LIKE&SHARE

В реальной жизни вы все еще маскируетесь под нормального человека. Ходите на работу и в магазины, уступаете место старушкам в транспорте, улыбаетесь знакомым при встрече. Но откройте свой профиль в Facebook — возможно, ваше деструктивное второе “я” уже успело пустить сюда ядовитые щупальца. “Чипсы за репост”, “Просто нажми поделиться”, “Получи бесплатный бутерброд”… Если видите что-то подобное на своей странице, вы — типичный призолов, и эти правила для вас.

  1. Участвуйте в конкурсах. Тупо во всех. На вашей странице должно появляться хотя бы несколько репостов в день. Разыгрывают билеты на стремную комедию — это ваш шанс! На концерт исполнителя, о котором слышите впервые — не беда! Путевку в Египет, автомобиль, пачку влажных салфеток, свадебную фотосессию, дрель-перфоратор, абонемент в спорт-клуб в другом городе… Принцип “главное — участвовать” в сознании призолова обретает новый смысл.
  2. Сайты и форумы призоловов. Рекламировать не буду — без труда найдете их сами. Здесь тусуются такие же как вы, здесь они узнают о конкурсах, публикуют правильные ответы на вопросы викторин и дают друг другу советы вроде этих. Подобные сайты скрасят унылый досуг, когда вас уволят за злоупотребление соцсетями.
  3. Будьте навязчивым. Любыми способами сообщите организаторам конкурса о своем участии. Отправьте скриншот в личные сообщения, позвоните по номеру, указанному в информации о странице, отправьте по электронке. Не получили ответ? — Смело дублируйте еще раз. Пусть знают, что вы так просто не сдадитесь.
  4. Боты — наше все. Больше репостов — выше шансы. Чаще всего победителя выбирают посредством сайта random.org, по сути, это лотерея. Но эти наивные дурачки не в курсе, что у вас припасено несколько десятков Facebook-аккаунтов. Только представьте — ваши шансы увеличиваются сразу в десять раз. Регистрация по номеру телефона? — Тоже не проблема, SIM-карт у вас должно быть много.
  5. Победа любой ценой. Предположим, советы не сработали, и счастливым обладателем вожделенного пакета сухариков стали не вы. Не вздумайте смириться — устройте им маленький “майдан”. Кричите о подтасовке результатов, фальсификациях и коррупции. Наверняка победитель приходится родственником или другом организаторов. В сознании призолова любая компания не права априори. Так что никаких доказательств и аргументов не нужно, вполне достаточно вашей природной наглости и настойчивости. Чем солиднее бренд, тем сильнее боятся публичного негатива в соцсетях его представители. Так что если администраторы — пугливые неопытные овечки, есть шанс добиться пересмотра результатов. Вариант минимум — вам попытаются заткнуть рот каким-нибудь приятным бонусом.

Итак, ваше жилье обставлено “честно” выигранными пакетиками, флаерами и коробочками. Начальство ищет вам замену, девушка ушла к SMM-щику, а на страницах бывших Facebook-френдов вы все чаще видите надпись “Страница недоступна”. Поздравляю, вы достигли вершин карьеры мудака призолова — самое время остановиться и снова стать человеком.

P.S. Я не призываю не участвовать ни в каких конкурсах. Но даже банальные репосты можно делать избирательно, изящно и, главное, дозировано.

prise4