LIKE&SHARE

Красивое стилизованное сердце, разработанное известным дизайнером Викторией Гресь, стало символом благотворительной программы «Дивосерце», которую организовала компания Philips в Украине. Цель акции — к Новому году собрать 1000000 гривен на покупку очень необходимого современного рентген-аппарата для киевского Центра детской кардиологии и кардиохирургии.

Статистика такова, что 14 младенцев из тысячи рождаются с болезнью сердца.

Это — самое крупное в Европе медучреждение по количеству операций. Здесь делают до 1900 операций в год и спасают жизнь новорожденным деткам. Для сравнения, в крупнейших подобных медцентрах в Европе делают на тысячу операций в год меньше. Статистика такова, что 14 младенцев из тысячи рождаются с болезнью сердца. И если им не помочь в первые дни жизни, большинство из них может не выжить.

Дивосерце Philips
Главврач Центра детской кардиологии и участники благотворительной акции «Дивосерце»: Виктор Зинченко, Ирина Березовская (Philips Украина), Вячеслав Поврозник («Фокстрот»), дизайнер Виктория Гресь

Philips Дивосерце

 

К этой акции может присоединиться каждый.

Если вы собирались купить себе какое-нибудь бытовое и бьюти-устройство или планируете подарки на новогодние праздники, отправляйтесь в магазины «Фокстрот». Именно там в ноябре-декабре 50 гривен от каждой покупки товара бренда Philips будет отчисляться на покупку рентгена.

В благодарность за свой вклад каждому покупателю подарят символический деревянный брелок в виде сердечка, разработанный Викторией Гресь в поддержку этой акции.

В любой благотворительной акции самое неприятное — это ее непрозрачность. Часто неизвестно, можно ли доверять тому, кто собирает деньги, сколько будет собрано и куда пойдут средства. Эта благотворительная программа «Дивосерце» с самого начала расставила лично для меня все шапочки над «й». Даже если не удастся собрать нужную сумму из покупок, компания Philips все равно купит рентген-аппарат для детской больницы, доплатив собственные средства. Обещают, что уже в феврале следующего года прибор публично передадут больнице. А если получится собрать больше денег, они пойдут на следующие акции, поскольку благотворительная программа помощи деткам у Philips долгосрочная.

P.S. Главврач Центра детской кардиологии и кардиохирургии рассказал на пресс-конференции, что в учреждении уже есть один такой рентген-аппарат. Он необходим, чтобы проверять состояние органов младенцев сразу после перенесенной операции. Устройство возили между этажами, но так оно быстро выходит из строя. Теперь приходиться везти малышей в тяжелом состоянии после операции на рентген на другой этаж…

Philips Дивосерце

Philips Дивосерце