Новогодний ужин за час с Дашей Малаховой и кухонной техникой Beko

LIKE&SHARE

И без того насыщенная жизнь в городе наполнилась праздничными событиями и сказочными городками с резиденциями Санты. Так приятно наслаждаться этой атмосферой — только и успеваешь перебегать из уютных кафе на всякие лекции-презентации. И совсем не хочется озадачиваться составлением меню для новогоднего застолья!

Но оставить близких без парочки вкусных блюд я тоже не могу. Поэтому с радостью посетила мастер-класс Даши Малаховой в ее кулинарной школе Kartata Potata, в ходе которого маэстро показала, как быстро приготовить ароматный рататуй под соусом болоньезе, мой любимый киш с брокколи и семгой, а также традиционные рождественские пряники. Благо, мне импонирует настрой известной телеведущей и ресторатора — с бокалом вина, в красивой одежде и свежими вкусными ингредиентами любое блюдо приготовится просто и будет вкусным.

Kartata_Beko (4)

Kartata_Beko (6)

Ну а пикантности нашему вечеру добавила очень красивая и функциональная техника для кухни — встроенные варочные поверхности и духовки Beko. Этот бренд, между прочим, самый популярный в Британии и входит в тройку лидеров по продажам в Европе! Кто знает, может, на плитах Beko готовила сама Кейт Миддлтон, пока она еще не стала женой принца и не делегировала это дело королевским поварам.

Kartata_Beko (1) (1)

Не так давно я покупала плиту для своей кухни, выполненной в бело-молочных тонах. Разумеется, искала светлую варочную поверхность. Как оказалось, в продаже были всего две белые плиты каких-то грязно-серых оттенков. Пришлось купить черную. А на кухне Даши Малаховой мы готовили на превосходных кремово-бежевых плитах, теплый оттенок которых мне напомнил вкусное латте… Они прекрасно подойдут как под кухню в стиле прованс, так и под современный стиль! Причем, можно купить поверхность Beko как с газовыми конфорками, так и безопасную индукционную (она нагревает содержимое в кастрюле, а не свою поверхность).

Духовой шкаф Beko BIRT 24400 GMS и варочная поверхность Beko HII 63402 ATBG
Духовой шкаф Beko BIRT 24400 GMS и варочная поверхность Beko HII 63402 ATBG

Как мы успели так быстро приготовить три разных блюда? Секрет в том, что мы готовили их в духовке одновременно. Правда, овощи для рататуя сначала слегка поджарили на сливочном масле на сковороде до состояния аль ленте, когда у них появилась легкая золотистая корочка. А затем из кружочков баклажана, кабачка, картошки и помидора выстроили пирамидку, залили соусом болоньезе и поставили в духовку. Кстати, соус готовится на основе молока, а у меня иногда «убегает» этот продукт. Так вот плита Beko в таком случае сама отключается.

Kartata_Beko (9)

bekoi2

Вместе с рататуем на другую полочку духового шкафа Beko BIRT 24400 GMS мы поставили киш — пирог с песочной основой, соцветиями брокколи и семгой, залитый взбитым яйцом с небольшим количеством сливок. Кстати, не важно, на какой уровень ставить блюдо — выше или ниже: духовки Beko равномерно готовят блюда сразу на трех уровнях, благодаря технологии SURF. Она равномерно распределяет тепло и ускоряет процесс приготовления на 30%, по сравнению с другими многоуровневыми электрическими духовками. И, поскольку воздух движется по кругу на каждом уровне, не смешивая запахи, можно готовить сразу закуску, основное блюдо и десерт. Ну а если для своего ужина захочется приготовить пиццу или мясо на гриле, это не будет проблемой. В духовках Beko есть коврик для пиццы, вертел и функция гриль, а большой объем духового шкафа позволит запечь даже большую утку.

Для таких хозяек, как я, которые хотят готовить быстро и красиво, в духовом шкафу предусмотрено 12 режимов и цифровое управление. Нужный противень легко выдвигать, благодаря телескопической системе выдвижных полок, а стеклянная внутренняя дверца плавно закрывается и не нагревается извне.

Конечно, после приготовления праздничного ужина, меньше всего мне хочется мыть духовку. Но производитель и об этом позаботился — в своей кухонной технике Beko использует технологию Nano Coating. В результате жиры и масло как бы отталкиваются от поверхности приборов, после чего их достаточно легко протереть.

beko-1 beko-2 beko-3

На десерт мы готовили имбирные рождественские пряники (я, не дождавшись рождества, уже их съела, даже не сфотографировав), и даже разукрасили их кремом из пудры, небольшого количества воды и лимонного сока. А чтобы рисунок быстро застыл, печенья достаточно положить в холодильник на десять минут. Кстати, холодильники Beko могут сохранять свежесть и сочность фруктов и зелени до 30 дней, благодаря функции Everfresh+. В моем холодильнике салаты перестают быть хрустящими уже на третий день, поэтому при случае я присмотрюсь к ассортименту Beko. Тем более, что там еще и технология NoFrost, равномерно распределяющая холодный воздух и не позволяющая образовываться инею. А это, в свою очередь, помогает экономить электроэнергию, улучшает производительность холодильника и сохраняет продукты свежими. Плюс на свою технику Beko дает два года гарантии!

В общем, для вкусного ужина должна быть правильная кухонная техника, свежие продукты и хорошее настроение!