За что только не ругают украинских дизайнеров. То ткани не те, то идея не оригинальная, то клиентоориентированность заблудилась где-то за кулисами Fashion Week. Но давайте по-честному — чаще всего у них просто дорого по меркам перманентно развивающейся страны, тогда как коллекции встречаются очень неплохие. Однако лед тронулся: один из мэтров украинской фэшн-индустрии Андре Тан таки решил сделать моду доступной. А чтобы не идея не разбилась о перфекционизм, характерный для любого хорошего дизайнера, в качестве партнера выбрали сеть магазинов METRO. Эти ребята заинтересованы в продажах, поэтому заоблачных ценников не потерпят.

Действительно, джемперы, блузы, брюки и платья из демократичной коллекции «ШАФА by A.Tan», которая уже доступна в магазинах METRO, можно купить за 599-1300 гривен. Какие же особенности новой коллекции и в чем секрет аппетитных цен?

IMG_4346

Как известно, умение хорошо одеваться — вопрос тонкого вкуса, а не толстого кошелька. Но это только в теории, а в реальности более-менее интересное платье почти всегда стоит на порядок дороже, чем просто платье. Причем отличить «интересное» от «просто» вы сможете даже в темноте на ощупь. Это как если сравнивать новенький iPhone с его безымянным китайским братом-близнецом. Но и у именитых брендов есть линейки доступной продукции, в которых ради низкого ценника не приходится жертвовать качеством или дизайном.

IMG_4410

В случае с «ШАФА by A.Tan», секрет доступной цены лежит в увеличении объемов производства. Сыграл свою роль и тот факт, что все производство размещается на территории Украины. Вместе с тем, Андре Тан обещает качественные ткани, которые используются в других коллекциях A.Tan. То есть, на материалах экономить не будут, и это радует. Авторская коллекция «ШАФА by A.Tan» эксклюзивно представлена в магазинах METRO и ее не найти в бутиках дизайнера.

Коллекция состоит из базовых вещей сезона весна-лето: джемперы, блузы, туники, юбки, брюки, платья-макси с тонким ремнем. Основные цвета – оттенки кораллового, темно-синий, черный, модный мятный, голубой, сиреневый.

IMG_6060

Общее впечатление

Все вещи, которые я примерила, отлично сидели. Мне кажется, эта универсальность может стать фишкой всей коллекции. Все модели имеют универсальный крой, максимально подчеркивающий женственность и умело скрывающий недостатки фигуры: туники-разлетайки, эластичные ткани, расклешенные блузы, платья со складками и широкими рукавами. И, брюки, например, на резинке, будут легко регулироваться под размер талии. Здесь есть яркие футболки с принтом в виде модных хэштегов, блузы из итальянской ткани с оригинальными узорами по цене 500-600 гривен, ну и очень эффектные брюки разной длины.

Фото: Igor Zubyk

IMG_4655

IMG_4329

IMG_4386

IMG_4408

IMG_4416

IMG_4428

IMG_4431

IMG_4438

IMG_4444

IMG_4450

IMG_4461

IMG_4470

IMG_4493

IMG_4505

IMG_4521

IMG_4530

IMG_4548

IMG_4564

IMG_4566

IMG_4586

IMG_4612

IMG_4660

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Написано очень-очень интересно. Вещи тоже нравятся, как
    вещи. Но они я предпочитаю носить трикотажные платья по фигуре или
    платья-футляры…

    • Спасибо) Думаю, что главное тут — желание дизайнеров выпускать более доступные коллекции. Уже в апреле Андре обещал представить летнюю коллекцию — посмотрим, что там будет )

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here