чему я последнее время отдаю предпочтение из мясных блюд. Диетическое, легкое и полезное, с богатым сладковато-пряным вкусом блюдо вполне можно подавать на ужин. Подавайте с листьями салата – тогда весна будет на вашем столе круглый год!

Буженина по-домашнему

Ингредиенты:
Свинина – 1 кг
Морковь – 1 шт
Чеснок – 45 г
Французская горчица
Соль и красный перец по вкусу
Лавровый лист
Базилик
Хмели-сунели
Розмарин
Прованские травы
Растительное масло
Фольга

Курица по-гавайски

Приготовление:
Морковь нарезать полосками, мясо помыть и высушить. Сделать ножом проколы под углом 45 градусов и заполнить их морковкой и кусочками чеснока. Смешать все специи и соль, натереть мясо со всех сторон и затем смазать горчицей. Смазать маслом фольгу и хорошо завернуть мясо. Можно оставить на некоторое время.

В чашу мультиварки выложить мясо в фольге, закрыть крышку, установить программу Выпечка, выбрать время приготовления 1,5 часа. Готовить по 45 минут с каждой стороны.

буженина

Мои впечатления: я не поклонник подобных мясных блюд, но шашлык или кусочек натуральной домашней ветчины или буженины могу съесть с удовольствием пару раз в год. К тому же, я считала такие блюда сложными в приготовлении и искренне удивилась скорости и простоте их выпеканию в мультиварке. Буженина получилась сочной, очень ароматной и натуральной по вкусу. Для тех, кто любит, например, стейки с кровью или соком, — будет идеально. Я бы предпочла немного менее сочную, но в целом мне понравилось. Пожалуй, попробую как-нибудь приготовить такую из телятины.

Кухонные гаджеты для умных хозяек

мультиварка Redmond

Все эти блюда можно приготовить в любой мультиварке, но мы готовили в топовых моделях мультиварок Redmond 92S и Redmond 40S. Их главная фишка в том, что кроме своих основных функций и множества программ, модели поддерживают управление через смартфон или планшет с помощью приложения Ready for Sky. В приложении можно рассчитывать калорийность готовый блюд, управлять процессом приготовления, создавать и сохранять рецепты, а еще управлять функцией разогрева и отложенного старта, находясь, к примеру, на прогулке.

redmond-16

Нужно признать, эти кухонные гаджеты немного приоткрыли мне возможности умного дома. Мне нравится все упрощать и нажать кнопку в телефоне, а не бежать на кухню, чтобы выключить мультиварку. Хотя, кому это не понравится? Пока что эта функция удаленного управления через интернет работает только на Android-устройствах, но наверняка у вас найдется какой-нибудь старенький смартфон или планшет.

Еще больше меня поразило разнообразие программ приготовления: плов, пицца, вакуум, паста, мультиповар и другие. И очень заинтересовала функция «Томление». Это один из наиболее актуальных трендов в приготовлении здоровой пищи — овощи и мясо готовятся на низких температурах в течение нескольких часов и сохраняют все свои полезные свойства.

Не знаю как у вас, но у меня теперь достаточно аргументов, чтобы проапгейдить собственную кухню, поселив в ней одну из новых «умных» мультиварок Redmond. А это значит, что на страницах этого блога вскоре появятся новые вкусные впечатления и полезные рецепты.

Redmond мультиварки

Redmond мультиварки

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here