LIKE&SHARE

Давно не была в театре. Но внезапно очаровательная коллега и, как оказалось, восхитительная актриса Оксана Демьянова пригласила на свой спектакль.

Прихожу в Дом актера — только переступила порог теплого помещения с хрустальными люстрами и интерьером, не менявшимся уже много лет, старыми афишами на стенах и портретами актеров, поняла — в этом месте не работают обычные стандарты светской жизни. Сюда приходят за другим. Седой добрый гардеробщик, веселая девушка-клоун, полный зал молодых пар и элегантных женщин в возрасте. Черный рояль в углу и одно на всех настроение — предвкушение эмоций, страстей, чувств.

Театр Шкаф спектакль Любовь под соусом

В зал зовет не звонок, а приглашение актера. Сильный мужской голос. Конечно, это же “Дом актера” и Он тут хозяин. А вот на сцене стоят девушки — актрисы заняли позиции и готовы играть свои роли. Букеты рассаживаются по местам, из-за них выглядывают дамочки и симпатичные молодые парни, а рядом девушки со стильными кофейными стаканами с пластиковыми крышками. “Хм, я бы тоже не отказалась… Наверное, купили возле “Золотых ворот” или в какой-нибудь соседней кофейне”.

Свет погас. Сине-фиолетовые прожекторы и динамичный танец всех актеров. О, появились два парня на сцене! Два парня и три девушки!?

Дело было в пригороде Парижа. Жаклин уезжала к маме, а любящий муж заботливо ее провожал. Жаклин переживала — остается на выходные один, не будет ли голоден, сможет ли позаботиться о себе? Их диалог напомнил мне начало фильма “Тук-тук” с Киану Ривзом. “Тут не обойдется без сторонней женщины!” — подумала я.

О, как я тогда была не права! Тут не муж, тут жена — грациозная, сильная, утонченная парижанка с мундштуком и бокалом водка-мартини с оливкой. И она никуда не уедет! И это будет смесь “Тук-тук” с “Иллюзионистом” и традиционным любовным квадратом! Или четверо в лодке, не считая кухарки!

Театр “Шкаф” создан, чтобы показывать и ломать скелеты в шкафу каждого из нас

Муж выносит чемодан, когда раздается телефонный звонок! “Сюзетту отправили, она скоро будет у вас”. Сюзетту? Зачем? “О, дорогая, сегодня приедет наш друг Роберт, я хотел, чтобы кухарка из агентства приготовила ужин и мы могли посидеть по-товарищески”.

Театр “Шкаф” создан, чтобы показывать и ломать скелеты в шкафу каждого из нас. Любовные связи и измены — классическая история. Она всегда актуальна и всегда востребована публикой. Потому что каждый из нас любит и каждого из нас искушают. Поддаться или нет — дело личного достоинства. Ведь в итоге каждый получает то, что заслуживает. Если ты не способен беречь и хранить то, что у тебя есть, дарить любовь семье, которую ты создал, будь готов к краху. Или нет?

“Роберт приедет со своей любовницей Сюзи?! Но это невозможно!” Вслед за восхищением рано или поздно приходит разоблачение и разочарование. И, вконце-концов, найдутся те, кто наживается на наших слабостях.

Высококлассная игра, хитросплетение сюжета, тонко отигранные образы. Причем образы жизненные — возможно, вы узнаете в них вашего парня или коллегу. Не идеальные, но великолепные в своей слабости и наивности, коварстве и обаянии.

Кухарка Сюзанна в шубке от Шанель. Любовница Сюзетта, которая племенница, и которая зарабатывает по 200 франков в час! Как, спросите вы? Ох, Сюзи, ох, Сюзи… Ирония судьбы!

театр шкаф любовь под соусом

Антракт!? Старый-добрый антракт!? “Интересно, тут есть буфет?” — мне захотелось классического бутерброда с салями и бокал коньяка. Ведь это обычно подают в театральном буфете, да?

Куда вся эта очередь? Запах шампанского, коньяка, кейк попсы с превосходным вкусом “картошки”, печенье и именные расписные пряники театра “Шкаф”. Цена? На ваше усмотрение. Даже буфет тут современный — практически полноценный кенди бар. Разве что прекрасные круглые коробки вместо высоких стекляных конфетниц. Публика в восхищении, эмоциональные разговоры, кто-то обсуждает игру, кто-то довольно потягивает коньяк, а кому-то не по возрасту тянуться за дополнительным бокалом игристого! Эй, паренек, тебе еще года два до восемнадцати! Не торопись!

Мы хотим, чтобы наши возлюбленные знали, что чувствуем мы. И для этого ходим в театры. Не только на измены. Уже в марте любимые актеры “Шкафа” в новом амплуа!

“Ах, как же они распутают свои интриги? Как выйдут сухими их воды?” Кейк попс съела, пряник на память купила, шампанского… нет, я за рулем! Хочу уже продолжения! Как жена узнает, кто любовница мужа? Как муж узнает, что жена тоже не без грешка? Сколько еще кухарка будет тянуть из них денег? Кто с кем останется? Зачем?… А он… А она… А они…

Муж!? Кухарки??? Вы верите, что такое возможно? Что актер, который может появиться за пять минут до окончания спектакля, сделает сюжет!? Сделает спектакль на ровне со всеми актерами. Станет еще одной звездой на сцене. Сделает мой вечер.

театр шкаф любовь под соусом

Обязательно идите в театр “Шкаф”. Вместо всех этих дэдпулов, на которые потрачено миллионы денег и отзыв на который я еще не написала, хоть и посмотрела раньше. Потому что дело не в спецэффектах, а в сердце. В том, что мы чувствуем. В том, что хотим, чтобы почувствовали наши близкие вместе с нами. Мы хотим, чтобы они знали, что чувствуем мы. И для этого ходим в театры. Не только на измены. Уже в марте любимые актеры “Шкафа” в новом амплуа!

А в спектакле “Любовь под соусом” мои однозначные фавориты великолепная дерзкая Жаклин (Оксана Демьянова), муж кухарки Джордж (Дмитрий Метелик) и, конечно же, кухарка Сюзетта (Надежда Брандт)! А вот моему спутнику очень понравился образ мужа с аккуратной модной бородкой и плоским животиком. Ну, описание внешности я от себя добавила… Я к тому, что каждый найдет в театре то, что затронет именно его. Искренне рекомендую! Респект актерам и, конечно же, гениальному Марку Камолетти.

Спектакль «Любовь под соусом»:
Режиссер — Богдан Тумаев
Хореограф — Наталия Сухорукова
Актерский состав:
Бернард — Борис Ефимов
Жаклин — Оксана Демьянова
Роберт Дюбуа — Олег Степаненко
Сюзетта — Надежда Брандт
Сюзанна — Арина Кивалина
Джордж — Дмитрий Метелик

Шкаф театр спектакли

Театр “Шкаф” в Facebook
Сайт театра: shkafftheatre.ulcraft.com
Фото: Екатерина Корогод, Игорь Зубик