LIKE&SHARE

Если бы я подбирала теги к фильму “Дэдпул”, они были бы примерно такими: много крови, тупых болванов, добрых парней, любовь, рак, преданность, очень много шуток и стеба. Но это было бы слишком просто. Потому что комикс “Дэдпул” — на грани: будто на острие бритвы, где с одной стороны юмор, а с другой — далеко не смешные вещи. И все это — на длинном запутанном подтексте и шутках из предыдущих комиксов. Именно такая неоднозначность Дэдпула сделала его любимцем публики. И если вы любите комиксы, а Дэдпул — один из ваших любимых героев, вам будет чертовски приятно наконец-то увидеть его в кино.

Что: фантастический комедийный боевик на основе комиксов
Где: во всех кинотеатрах
Дистрибьютор: UFD
Когда: с 11 февраля
Актеры: Райан Рейнольдс, Морена Баккарин, Эд Скрейн, Джина Карано, Брианна Хилдебранд, Ти Джей Миллер и др.

дэдпул дедпул смотреть фильм отзыв

Что еще здесь однозначно заслуживает “Оскара” — лучший украинский перевод ever! Даже мне, ua native speaker, неустанно хотелось просить: “Помедленнее, я записываю”. Смешнючие острые и не очень шутки, в том числе, из ряда фэнтезийных фильмов, ложились на кровавый подтекст, как сыр на бутерброд, щедро смазанный маслом. Нет, скорее искрами разлетались, как бенгальские огни! Привычные словца в украинском переводе приобрели такие формы, что пол фильма — сплошной “смех и грех”. И хоть сюжет фильма местами восхищал, а местами вызывал отвращение, я готова прослушать его еще раз как аудиокнигу.

Это нетипичный фильм про супергероя. В моем детстве супергерои были идеальными, даже слащаво-приторными. Этот персонаж Райана Рэйнольдса почти обычный — в меру накачанный, смешной, безрассудный, придурковатый и ранимый. Пока не начинает стрелять или отращивать собственноручно отрезанную руку. Да-да, говорю же — на грани!

дэдпул

Мне казалось, что комиксы должны быть смешными. А в этом фильме смех смешался с чем-то горьким, как если бы в банку меда добавили перец чили. Потому что слишком много моментов не для слабонервных, все происходящее — на грани. Да и сам герой бросает фразу “Этот смех скрывает горечь”. Еще бы — умопомрачительные шутки, струящиеся с такой скоростью, что не успеваешь их переваривать, сопровождаются мерзкой рубиловой и кровиловой. И еще больной темой — неизлечимой болезнью.

дэдпул дедпул

Но даже в таком, казалось бы, сумасбродном комиксе, нашлось место любви и верности. Именно любовь стала поводом для сумасшедших приключений! И хотя здесь нет стопроцентного хэппиэнда (еще не вынули ложку дегтя из бочки меда), Дэдпул уже вынес урок из всего этого. Напоследок он советует зрителю, что-то вроде такого: “Тебе не нужна девушка, которая будет видить в тебе героя. Тебе нужна девушка, которая сделает из тебя героя”.

дэдпул дедпул

“Дэдпул” — неоднозначный. Но именно поэтому его нужно посмотреть, чтобы составить свое мнение. Приятного просмотра!