LIKE&SHARE

С сегодняшнего дня в кинотеатрах можно посмотреть картину «Мэриленд», которая открыла фестиваль «Вечера французского кино – 2016». Это очень душевный романтический триллер с Дайан Крюгер и Маттиасом Шонартсом в главных ролях.

Сюжет в описании фильма: главный герой фильма – ветеран войны в Афганистане, мучимый посттравматическим синдромом. Этот отпечаток останется с Винсентом на всю жизнь. В мирной среде он пытается заново научиться жить и нанимается телохранителем к жене состоятельного человека. Женщина начинает неодолимо его привлекать.

Премьера картины прошла в секции «Особый взгляд» на Каннском кинофестивале. Режиссером выступила француженка Алис Винокур, которая стоит за сценарием еще одного фестивального хита минувшего года – турецкой драмы, номинанта на Оскар «Мустанг». Мэриленд – название виллы на юге Франции, где разворачивается действие картины. Автор объясняет, что выбрала это слово, потому что для французов оно означает нечто запущенное, темное, подозрительное.

Лента будет демонстрироваться в Киеве, Житомире, Львове, Одессе, Сумах и Харькове в украинской озвучке. В столичном кинотеатре «Жовтень» показы идут на языке оригинала с украинскими субтитрами.

Рекомендую посмотреть трейлер, меня он зацепил: