Сегодня мы так же неразлучны с гаджетами, как и с косметикой или одеждой. Смартфоны, планшеты и ноутбуки у нас на столе, в сумочке и в кармане. Поэтому при случае я рассказываю о самых топовых и значимых устройствах. ASUS ZenBook UX305CA — как раз такой!

Если вы мечтаете о MacBook Air, но не хотите расставаться с ОС Windows, тогда выбирайте ASUS ZenBook UX305CA

Asus ZenBook UX305CA отзыв обзор цена купить

По размерам и толщине этот 13,3-дюймовый ноутбук сравним с номером Vogue – чуть больше листа А4 сантиметровой толщины. Он легко поместится в большую сумку, если, конечно, вы захотите его туда прятать. Весит немного более килограмма, поэтому можно комфортно носить его с собой в течение рабочего дня.

Asus ZenBook UX305CA отзыв обзор цена купить

Технические характеристики ASUS ZenBook UX305CA:

ОС: Windows 10 Home, Windows 10 Pro
Графика: интегрированная Intel HD Graphics 515
Дисплей: 13,3″ 16:9 QHD+ (3200 x 1800)/Full HD (1920×1080)
Процессор: Intel Core M 6-го поколения
Оперативная память: 4/8 Гб
SSD: 128, 256 или 512 Гб
Размеры: 324 x 226 x 12.3 мм (ДxШxВ)
Вес: 1,2 кг

Asus ZenBook UX305CA отзыв обзор цена купить

Элегантный корпус сделан из тонкого алюминия с приятной на ощупь эффектно обработанной матовой поверхностью. Белый цвет отличается интересным перламутровым оттенком, хоть я бы с радостью присмотрелась и к золотистому. Представленным цветам корпуса производитель дал подходящее название Ceramic White и Aurora Metallic. Продается еще вариант в серебристо-каменном оттенке Obsidian Stone, но он мне кажется более мужским.

Asus ZenBook UX305CA отзыв обзор цена купить

ZenBook — фэшиониста в мире ноутбуков. Работать за таким – как встречать утро в модном One Love Coffee или сидеть в первом ряду на недавно прошедших показах New York Fashion Week

Лично для меня ZenBook — это фэшиониста в мире ноутбуков. Работать за таким – это как встречать утро в минималистично-белом и необычайно модном One Love Coffee. Или как сидеть в первом ряду на недавно прошедших показах New York Fashion Week и строчить свои впечатления в соцсети и блог прямо там, гордо держа на коленках свой ноутбук рядом с клатчем от кутюр. И ловить любопытные объективы fashion-фотографов (ну да, это не Apple, а ведь такой же эффектный, правда?).

Asus ZenBook UX305CA отзыв обзор цена купить

К тому же, ZenBook UX305CA работает так тихо, что сидящие рядом даже не догадаются, что вы работаете за компьютером. Бесшумная работа – еще одна его фишка, благодаря отказу от активной системы охлаждения. Вместо традиционных встроенных вентиляторов, в этом ноутбуке теплый воздух отводят тоненькие трубки из меди и хрома. Не знаю, как это все хитро работает, но ZenBook не нагревается и не шумит.

Asus ZenBook UX305CA отзыв обзор цена купить
С ним важно не увлечься! Понятно, что на fashion-показе вы не засидитесь, но в уютном кафе с хрустящими круассанами и приветливым бариста – рискуете! Ведь ASUS UX305 работает 10 часов без подзарядки с активированным Wi-Fi

Нужно отметить, что у ZenBook UX305 необычайно красочный дисплей с высоким разрешением QHD+ (3200х1800 точек), и есть конфигурации с сенсорным экраном. Очень удобная клавиатура – с легким ходом и довольно большими кнопками, расположенными друг от друга на расстоянии. С ней подружатся даже обладательницы вычурного маникюра.

Asus ZenBook UX305CA отзыв обзор цена купить

Asus ZenBook UX305CA отзыв обзор цена купить

А если вы до сих пор пользуетесь мышкой, можете смело прятать ее на полку своего модного икеевского шкафчика. У ASUS ZenBook такой большой и шустрый тачпад, что пользователь даже не замечает, как все реже прикасается к мыши (даже если это красивая ASUS WT410). Он реально заменяет мышку, причем даже во время обработки фотографий в Adobe Photoshop. Здесь поддерживаются многие интуитивные жесты, касание, скролинг, масштабирование, перетягивание и др. Пожалуй, это первый ноутбук на Windows, тачпад которого, по моим личным ощущениям, не уступает макбукам.

Asus ZenBook UX305CA отзыв обзор цена купить

К слову, ноутбук оснащен мощным процессором Intel Core M 6-го поколения. Это значит, что на нем не только фильмы можно смотреть и музыку слушать, он справится практически с любыми рабочими задачами. Даже готовить видео для YouTube в Adobe Premiere за этим ноутбуком можно вполне комфортно.

Asus ZenBook UX305CA отзыв обзор цена купить

А еще в ASUS UX305 реализована специальная технология Splendid. Она позволяет выбрать один из предварительно установленных режимов, каждый из которых оптимизирован под определенные программы (игры, фильмы, работа с текстом, видео и т.д.).

В общем, о нем можно рассказывать долго. Скажу лишь, что если бы я сейчас выбирала ноутбук для себя, точно бы взяла эту модель. Ее стоимость сравнима с MacBook Air, которым я пользуюсь уже несколько лет — в зависимости от конфигурации, обе модели можно купить в диапазоне $1000-1300. При этом они оба производительные, ультратонкие и ультралегкие, сделаны из превосходных материалов. Но иногда я скучаю по Windows и всегда восторгаюсь комплектацией ноутбуков ASUS, которые не скупятся положить в коробку стильный качественный чехол. Так что среди Windows-ноутбуков ZenBook UX305CA — мой однозначный фаворит.

asus-ux305-8

Asus ZenBook UX305CA отзыв обзор цена купить

5 КОММЕНТАРИИ

  1. заказала такую модель в city.com.ua — мне прислали с царапиной на верхней крышке — пришлось вернуть. А другой на замену у них небыло(

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here