Украинский дизайнер и архитектор Сергей Махно (Sergey Маkhno architects) открыл первую в Киеве галерею предметного дизайна. Авторские работы в Sergey Makhno Gallery, выполненные в стиле ваби-саби («скромная простота»), объединяют украинскую импульсивность и аскетичность Востока.

Sergey Makhno Gallery Галерея Сергея Махно

Галерея авторских вещей Sergey Makhno Gallery ‒ олицетворение идей несовершенства и простоты, сочетание натуральных форм, традиций и современного подхода. Дизайнерские изделия для оформления пространств, которые представлены в галерее, сделаны в Украине. Они насчитывают приблизительно 250 предметов: светильники и посуда ручной работы из глины, мебель, плитка и декор.

Sergey Makhno Gallery Галерея Сергея Махно

Product design от Махно выходит за границы «выставки»

Sergey Makhno Gallery Галерея Сергея Махно

Вещи с историей – так коротко можно охарактеризовать Sergey Makhno Gallery. В основе ваби-саби лежит естественный цикл, который проходит предмет. В то время как другие дизайнеры стремятся довести продукт до идеальности, Сергей идет в противоположном направлении. Он не нарушает индивидуальное «Я» предмета или материала, ценит самобытную красоту. Трещины, неровности, потертости – это не «дефект», а пыль времени.

Sergey Makhno Gallery Галерея Сергея Махно

«Все вещи, которые вы видите в галерее, созданы от сердца, ‒ прокомментировал Сергей Махно. ‒ Тут вы увидите как предметы в восточном стиле, так и национальные мотивы исполнения ‒ все то, что вдохновило меня на открытие выставки украинского предметного дизайна».

Sergey Makhno Gallery Галерея Сергея Махно

Это первая в Киеве дизайн-галерея, которая открывается в жилом комплексе. Локация — ЖК Skyline — выбрана не случайно. Это жилой комплекс премиум-класса с клубным форматом закрытого сообщества (менее 100 квартир) и эксклюзивным дизайном квартир от Авторской мастерской Сергея Махно. Сотрудничество Skyline и Архитектурной мастерской Сергея Махно началось гораздо раньше на этапе создания концепций и идей. На данный момент 20 апартаментов комплекса, которые были оформлены студией и командой Amstar в трех различных стилях – минимализм, эклектика и лофт – успешно реализованы и готовы к заселению.

Sergey Makhno Gallery Галерея Сергея Махно
Свобода и открытость, продуманность деталей, максимальное удобство ‒ те западные подходы, которые применены в создании эксклюзивных пространств комплекса.

В дальнейшем в галерее планируется проведение различных мастер-классов и дизайнерских показов. Приблизиться к украинскому ваби-саби и окунуться в простоту форм можно в дизайн-галерее Sergey Makhno Gallery по адресу ул. Щорса, 26А (ЖК Skyline).

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here