Существуют устройства, которые покупают из-за характеристик, можно сказать, по расчету. А есть такие, на которые смотришь, и понимаешь, что этой стильной вещице явно не место в обычных магазинах электроники, в этом царстве черно-серого пластика. Новый планшет ASUS ZenPad C 7.0 именно такой. Вариант в ярко-красном цвете, с которым я провела две недели, можно смело поставить на полку фэшн-бутиков среди сумочек и клатчей.

ASUS ZenPad C 7.0

В линейку ASUS ZenPad C входят планшеты в разных цветовых решениях: красном, черном, белом и золотистом, который производитель называет Aurora Metallic. Как по мне, красный — самый эффектный. Но, возможно, он подойдет не к каждому образу и как бы обязывает владельца соответствовать мощному эмоциональному заряду выбранного цвета. Однако для таких поклонников яркой помады и экстравагантных шляпок, как я, это — самое оно.

Главная фишка ZenPad C 7.0 — даже не цвет, а фактурная поверхность, имитирующая кожу.

Но главная фишка — даже не цвет, а фактурная поверхность, имитирующая кожу. Именно она навевает ассоциации с продукцией luxury-брендов индустрии моды. И это вовсе не вульгарное подражание. То ли пластик использован очень приятный визуально и на ощупь, то ли есть еще какой-то секрет, но планшет выглядит элегантно и дорого.

ASUS ZenPad C 7.0 ASUS ZenPad C 7.0

Еще одна особенность — сразу два слота для SIM-карт, поддержка 3G и возможность совершать звонки. По большому счету, новинку можно использовать как компактный планшет, и как крупный смартфон. По очереди или одновременно. В качестве эксперимента, я оставила свой смартфон отдохнуть на полке и пользовалась исключительно ZenPad. Уже на второй день все стеснения от того, что прикладываешь к лицу довольно крупный гаджет, исчезают. Кроме того, в эпоху мессенджеров телефонные функции все чаще отходят на второй план — лично я звоню все реже и реже. А вот во всем, что касается интернета, новый ZenPad даст фору любому смартфону. Как-никак, в вашем распоряжении целых 7 дюймов, пусть и не с самым топовым разрешением 1024 x 600.

Основная фотокамера у ZenPad C 7.0 далеко не топовая — всего 2 мегапикселя. Для тех, кто решит использовать устройство вместо смартфона, возможностей камеры будет определенно маловато. Но если смотреть не на цифры, а на фотографии, то по планшетным меркам, все довольно неплохо.

Над внутренним наполнением своей новинки в ASUS потрудились не менее усердно, чем над общим дизайном.

Отдельное спасибо производителю за автономность. Не очень прожорливый экран и внутренняя начинка в сочетании с фирменными технологиями энергосбережения творят чудеса — ZenPad C 7.0 продержался двое суток без подзарядки в режиме смартфона. При том, что свой основной смартфон я подзаряжаю ежедневно, а иногда даже чаще.

Работает ASUS ZenPad C 7.0 на Android 5.0.2, но производитель переделал интерфейс по-своему, назвав его ZenUI. Он включает в себя иконочки, дополнительные сервисы, оформление и многое другое. В общем, над внутренним наполнением своей новинки в ASUS потрудились не менее усердно, чем над общим дизайном.

ASUS ZenPad C 7.0 ASUS ZenPad C 7.0 ASUS ZenPad C 7.0

Для хранения всего пользовательского хлама в планшете отводится 16 Гб памяти, из которых реально доступно около 11. Уверена, что большинству этого покажется мало, но рядом с отсеками для SIM-карт нашелся и слот для карт памяти, так что никаких неудобств.

Слушать музыку на ZenPad C 7.0 можно и даже нужно. Производитель применил здесь ряд своих фирменных улучшалок DTS-HD Premium Sound и SonicMaster. Вам осталось только выбрать хорошие наушники и меломанствовать в свое удовольствие. Даже в звук в динамиках оказался довольно неплохим, как для недорогого планшета.

ASUS ZenPad C 7.0 ASUS ZenPad C 7.0

Планшет мне достался вместе с фирменной обложкой, работающей по принципу Smart Cover. Только в ASUS используют собственное обозначение — TriCover. С ней планшет можно удобно расположить на столе сразу в нескольких вариантах, но этим мало кого удивишь. Интересно другое — обложка совмещена с защитной накладкой для задней крышки планшета. А это значит, что совсем необязательно подбирать обложку под цвет устройства. Например, в моем случае черная обложка почти полностью скрывает красный корпус планшета. В итоге в руках уже не яркая эпатажная штучка, а воплощение сдержанности и аскетизма.

ASUS ZenPad C 7.0 ASUS ZenPad C 7.0

Мои впечатления

Покупая топовый и дорогой планшет, сложно ошибиться. Вы почти гарантированно получаете полный фарш в премиальном исполнении и максимальной комплектации. А вот с бюджетниками все не так однозначно. Выбор огромный, причем, как от топ-брендов, так и от многочисленных безымянных производителей. Но за свои 150 долларов вы всегда рискуете получить криво работающее устройство сомнительного качества, которое выглядит красиво только на картинках с eBay. Собственно, поэтому ASUS ZenPad C 7.0 и выделяется на фоне этой разношерстной массы.

За 3700 гривен (именно столько он сейчас стоит на “Розетке”), вы получаете устройство, которое можно без ощущения какой-то дисгармонии положить в сумочку Louis Vuitton. Оно же заменит вам смартфон в ситуациях, когда нужен большой экран, но не хочется носить с собой сразу несколько гаджетов. А еще на стороне ASUS качество и гарантия — как раз то, чем не могут похвастаться безымянные “китайцы”, предлагающие вроде как сравнимые по параметрам варианты на 20-30 долларов дешевле.

Планшет предоставлен на тестирование представительством ASUS в Украине

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here