Не фотошоп, а фотоэпилятор: гладкие ножки с Panasonic ES-WH80

LIKE&SHARE

Об этом как-то не принято беседовать в компаниях, но на страницах моего блога практически нет запретных тем, поэтому на этот раз поговорим о деликатном. Об эпиляции.

Кому-то в этом плане везет больше, кому-то — меньше, но все знают, что процедура удаления лишней растительности на теле не из приятных. До поры до времени мне удавалось как-то обходиться бритвенными станками и практически не сталкиваться с адской болью, которую может причинить традиционный эпилятор, механически выдергивающий волосы вместе с луковицами. Но однажды я получила в подарок такой обычный эпилятор в красивом мешочке с дополнительными насадками… на этом все хорошее, что можно о нем сказать, заканчивается. Когда я впервые включила устройство и попробовала пользоваться, мне показалось, будто меня ударило током.

Этот способ явно не для меня, — подумала я и вернулась к старым добрым бритвенным станочкам. Благо, их ассортимент разнообразный, а процесс практически безболезненный. Несколько лет я не следила за новыми технологиями эпиляции, пока на прошлой неделе не оказалась на презентации последних достижений в этой деликатной сфере от компании Panasonic. И знаете, все эти годы прогресс не стоял на месте.

Фотоэпилятор Panasonic ES-WH80, фотоэпилятор панасоник

Технологии, делающие нас красивыми в Instagram и на страницах глянцевых журналов, могут послужить и в таком тонком деле, как эпиляция.

Во-первых, технологии наконец уходят в сторону от совершенствования лезвий и прочих штук, доставляющих нам боль. На этот раз создатели эпилятора Panasonic ES-WH80 взяли на вооружение принцип действия, лежащий в основе фотоаппарата. Да-да! Технологии, делающие нас красивыми в Instagram и на страницах глянцевых журналов, могут послужить и в таком тонком деле, как эпиляция.

Фотоэпилятор Panasonic ES-WH80, фотоэпилятор панасоник

Только представьте, что все, мешающее вашим ножкам быть идеально гладкими, уничтожается не грубым выдергиванием, а так же просто и безболезненно, как будто по щелчку затвора фотоаппарата!

Новый беспроводной фотоэпилятор Panasonic ES-WH80 делает кожу гладкой с помощью фотоимпульсов. Прикладываешь устройство к коже — появляется короткая импульсная вспышка, а ты чувствуешь легкое тепло. Как это работает? Под воздействием импульса волосяные фолликулы переходят в спящий режим и в течение некоторого времени не растут. Для того, чтобы усилить эффект от косметической процедуры, перед эпиляцией волоски на коже нужно сбрить — тогда вспышка будет воздействовать сразу на корни.

Фотоэпилятор Panasonic ES-WH80, фотоэпилятор панасоник

При компактных размерах эпилятора окошко излучения вспышки довольно большое — более 5 см, благодаря чему эпиляция всего тела не займет много времени. Эпилятор Panasonic ES-WH80 беспроводной, а одного заряда встроенного аккумулятора должно хватить на эпиляцию всего тела (но это, конечно, индивидуально).

фотоэпилятор панасоник

Вспышки фотоэпилятора поглощают пигмент меланин в волосах, поэтому фотоэпиляция не эффективна на очень светлых, седых или рыжих волосах, потому что в них очень мало меланина. А чтобы избежать ожогов, не стоит использовать фотоэпилятор на очень смуглой или темной коже.

Мои впечатления: во время презентации я попробовала этот эпилятор в работе. Короткого знакомства было недостаточно, чтобы оценить эффект, но зато я могу точно сказать, что это совсем не больно. Мне нравится, что используемая технология IPL не повреждает целостность кожи и, соответственно, полностью безопасна даже для чувствительной кожи.

Фотоэпилятор очень компактный и может работать вдали от розеток, его можно взять с собой в поездку, если я, скажем, соберусь на три месяца на Бали.

Фотоэпилятор Panasonic ES-WH80, фотоэпилятор панасоник

Фотоэпилятор Panasonic ES-WH80, фотоэпилятор панасоник

Конечно, с первого раза не получится полностью избавиться от волос — как и после лазерной эпиляции, через какое-то время волоски появляются снова. При этом можно не записываться в салон, а делать косметические процедуры дома в удобное время, но придерживаясь указанного в инструкции графика. Во время эпиляции некоторые волоски на теле только растут, другие уже выросли, а часть еще только зарождается. Если первые эпилятор уберет в этот раз, то убрать новенькие придется через неделю-две. В дальнейшем процедуру достаточно повторять только раз в месяц.

Один картридж фотоэпилятора Panasonic ES-WH80 рассчитан на использование в течение трех лет, но в комплекте с устройством продается запасной второй картридж. Стоит проверить на практике, но вполне возможно, что за шесть лет фотоэпиляций волоски на теле станут либо совсем незаметными, либо вовсе перестанут расти.

И да, фотоэпилятор Panasonic ES-WH80 продается в Comfy и стоит $380. Но это как будто купить на несколько лет лицензию Photoshop. Причем последний сделает вас идеальной только на картинке, а в случае с фотоэпилятором все будет по-настоящему.

Фотоэпилятор Panasonic ES-WH80

фотоэпилятор Panasonic ES-WH80 продается в Comfy и стоит $380, но не забывайте, что это ваш персональный фотоаппарат и фотошоп

Panasonic ES-WH80 стоит $380. Но это как будто купить на несколько лет лицензию Photoshop. Причем последний сделает вас идеальной только на картинке, а в случае с фотоэпилятором все будет по-настоящему.

фотоэпилятор Panasonic ES-WH80 продается в Comfy и стоит $380, но не забывайте, что это ваш персональный фотоаппарат и фотошоп

Фотоэпилятор Panasonic ES-WH80, фотоэпилятор панасоник

Макаруны

Презентация Panasonic ES-WH80

Презентация Panasonic ES-WH80

Презентация Panasonic ES-WH80

Презентация Panasonic ES-WH80